Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia E71 - В легком недоумении

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь уже около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую еще на мнооооооооого лет. Пока не наткнусь на новенький в коробке Е61i.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто необходима полная клавиатура и более-менее приличный по размеру экран, компактные размеры и вид "чтоб не стыдно приложить к уху". Процессоры и украшамбры интерфейса, сенсорные экраны не интересовали. Нужен был очень привычный, легко настраиваемый аппарат. Купил с витрины в "Связном", видимо распродают остатки. Около 9400, "за дороже" не стал бы брать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну вроде не щелястый и не скрипучий. Удобно почти все, если настроил за неделю - наконец-то.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хлипковат. Пресловутое обилие стали... как бы не обидеть тех, кто не пользовался теми же Е61 и 90, крохотны. Экранишко с неравномерной подсветкой, клавиатура - полная катастрофа!!!

Чего вам в нем не хватает?

Потолще бы заднюю крышку и подольше б батарейку держал - те 3-4 дня по отзывам - это что ж вы, ребята, им делали? Звонили хоть или просто в кармане грели ладошкой??? 1,5 дня максимум при не максимальной нагрузке. Даже, пожалуй, средней.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, инет, почта. Часто пользуюсь вай-фаем для доступа в инет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет-телефонию, камеру (а она довольно неплоха), радио, просмотр фото с флешки.

Какие функции не используете совсем?

Все о чем промолчал - дальше просто не вникал. За месяц SMS были только входящие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но предыдущий вернул в магазин из-за хрипа торцевого динамика на любой громкости.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил на плитку с полуметра. Следов нет никаких. При покупке подогнул держатели крышки, чтобы не болталась. Очень тонкая, гнул просто пальцами .

Какие глюки были замечены?

Еле удалил предложенную дебильную нокиевскую почту, очень много ненужного ни удалить, ни перепрятать в дальние папки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Перешел на него с года использования Блакберри 8250 - вот уж тот просто достал меня!!! При подключенных сервисах постоянные неполадки (виноват МТС - тут Блакберри ни при чем, буду справедлив), жиденький корпус, негибкий общий интерфейс, бесподобная клавиатура и вечно заляпанный корпус и экран. Скрипучий как никто плохонький динамик, отсутствие полноценного инета. Как перешел на Нокию Е71 - просто тихо сел от удивления: а ведь все-все функции Блакберри легко активируются и на Нокии!!! + полноценный браузер и мало-мальски приличный корпус. Ну вроде у Нокии экран менее яркий и сочный и клавиатура гооооораздо хуже, чем у Блакберри.

До Блакберри были из смартов Моторола мрх 200 (по сути просто телефон с возможностью пользования инетом), после был самый лучший смарт всех времен и народов Нокия Е61 (лучшайшейшая клава из всех троганых - писал на нем полноценные отчеты, полная эл. переписка в командировках, работал с экселем благодаря приличным размерам экрана, и Большой Экран 2,8 дюйма!!! А какой там был корпус!!! Мммм... больно смотреть на убогонькую декоративную фольгу на пластиковом щуплом тельце 71. У 61 был полноценный металлический корпус из магниевого сплава и такая же очень жесткая крышка. Верните производство 61!!! (ну это как о катушечных магнитофонах вспоминать - просто наболело )).

После почившего в бозе после 4-летнего пользования 61 полтора года не менее активно пользовался Нокией Е90: все прекрасно, но нет возможности печатать на йцукен одной рукой на ходу, зависание или вылетание из большинства программ при внезапном для телефона раскрывании или закрывании половинок, малюсенький внешний экран и широкий, но маленький в высоту внутренний. Дикий вес и размеры: носил в руке все это время - ни в застегнутый пиджак, ни в пальто он не втискивался, в карманах брюк он заставлял встречных дам отводить глаза. Однажды говорил по 90-му на улице, ко мне подошел приезжий с юга джентльмен и предложил купить у него "Нокию с телевизиром, 2-мя симками и сенсорным екраном" всего за 3000 рублей, причем он был готов принять в качестве доплаты мой 90-й за 1000 рублей. Как он сказал, "твой старый". Короче, отложил до более кабинетной жизни его в сейф, завернув в кусок замши, как наградной маузер.

Что еще вы можете сказать?

Что тут скажешь?.. Мельчают телефоны, ничего революционного в материалах, ничего нового, что сделало бы пользование радикально другим, думаю, что не сдыхай аккумуляторы, не падай сами телефоны, мы легко бы справлялись и аппаратами 2004-2005 годов. Пустая гонка пикселей, ГГц, Гбайт. Грустно и ностальгично.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю убогие иконки на 1, общую стабильность и скорость на 10, а вот корпус и материалы... увы - не больше 7. Итого общая оценка 6 из 10 баллов. Если нужен ЙЦУКЕН и не хочется голого пластика в корпусе, достал (а ведь достал же!) Блакберри, то выбора просто нет. Рекомендую. Современных приличнее нет, да, думаю, и не будет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru