Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson X10 - Отзыв из Казахстана

Отзыв о пользовании телефона пишу впервые, просто спонтанная идея, так что не судите строго, читатель . Дописав этот отзыв до конца, заметил, что отзыв немаленький получился . Итак, начнем, уважаемые!

Телефон (КПК, смартфон, как хотите) был куплен 02.04.2011 г. На момент написания этого отзыва прошло 18 дней с тех пор. До этого телефона пользовался разными Нокиями и Самсунгами, а также Элджишками разных мастей. Данный телефон (КПК, смарт и т.д.) присмотрел еще с момента его выхода на мировой рынок, помимо него рассматривал еще несколько вариантов от HTC, Samsung и LG на ОС "Андроид". Вообще меня наверно можно назвать мобилодрочером (по версии lurkmore, кто не в курсе - "Гугл" вам в помощь). В моем городе (в Казахстане, я оттуда ) данный тел продавался только в 2-х (!) магазинах, это вам не Москва или Питер ваш, потому купил в том магазине, где дешевле было .

Тел был куплен новый в упаковке за 73 тыс. тенге казахских (на рубли примерно 14750), что считаю вполне выгодно, т.к. в наших интернет-магазинах он стоит примерно 100-115 тыс. тг. (20-23 тыс. руб.). В комплекте шла карта памяти на 8 гигов, 2 защитные пленки на экран (помимо штатной уже на экране), наушники-капельки с переходником 3,5 мм (вполне меня устраивают по качеству, но иногда вываливаются из ушей, это вам не затычки ваши), а также зарядник, он же USB-шнурок при разборе. Ну, естественно, была всякая макулатура в коробке, но я даже ее не читал .

Теперь поговорим о плюсах этого девайса. Это устройство считаю не похожим на что-то другое, дизайнерам удалось поймать ту фишку в дизайне и закрепить во всей линейке Xperia от Сони. Мне нравится его угловатый дизайн, строгий стиль, действительно Sony Style. С ним не зазорно появиться где-нибудь на деловой встрече, ценители сразу оценят вкус обладателя этого тела . Хотя я студент еще, но мне нравится доставать из широких штанин этот внушительный черный (у меня черный вариант) аппарат с надписью Sony спереди и 8.1 Megapixel сзади . Безусловно дизайн можно смело записывать в плюсы данному телу.

Теперь об экране размерностью в 4 дюйма, это вам не Нокия какая-нибудь (исключение лишь Nokia E7), экран считаю очень хорошим, выполнен по старой доброй TFT-технологии, кто бы что ни говорил, но TFT-экраны рано еще заносить в архив всякого отстоя . Яркость хорошая, хотя кому-то (самсунговодам) покажется не очень, я поставил прогу, которая постоянно отображает на экране небольшую тонкую полоску регулировки яркости, очень удобно в любой момент регулировать яркость по необходимости. На солнце все хорошо видно на экране, с этим проблем нет (начал писать как на mobile-review.com ). Для фильмов и игр с мультитачем (недавно добавили мультитач на 2 нажатия) подходит идеально, сам часто балуюсь в игры крутые, ну и фильмы не грех посмотреть в дороге. Чувствительность экрана отличная (ОС Android 2.1 стоит). Также закрыт сверху стеклопластиком, устойчивым к царапинам, впрочем у конкурентов так же.

Процессор в 1 гигагерц не тормозит, оперативки хватает (у меня свободно примерно 100-120 метров), запускаю тяжелую игру, в фоне музыка играет любимая, также "Мэйл-агент" в фоне висит, и "Опера", никаких зависаний и притормаживаний в интерфейсе не заметно. OС Android считаю самой перспективной и продвинутой "осью", конкурент только OС iPhone. В "Андроид маркете" куча прог и игр, можно ставить платные проги бесплатно при помощи альтернативных маркетов .

Теперь перейдем к минусам (что-то у меня отзыв все никак не заканчивается). К минусам можно отнести долгое время выхода новых официальных прошивок, к лету обещают версию 2.3.3 допилить, хотя аппараты конкурентов с этой версией прошивки уже начали появляться в мировых продажах. Понимаю, что из-за фирменного интерфейса Sony, приходится все под нее подстраивать. Насчет тихих динамиков и микрофона. Да, вызывной динамик не так голосист как в Нокии 6233 или Мотороле Е398 (ROKR E1), но мне ничто не помешало поставить голосистую мелодию на звонок и решить эту небольшую проблему. Я купил этот аппарат с заводской прошивкой 2.1, и, как известно, начиная с этой прошивки проблемы с микрофоном ушли, надеюсь навсегда. Собеседник хорошо меня слышит, и я его тоже, проблем нет абсолютно. Наслышанный об этих проблемах из разных форумов в этих ваших интернетах, я долго проверял телефон в магазине, что и вам советую при покупке вообще любого устройства.

Есть одна проблемка, правда не знаю, кто в этом виноват, у меня иногда теряется сеть, в форумах об этом почти ничего не сказано, возможно у меня оператор тупит, т.к. у нас только начинается переход на 3G-связь в Казахстане, и при переходе из 2G в 3G или обратно, происходит обрыв связи на несколько секунд, вот как-то так, наверное. Возможно, у вас такого не будет, и вообще меня это не напрягает.

Теперь двинем по аппаратам, которыми я пользовался. Начинал я свою мобильную жизнь с телефона Нокия 3100, мелкий зато цветной экранчик, полифония, GPRS работал очень шустро, сидел во всяких WAP-переписках , может посоперничать с Xperia X10 только во времени работы и живучести корпуса, в остальном неожиданно сливает Иксперии... . Из достойных телов были Нокия 6233 (супер аппарат в свое время, но корпус скрипучий оказался), Моторола Е1 (корпус очень крепкий, тоже супер, особенно звук), затем был Самсунг U100 (самый тонкий серийный тел в мире, если не ошибаюсь), потом пошли сенсорники Самсунг S5230, с него и началось мое мобилодрочерство, начал изучать азы перепрошивок, установок кастомных тем и т.д., также является заслуженным бестселлером в своем ценовом сегменте, но начал не устраивать меня по скорости работы .

Потом в "Евросети" нашей увидел одно чудо... LG New Chocolate BL40, и на следующий день купил его в кредит. По дизайну просто чумовой аппарат! Когда мне звонил кто-нибудь, а я брал трубку и неспешно вел беседу, приятно было ощущать на себе восхищенные взгляды окружающих . И экран там кстати тоже на 4 дюйма был, только широкоформатный 21:9, экран очень качественный, сочные цвета, черный цвет почти идеально отображал. С Иксперией Х10 может сравниться только дисплеем и дизайном, в остальном сливает программно, закрытая платформа как-никак.

И наконец "шоколадка" от LG тоже поднадоела, убивала невозможность установки сторонних программ (не Java), и к тому же "Андроид ОС" появилась на горизонте. И посему был куплен SonyEricsson Xperia X10 mini Pro (классно звучит ), именно с него началось мое знакомство с могучим "Андроидом". Тел хороший конечно, в таком маленьком корпусе уместить все навороты флагманов - это круто. Кстати, в нем сеть также терялась, как и в нынешней большой Иксперии Х10, и задняя крышка начала через пару месяцев скрипеть как в каких-нибудь пластиковых Нокиях последних лет . Перед большим братом Х10 в плюсе у него только QWERTY-клава (супер удобная как для меня), а так, естественно, тоже сливает своему старшему брату.

Потом что-то нашла на меня хандра, и желание попользовать ОС Symbian (с детства мечтал о смарте Нокии ). Продал мини про и взял 2 тела: себе Нокию Е63 и сестренке Нокию С3, оба qwerty-моноблоки. Поначалу Symbian устраивал, особенно "Мэйл-агент" вапще супер после андроидовского. Пользовался Нокией около месяца, затем отдал сестренке, а ее С3 продал. Все-таки после "Андроида" "Симбиан" от Нокии "не айс"! Поднакопил денежки, взял сей девайс Х10, все-таки опять "Андроид" победил!

Все, на этой радужной ноте пора заканчивать, а то много букафф получилось. Кстати, этот отзыв был написан на Х10 в офис-программе и скопирован сюда . Потенциальным покупателям, которые сомневаются, скажу, что Х10 от SE - это отличный аппарат, качественная сборка, хороший экран, мощное для "Андроида" железо. Ведь изначально его все интернет-ресурсы сливали за качество слухового динамика и микрофона, а теперь с ними проблем нет, так что он вполне стал юзабелен. Большой 4" экран, мощный процессор, хотя щас пошла мода на 2-ядерные процы, на мой взгляд это чистый маркетинг, я понимаю - 2 ядра лучше одного, но для текущих нужд под "Андроид" и одноядерного проца в 1 гигагерц хватает с лихвой.

X10 очень шустрый тел, даже на относительно старой официальной прошивке 2.1. Я уже рутанул свой тел и поставил Jit (кто не в курсе - "Гугл" вам в помощь), так что тел стал еще шустрее, чем прежде. Тем более летом выйдет официальная прошивка 2.3.3, и вапще я так думаю, что Х10 еще до 2012-2013 года будет вполне актуален и не устареет по части железа, даже если официальная поддержка со стороны Sony закончится на 2.3.3 прошивке, всегда есть народные умельцы, которые поставят все будущие новые версии "Андроида" на Х10, благо железо позволяет. Я сам скоро собираюсь поставить на тел кастомный ром 2.3.3, который можно уже сейчас поставить, не дожидаясь официальной версии. Опять много букв написал, все, закругляюсь окончательно.

В общем по соотношению цена/качество тел отличный, берите, не пожалеете. Оценка 9 баллов. -1 балл за долгий выход новых прошивок . Отзыв исключительно субъективный! Если возникнут вопросы по этому и по другим описанным в отзыве аппаратам, пишите на мэйл drivezhas.net@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru