Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung Xcover 271 (B2710) - Кислая начинка в крепкой оболочке

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Выбирал по критериям прочности, удобства клавиатуры и нужных мне функций - GPS и фонаря, к наличию которого в телефоне я привык.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У телефона очень хороший корпус, крепкий, нигде ничего не скрипит, не болтается, нет больших зазоров. Действительная водонепроницаемость и противоударность. Отличная удобная клавиатура, которой можно пользоваться, не снимая перчаток в зимнее время. Громкий и четкий звук, хороший прием.

Нравится наличие GPS, это действительно полезная для меня функция.

Отличный яркий фонарь с отдельной кнопкой включения, им я пользуюсь намного чаще, чем, скажем, камерой, доступом к интернету и MMS.

Надежная работа, ни разу не зависал, не терял связь чаще обычного для МТС, не перезагружался самостоятельно.

Приличный аккумулятор, хватает приблизительно на неделю с разговорами по 15 минут в день и периодическим использованием навигатора.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится отвратительный по эргономике интерфейс. Некоторые функции находятся в совершенно неочевидных местах (так, свойства Bluetooth вместо "меню - настройка" почему-то в "меню - приложения", тогда как GPS и прочее в "меню - настройка"); переключение языков ввода исключительно неудобно и каждый раз раздражает (например, при написании SMS нужно сделать минимум 4 нажатия клавиш с использованием цифровых ускорителей, чтобы переключиться между русским и английским языками, при этом в разных контекстах значения ускорителей меняются), а о вводе текста в Java-приложениях можно сразу позабыть. При просмотре сделанных фотографий боковые кнопки "+" и "-" не задействованы никак, чтобы увеличить фото, надо выбрать в меню zoom, и тогда они включаются, но выключается переключение между фотографиями. Если запущена Java-программа вроде навигатора и пришла SMS, нужно свернуть или закрыть программу, выйти на самый верх меню, прочитать SMS, вернуться обратно и запустить/открыть программу снова.

Несколько иррационально назначены функции софт-клавиш и кнопок приема и отбоя.

Плеер сделан настолько "хорошо", что удобнее носить отдельное устройство.

Программа-синхронизатор Samsung Kies сырая, тяжеловесная, требует запуска с административными правами и имеет порядочное количество досадных глюков. Средствами Windows контакты синхронизировать нельзя.

Встроенный компас работает неуверенно, доверять ему не следует - ошибки в 90 градусов в порядке вещей.

В целом программная составляющая производит впечатление сделанного наспех и спустя рукава продукта, авторы которого очевидно не учитывали удобство использования самых базовых функций вроде телефонной книги, списка последних вызовов и работы с SMS. Обновление прошивки на свежайшую не сняло ни единой претензии, и я уже не надеюсь на улучшение ситуации.

Чего вам в нем не хватает?

Удобства и продуманности интерфейса. Скорости работы GPS, даже с использованием A-GPS первичное определение позиции занимает до 10 минут в городских условиях.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, фонарик, GPS-навигатор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет (Opera mini), камера.

Какие функции не используете совсем?

MMS, игры, плеер, развлекательные возможности. Пользовался бы джаббером и "аськой", но имбецильная реализация ввода текста убивает эту возможность.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Топил, ронял, намеренно испытывал на прочность: топил в реке, кидал в стену. Телефон выдержал отлично, к аппаратной части и надежности связи нет никаких претензий, все отлично сделано.

Какие глюки были замечены?

Никаких не было. Аппарат работает стабильно, ни разу не зависал и т.п.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее я долго использовал SonyEricsson K750i, на смену которому купил этот аппарат. Что можно сказать... удобство при работе несопоставимо. Если бы вставить в корпус 2710 программное обеспечение от К750, получился бы отличный результат .

Что еще вы можете сказать?

Возможно, мои требования к эргономике несколько завышены. Но я считаю, что работа с постоянно используемым устройством должна радовать или, как минимум, не раздражать. За прошедшие 4 месяца я не смог привыкнуть к этому телефону и вскоре заменю его на что-то другое.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 из 10. Не рекомендую как повседневный аппарат повышенной прочности. Рекомендую как телефон для походов и экстремальных условий, там другие требования и выбор в этой нише очень мал, а прочность, надежность и дешевизна перевешивают неудобство.

Впрочем, если вы по натуре флегматик и мелочи вас не раздражают, то попытайте счастья. Я не преуспел.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru