Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5230 - Красивый кусок пластика

Как давно у вас этот телефон?

Находится в моём распоряжении 2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор использую, и буду использовать, т.к. по основным параметрам он меня устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине "Связной". Первый телефон, который мне хотели продать, оказался бракованным. Выяснил я это прямо в магазине. У него отходила хромированная часть. Сразу же принесли другой. Выбирал телефон исходя из суммы денег, до 5000 рублей. Понравился дизайн (в моём случае это белая хромированная версия), дисплей и само название "смартфон". Телефон был необходим в первую очередь как читалка книг, во вторую для звонков и SMS, в третью для серфинга в интернете.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главные две сильные стороны - это дизайн и дисплей. Телефон весьма шустренький, не тормозит, за две недели ни разу не перезагрузился. Насчёт камеры в режиме фото ничего не могу сказать - не баловался, но вот режим видео, по-моему, выше всяких похвал - снимает плавно, не дёргается. Долго держит батарею, по крайней мере для меня. При моём обычном режиме использования держит батарею 3 дня.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Телефон в качестве музыкального плеера использовать невозможно. Как при прослушивании через стандартную гарнитуру (которая, кстати, очень тихая), так и при прослушивании через наушники-вкладыши Sony телефон издаёт часть звуков на каких-то очень низких частотах, которые почти не слышны и от которых болит голова уже после 5 минут прослушивания. Изменение всяческих настроек в плеере - не помогает. Мой старый дешёвенький плеер Digma воспроизводит музыку гораздо приятнее и качественнее. Собственно, т.к. у меня есть плеер, то большим минусом я это не считаю, даже, может быть, плюсом - телефон будет дольше держать батарею. Режим плеера её очень сильно садит. Таким образом, проблема решаема наличием отдельного плеера, ну или установкой стороннего (не пробовал).

2. Тихий динамик. Если телефон находится в другой комнате, а вы заняты каким-то напряжённым делом, то телефон вы не услышите. На улице из кармана джинсов тоже не услышите. Проблема нерешаема без убийства динамика.

3. Тихий разговорный динамик. Громкость, выкрученная на максимум, звучит примерно на 50% громкости от того, как хотелось бы. Решать проблему не пробовал.

4. Стандартный браузер ооооочень медлееенный. Решается установкой Opera Mobile, очень красивая, быстрая и удобная штука.

5. Карты OVI мой город не видят. Со спутника можно посмотреть, но не более. Живу в Кемеровской области.

6. Корпус скрипит. Скрипит по бокам. Скрипит задняя крышка в районе дополнительной кнопки, которая над дисплеем. В общем-то самый неприятный для меня минус.

7. Нет кабеля в комплекте. Флэшка на 2 ГБ есть. Стилус-медиатор есть. Подарочный сертификат на 500 рублей в магазине OVI есть. Автомобильный держатель есть. А кабеля нет . Решается покупкой в магазине за 150 рублей.

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствия скрипучести. Всё остальные минусы незначимы. Больше ничего не хочу .

Какие функции телефона вы используете часто?

Поставил на него программку Foliant и читаю книги, звоню, пишу SMS. Вот, в общем-то, и всё...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь. Игры.

Какие функции не используете совсем?

GPS, Эл. почту, плеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Куда-то уходит интернет-трафик. Непонятно куда, но на симке осталось 0,00 рублей. Не факт, что проблема в телефоне.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался: Siemens C65, Motorola E398, SonyEricsson K750, Nokia 5300. Nokia 5230 превосходит все эти телефоны вместе взятые. Правда, в Мотороле и Сони Эрикссоне можно было попользоваться плеером .

Что еще вы можете сказать?

Перед покупкой брал у брата Nokia 5228 посмотреть. Телефоны почти идентичны. Мой Nokia 5230 выглядит красивее, но зато у Nokia 5228 корпус не скрипит. Также советую всем поставить приложение quickLang для переключения языка ввода одним мановением пальца.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За отношение цена/качество можно было бы смело дать 10, но за скрипучий корпус оценка только 9 баллов. Другим порекомендую .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru