Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly E146 - Неожиданный Fly

Как давно у вас этот телефон?

Больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И думаю, это надолго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в "Евросети". Изначально требовалась вторая трубка для рабочей симки. Критерий выбора - нужна была недорогая звонилка, но при этом хотелось "попробовать" сенсорный экран и желательно было наличие 2 сим-карт.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Хороший разговорный динамик и качество приёма. Собеседника хорошо слышно и по громкости, и по качеству передачи речи. Сеть не терял ни разу ("Мегафон"+МТС).

2. Хорошее качество сборки, металлическая задняя крышка и другие элементы корпуса.

3. Чувствительный экран, приятный интерфейс, причём стилусом можно вообще не пользоваться.

4. Относительно неплохой для телефона звук (правда, музыку лучше слушать на специально предназначенной для этого аппаратуре).

5. Функция копировать/вставить - вообще не знал, что это возможно на обычном телефоне.

Работает это так: например, нужно добавить новый номер из журнала вызовов в уже существующий контакт. На Fly и прочих МТК-телефонах это вроде как невозможно. Но можно в меню опции выбрать "сохранить в телефонную книгу". Появляется новый контакт. Его сохранять не надо, просто провести пальцем по номеру - появляются 2 экранные клавиши, одна их них "копировать". Нажимаем на неё, выходим нажатием на клавишу окончания разговора. Теперь нужно открыть контакт, в который хотите добавить новый номер, нажимаете "опции", выбираете "добавить данные" и то, что нужно добавить - например, домашний или рабочий (номер). Это поле добавится в контакте, после чего вам просто нужно провести пальцем по этому полю (слово "домашний" или "рабочий" выделится цветом и появится экранная клавиша "вставить"). Нажимаете - и готово.

6. Неожиданно удобно оказалось пользоваться экранной клавиатурой, несмотря на то, что нельзя изменить ориентацию экрана на ландшафтную. Наверное, длинные послания писать будет затруднительно, но ввести новый контакт в телефонную книгу, написать короткую заметку, сообщение по ICQ или SMS вполне возможно без использования стилуса.

7. Приемлемое время работы - заряжаю раз в 3 дня, за это время наговариваю примерно минут 40-50, часа 2 слушаю плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нестандартный разъём. Непонятно, зачем это было придумано, учитывая, что практически все Флаи имеют мини/микро-USB и выход на наушники 3,5 мм.

2. Откровенно слабая камера - и включать неудобно (только через меню), и качество не ахти. Да ладно, фотокамера у меня есть, не критично.

3. Java. Мягко скажем, не выдающееся быстродействие и не всё работает. Из нужных приложений поставил ICQ, вернее, MailRu Agent 3,8. Работает нормально, единственно - почему-то плохо переключаются вкладки ICQ/МАгент/Почта/Карты. Последние две вкладки отключил, контактные листы "аськи" и "магента" объединил в одной вкладке, поставил крупный шрифт (чтобы без стилуса) - и нормально. Другие ICQ-клиенты запустить не удалось. По играм сказать не могу ничего - не увлекаюсь.

4. Невозможность свернуть ява-приложение в фон.

5. Возможность установить только 5 своих мелодий на звонки.

6. Неудобная работа с группами в телефонной книге. Но пользуюсь поиском по первым буквам - так что не особо критично.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности подключить более качественную гарнитуру, стандартного мини (или хотя бы микро) USB-разъёма, автофокуса и отдельной кнопки включения камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, плеер, Java, будильник, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, заметки, радио, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Думаю, и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было даже главного глюка Флаев - самопроизвольной смены обоев.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да разные они все. Основной телефон - Alcatel ОТ-800 - это совершенно другой аппарат... Из того, что можно сравнивать, - у Алкателя намного лучше работает Java, стандартный мини-USB, намного более удобная телефонная книга, отсутствие ограничения по количеству своих мелодий на контакты, лучше камера. Но при этом у ОТ-800 тихий звук в наушниках.

Ещё есть Philips Xenium 9@9 - но то аппарат прошлого века, хотя до сих пор заряжать его можно раз в 2 недели, самое частое раз в 10 дней (телефону 6 лет).

Что еще вы можете сказать?

Мне кажется, очень удачная модель для тех, кому нужен удобный телефон для звонков с хорошим дизайном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7,5 балла, причём -2 балла за разъёмы, -0,5 за Java. Порекомендовать - да, пожалуй. Если нужны 2 симки, хорошая связь, сенсорный экран, оригинальный внешний вид за небольшие деньги - почему бы и нет.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru