Helpix. Мобильные телефоны
9

Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G - Эталон? Очень близок к нему

Как давно у вас эта книга?

C февраля 2011 г. Купил на Амазоне.

Используете ли вы ее до сих пор? Если нет - почему с ней расстались?

Использую с огромнейшим удовольствием.

Как к вам попала эта книга? По каким критериям она была выбрана?

До него использовал Sony PRS-300. Все было неплохо, но стало напрягать отсутствие некоторых форматов текста, а также каких-либо коммуникаций кроме кабеля мини-USB. И дисплейчик побольше захотелось. Киндл заинтересовал отзывами о его качестве, а также бесплатным интернетом по всему цивилизованному миру. Заказал на Амазоне через Шипито (я думаю, многие знают, что это такое). Пришел за 3 недели с ценой на пару-тройку тысяч дешевле, чем у барыг местных. Без проблем прошил на русский язык (спасибо за это www.the-ebook.org и лично Sir Alex).

Что нравится? Сильные стороны книги, достоинства.

Первое - качество изготовления. Все - супер, подогнано четко, мягкая, приятная на ощупь пластмасса, ничего не болтается. Соперник по тактильным ощущениям - только Сонька. Подержал в руке как-то Покетбук 301, возникло чувство отвращения к этой марке, качество пластика просто ужасно, сделано с чувством глубокого неуважения к потребителю. Киндл - совершенно другое дело.

Второе - дисплей. Четкий, контрастный и быстрый. У 300-й Соньки перелистывание было несколько задумчивым. Здесь страницы меняются практически одновременно с нажатием кнопки. Еще плюс - он несенсорный. Значит всегда чистый.

Третье - эргономика. У Киндла кнопки для листания справа и слева, парные, и очень удобные. Есть еще qwerty-клавитатура. Можно быстро писать заметки (кто владеет языками на латинице) или вводить адрес в строке браузера.

Клавиатура русифицируется, но переключать и пользоваться все равно неудобно (в кириллице букв больше, чем в латинице). Четвертое - бесплатный интернет по сетям 3G/EDGE/GPRS. Внутри Киндла симка AT&T, работает в роуминге. Конечно, навигация на e-link дисплее медлительна, к тому же джойстиком попасть в нужный элемент на экране нелегко, браузер не открывает несколько вкладок. Для серфинга в сети, когда быстро переходят по страницам и рассматривают картинки, не подойдет. Зато можно открыть в инете страницу с большим текстом, отключить сеть для экономии батареи и читать спокойно без проблем для зрения. Очень удобно для чтения интернет-прессы. К тому же бесплатно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока не увидел ни одного критичного недостатка. Единственно - установка закладок показалось совершенно непонятной и неудобной после Соньки. Почему-то в обзорах недостатком Киндла, Соньки и некоторых других книг не для российского рынка считают отсутствие поддержки формата FB2. Не разделяю этого мнения. В 300-й Соньке я больше нуждался в поддержке HTML. Киндл его поддерживает (а еще mobi, txt, pdf и некоторые другие), и можно смело загружать интернет-страницы с компьютера для последующего неспешного чтения. Кроме того, есть бесплатные программы конвертации форматов книг, рекомендую Colibre. В конце концов, есть возможность отправить книжку для конвертации на свой почтовый ящик на Амазоне. Через пару минут бесплатно по почте получите сконвертированный в Mobi файл книги. Меня все это вполне устраивает.

Чего вам в ней не хватает?

При пользовании интернет-браузером хотелось бы, чтобы он открывал несколько вкладок. И навигацию бы пошустрее. А так всего хватает.

Какие функции книги вы используете часто?

Чтение, интернет.

Какие функции книги вы используете изредка?

Нет таких.

Какие функции не используете совсем?

MP3-проигрыватель, он здесь для галочки. Проговаривание текста (он на английском языке).

Приходилось ли книгу ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с книгой?

Пока никаких, к счастью.

Какие глюки были замечены?

Пару раз завис, перезагрузил, удерживая кнопку включения.

Попробуйте сравнить книгу с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Sony PRS-300. Плюсы Соньки - удобная установка закладок, красивый внешний вид, компактность (по ситуации). Во всем остальном Киндл гораздо лучше и прогрессивнее. Могу еще внешне сравнить с Покетбук 301. Подержав второй в руке, я так и не понял, почему он такой дорогой и такой популярный. Давно я не испытывал такого тактильного отвращения от творения рук человеческих. Вот такой вот разный Китай бывает.

Что еще вы можете сказать?

Раньше я думал, что Киндлы - это недоступно нам и дорого. Все оказалось совсем не так. Стоит 189 долларов на Амазоне, доставка EMS через Шипито мне обошлась в 52 доллара, итого 241 доллар. Вот и сравните с ценами у нас.

Оцените книгу по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы ее другим?

За некоторые некритичные недостатки можно снять балл, итого 9 баллов. Искренне и горячо рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru