Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium X513 - То, что надо

Как давно у вас этот телефон?

С 19 апреля 2011 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Из магазина, как обычно. 2 сим, хороший прием, мощная батарея.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн - отличный, в реальности он лучше чем на фото - лаконичный и строгий, сборка на 5+, материалы металл и стекло, немного пластика сзади сверху. Окрашен в темно-коричневый металлик. На ощупь плотный, тяжелый, жесткий - создает ощущение надежности и уверенности (как оружие).

В работе к телефону нет нареканий, (1 радиомодуль на 2 сим) связь держит хорошо и уверенно, там где другие недоступны - я в сети. Слышу я и слышат меня без помех. 20 часов разговора или 2 месяца ожидания! (проверено - 21,5 час разговора и 5 дней). На рыбалку, охоту, в командировку, за город - только с ним. Разъём 3,5 есть, наушники в комплекте, поддержка карт микро СД до 16 ГБ, экран 240х320, Java, 2 Мп камера, фонарик, радио, Bluetooth. Музыкальный плеер не плох, качеством и громкостью я доволен. Не боюсь за севшую батарею. Экран крепкий середнячок, не SAMOLED конечно, а TFT матрица, но вполне читабелен. В дороге или на перерыве можно почитать книги как *.тхт, так и *.jar, сыграть в игру, послушать радио, музыку. Камера достаточна для съемки объявлений, расписаний, вывесок или текстов - помогает наличие вспышки.

Особое спасибо за фонарь - на работе в ночную смену, без него никак.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Настройки интернета - вручную, нет EDGE, только GPRS, своих мелодий поставить можно только 5 (хоть на что), нет фоторедактора.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Связь, SMS, музыка, радио, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Глянцевый экран маркий.

Какие глюки были замечены?

Стабильная работа без глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Непривычное меню после Самсунга, в чем-то схоже с Нокиа, привык быстро. Опять же тактильные ощущения - взяв Филипс и другой телефон, чувствуешь, что в руках вещь, а не пластиковая игрушка. Это в первую очередь телефон (чтобы звонить и быть на связи), и с этим нет проблем.

Что еще вы можете сказать?

Серия ксениум - линейка долгоиграющих телефонов, легко забыть, где находится зарядка. Разъем мини-USB для зарядки и синхронизации с ПК - очень удобно. Есть комплектный софт для синхронизации, можно сделать резервную копию данных, написать на ПК SMS, редактировать аудио-видео, создавать плей-листы, обмен данных, использовать телефон как модем, съемный диск или веб-камеру. Недоступность 2-й сим при разговоре на 1-й решается перекрестной переадресацией (за городом, при удаленности от вышек самое то).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Этот телефон не для молодежи, здесь нет Wi-Fi, 3G, больших сенсорных экранов, многозадачности, современных фишек. Это не мультимедиа-комбайн, которым можно похвастаться перед друзьями, а спокойная и надежная вещь для зрелых людей, которые наигрались в игрушки и хотят стабильности.

Филипс не так именит как Айфон, Самсунг, Нокиа, многие даже и не знают об этой марке телефонов, но мои родители, увидев Х513, пожалели о своих купленных моделях других фирм. С каждым днем у меня нарастает уверенность, что эту марку я больше не сменю.

За телефон даю 9 баллов, -1 за мои мелкие придирки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru