Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson Vivaz - От Нокии к Сонику-сенсорику

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня первый день, пока не остыли ощущения, решил написать, так сказать, "под горячую руку" .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии были следующие: хорошая камера, Wi-Fi, сенсорный, хороший экран. Много места на ж/д или флеш в комплекте было лишь приятным приложением, ибо для музыки есть 8-гиговый плеер. Используемый до этого Нокиа 6120 Классик имеет шибко потертый вид и временами отключается дисплей, причем функционал от этого не страдает, телефон просто ничего не показывает, но музыка, допустим, играет. Чинить его нет особого желания, поэтому было принято решение найти ему замену.

Выбирал трубку долго, в основном из Самсунгов и Нокий. При знакомстве с "Живым" от SE эти две фирмы отпали сами собой, так как Нойка предлагает меньший функционал за большие деньги, а Самсунг совсем ввергает в уныние своим экраном, пиксельное разрешение дисплеев у корейского концерна просто убийственное. Да и камеры слабоваты. Зато - "Андроид". Так всеми хвалимый. Я ни разу его не видел, так что для меня это был не аргумент.

Из Нокий рассматривал С6 и Х6. У обоих, если мне не изменяет память, тактовая частота процессора - 434 мегагерц. Против 720 МГц Соника Виваз. Оба финских телефона имеют 128 мегабайт ОЗУ (оперативной памяти). Против 256 SE U5i Vivaz. Кто из них быстрей соображает, видно налицо. Идем дальше. Камеры. У обоих 5 Мп. У Соника - 8. И это при том, что я лично считаю камеры СЕ лучше нокиевских по умолчанию. Съемка видео в HD-формате.

Х6 предлагает 8 ГБ (в ценовом эквиваленте рядом СЕ Виваз, есть, разумеется и 16 ГБ, но это уже ценовой диапазон повыше), да только мне не особо нужно столько памяти, во-первых, во-вторых, опять-таки, камера. Но - стереодинамики. Да вот только я, в основном, хожу с виброй, на беззвучном режиме, и громкий звук внешних динамиков не критичен. Сразу хочу отметить, что динамик на Сонике Виваз один, и качество его около среднего, звук из него - не особенно громкий. Плюсами Х6 является ж/д - с него все-таки скорость чтения/записи быстрее, чем на флешку в U5i.

С6. Хороший трубофон, ничего не скажешь. Только для других целей. Из несомненных плюсов - наличие физической Qwerty, разумеется. Но тут же и минус. Редко встретишь обладателя сего тела, не жалующегося на люфт, слайдер все-таки, боковой. Но - он дороже Соника, тут уж ничего не поделаешь. Из плюсов обеих трубок стоит отметить, что их достаточно легко взломать. Для SE Vivaz пока взлома не придумали, так что заказываем личный сертификат, это не проблема. По крайней мере, для меня. Я не заядлый игроман, из программ использую, в основном, читалку - ZXReader, которую, к слову, не нужно подписывать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для меня сильными сторонами являются мощная камера, фонарик к ней же, хороший процессор вкупе с нормальной оперативой, дисплей 640х360 (что является стандартом для Нокий и Соников, Самсунги и ЛыЖи делают телефоны с гораздо меньшим разрешением экрана), наличие флеш-карты на 8 ГБ в комплекте, приятный дизайн (понятно дело, что на любителя, но мне кажется, многим понравится). 3,5-мм порт наушников. SMS-сообщения в виде чата. Да и вообще всякие примочки от СониЭрикссон. К тому же, смарт очень хорошо и удобно ложится в руку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не понравилось строение зарядки и кабеля USB в одном флаконе. Это, конечно, экономично - отсоединять от блока питания шнур и втыкать его в USB, да только неудобно. Тихий внешний динамик, как отмечалось выше. Еще не очень покрытие корпуса. Глянец, правда, красиво смотрится, но имеет свойство царапаться и отлично отображать отпечатки пальцев. Также, из минусов - при недолгом держании клавиши камеры при заблокированном телефоне - она-таки включается, и может наснимать вам захватывающих фото из ваших карманов или чехлов. Ну, или ускорить разрядку аккумулятора, наконец, что тоже не очень приятно. Кому-то могут не понравиться узкие клавиши, но меня вполне устраивают. Не очень нравится, что стилус болтается в виде брелка снизу телефона, в альбомном режиме это не совсем удобно. Само же пластмассовое перо удобно по своему строению.

Чего вам в нем не хватает?

Кабеля для ПК и блока питания отдельно друг от друга, более громкого и качественного динамика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, фото, музыка, Wi-Fi, некоторые программы, ну и по мелочи - календарь там, и всякое такое.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, Twitter, Facebook (ибо "Вконтакте"), навигацию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

0.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из последних - СЕ К550, - хорошая камера (для 2 Мп - очень хорошая). Нокиа 6120 - тоже "Симбиан", тоже смарт. Только притормаживает, да и вообще отстает по функционалу, так что сравнивать их нецелесообразно.

Что еще вы можете сказать?

Если выбираете телефон по схожим с моими параметрам - берите Виваз. Если важна кверти - советую Нокиа С6, ибо на клавиатуре еще и джойстик пятипозиционный, коий отсутствует в Vivaz Pro. Для делового человека в средней ценовой категории кроме С6, на мой взгляд, лучше не найти.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон, разумеется, рекомендую. Но, как известно, идеальных вещей нет. Так и Виваз не сумел избежать недостатков. Но в большинстве своем они не существенны и не сказываются на функционале телефона, поэтому больше одного балла отнять не могу. Итого - 9 из 10, телефон более чем достоин покупки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru