Helpix. Мобильные телефоны
9

LG P520 - Большая бочка мёда, ну и не без капельки дёгтя

У меня аппарат 4-й день, наверное самые сильные впечатления именно в первые дни знакомства. Просто потом привыкаешь. Хочется похвалить компанию LG, что наконец-то создали что-то, что недорого и удобно. Телефон работает достаточно шустро, после LG KS660 просто не успеваю за ним. Правда, иногда подвисает, причем на экране это не обозначается никак. Просто что-то происходит в его "голове". Отвисает через секунд 30.

Оригинально сделано меню поиска в телефонной книге. Сначала нажимаем саму книгу, затем в ней тыкаем пальцем в пустое окошечко, вываливается клавиатура с буквами. Набираем буквами имя, если не полностью, то выйдет всё, где есть совпадения. Например, "ива" - появится Иван, Иванов, Иваньков, Ивановна. Но сначала вы видите белую полоску, а на ней в одну строчку первое найденное имя. Если есть еще другие, то справа будет кнопочка со стрелочкой. Нажимаем ее и в новом окне видим всё, что нашлось. Тыкаем в того, кто нужен, и он показывается в новом окне. Тут уже можно звонить, выбрав, с какой карточки СИМ это сделать. Но если у абонента 2 и более номеров, то опять тыкаем в него пальцем, и когда в новом окне вывалится всё его содержимое, найдем нужный номер. При всей сложности такой книги поиск нужного телефона не напрягает!!! Почему, долго думал, предполагаю, что человек делает все эти действия, понимая, что они не являются бесполезными. К примеру, бывший со мной короткое время Fly Е155 напрягал именно бесполезностью при каждом поиске переключать раскладку с английского языка на русский, хотя это делалось в 3 нажатия.

Экран неплохой, углы обзора хорошие, опять же не в пример Fly Е155, где при небольшом наклоне уже виден негатив. Хорошо реагирует на нажатия, хорошая резкость картинки.

В меню телефона всё просто и, как сейчас модно говорить, интуитивно понятно. Разобрался без инструкции.

Еще из цикла "наконец-то". Компания LG вняла большой армии потребителей и сделала то, что долго ждали: фото звонящего теперь отображается на весь экран, правда нижняя часть закрывается номером звонящего, но это уже мелочи.

С мёдом всё.

Теперь то, что не нравится.

Чтобы установить мелодию на группу или абонента, нужно перелопатить всю музыку, что есть в телефоне, т.к. мы видим не папки, как это ожидалось бы, а всю музыку, сваленную в кучу. То же самое и с фото на контакт. Считаю, что это грубая недоработка в аппарате. Совет, как это упростить: сначала на карту памяти скинуть музыку для контактов и фото для них же. Установить всё в телефоне, а потом уже все свои любимые фото, видео и музыку.

Принятые и отправленные вызовы с одного номера не суммируются, отображаются по очереди. Мне лично не нравится.

В одном списке с вызовами отображаются SMS. Зачем?

Еще замечание, но это видимо недоработка прошивки: если вы выключите аппарат, а затем включите, то память по умолчанию будет "телефон", а не "карта памяти". Я на ночь ставлю профиль "в самолете", чтобы не будили звонками, и жду улучшения в прошивке.

Не буду писать про батарейку, качество связи, громкость и прочее. Всё на хорошем уровне.

Еще небольшое замечание. Если смотреть на телефон издалека, то кажется, что это слайдер. Держа в руках, понимаешь, что, как говорил князь Кутузов в одном фильме, "девкой был бы краше", т.е. слайдером был бы лучше. Ведь делала та же Fly слайдер с сенсорным экраном. Скажу, что было очень и очень удобно!!!

Рекомендую ли другим? Вот вопрос-то!

Если нужен аппарат с 2-мя СИМ, то этот на сегодня будет наилучшим решением за умеренные деньги и с достаточной надежностью. Если хотите музыкальности и миллионов пикселей в фотокамере, то это не ваш аппарат.

Выбор за вами.

Оценка: 9 баллов. -1 за долгие поиски нужной мелодии и фотографии при установке на контакт.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru