Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung E2370 - Отчет бизнесмена: отлично!

До последнего времени была у меня Nokia 6500 slide, слайдер в металлическом корпусе (на него в свое время и купился, девять тысяч коту под хвост! ). Этот телефон своими поломками и глюками заставил меня полностью разочароваться в Nokia, ибо предыдущие Самсунги никогда не подводили! Поэтому встала у меня проблема - выбрать новый телефон. Не Nokia, не слайдер. С максимальным временем работы (у меня частые командировки) и удобный для бизнеса. А если будет недорогой - так это круто, поскольку задорого любой дурак купит, а вот ты задешево сумей!..

Долгоиграющие - это вопрос, конечно, к Филипсам. Там и начал искать. Но не смог себе продать такие уродства, как: незапоминание новых слов в Т9, ограничение рассылок SMS по количеству клиентов, ограничение количества групп в телефонной книге, фиксированные их названия. А для моего бизнеса это все очень нужно!

И здесь попалась на глаза ссылка на Samsung Е2370. Мало отзывов, только один обзор, непонятное позиционирование как защищенного - в первый раз о таких слышу... Пришел в магазин, решения не могу принять. Потом думаю - 3000 р. - не вопрос! И купил! И сейчас я вам всем все, наконец, расскажу!!!

Начну с батареи. По паспорту 2000 мА*час. Включил 10-го после покупки, естественно, без зарядки. На ночь не выключал. 13-го пропала первая черточка в индикаторе на дисплее. 15-го - вторая. 17-го - третья. То есть индикатор батареи работает корректно, а не то как некоторые: за несколько часов с полной батареи до полной отключки! Выключился 18-го - неделя целая без даже первой зарядки! Зарядился полностью часа за четыре.

После вынимания батареи сбиваются время/дата - жаль, что нет встроенного источника...

Теперь про внешний вид. Телефон большой и выглядит дорого! Красные вставки по бокам не портят вид, потому что они не красные!! а малиновобордовые какие-то - в общем, и красиво, и стильно, и даже солидно! На удивление (не только мое, но и владельцев яблофонов) телефон оказался легким! И по-прежнему лежит у меня в нагрудном кармане рубашки!

Теперь клавиатура. Более удобной у меня не было никогда! Может, потому что она какая-то почти резиновая?

SMS'ки набираются легко, интерфейс интуитивно понятен. С T9 вышли сложности: новые слова он запоминал, что мне было очень полезно. Затем (через пару дней и после запоминания от силы десятка слов) запоминать перестал! Я очень удивился, полез в интернет. И обнаружил, что эта функция у многих телефонов сопряжена со значительными проблемами, предсказуемыми, объяснимыми и решаемыми в разной степени! Дальше я подумаю - или обойдусь без новых слов, или перепрошью - видно будет. Только варианты в Т9 - имейте в виду - переключаются четырехпозиционной центральной вверх-вниз.

Переключение языка не столь быстрое - через меню. Если кто пишет в основном по-русски - это хорошо, потому что не перегружается быстрая переключалка, там только меняются Т9/не Т9 и заглавные-строчные. Если кто должен писать на разных языках - будет не так удобно. Через настройки можно задать сохранение/несохранение отправленных. Текст набирается нормально - в предыдущем отзыве нарекания на это - нет, набор быстрый и удобный.

В телефонной книге количество групп не ограничено. Уже имеющиеся группы можно переименовать (ну кому нужна группа "друзья" или "семья"?.. ).

В каком-то отзыве писали, что хромает качество передачи речи, - не знаю, все нормально, как мне кажется. Громкость регулируется до очень громкой. Может быть, была б неплоха боковая клавиша регулировки громкости, но ее нет.

Фонарик включается отдельной боковой кнопкой. Так как ее надо жать долго, случайные включения исключены, но при этом "фонарик" всегда под рукой.

Теперь о том, что я не использую, и поэтому мне это не важно.

Интернет - без понятия, что с ним, ибо у меня ноутбук с USB-модемом. Кстати, у телефона нет EDGE, только GPRS, так что в этом аппарате на интернет лучше не рассчитывать!

MMS - не использую.

Фотоаппарат - для съемок мелких записей для того, чтобы не переписывать от руки, - годится. Не более.

Дисплей - реально маленький, и для любителей мобильного инета, фотографий при входящем вызове, просто фотографирования - не годится. Правда, замечу, что все это перечисленное никак не относится к бизнес-телефону. Девочкам-пятиклассницам - не подойдет. А для SMS'ок - вполне достаточно.

Резюмирую. Классный телефон для бизнес-коммуникации: долгоиграющий с удобным интерфейсом и беспредельно хорошим соотношением цена/качество! Отнюдь не только для рыбаков/охотников. Рекомендую!! 9 баллов (минус один за маленький дисплей и Т9).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru