Helpix. Мобильные телефоны
5

Fly DS165 - Fly away, или Вторая свежесть :)

Как давно у вас этот телефон?

Полдня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

О да, все еще использую, потому что не рассчитывал менять так быстро .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупал такой, чтобы был дешевым и в меру привлекательным, и обязательно с двумя симками, поскольку сейчас с сожалением продаю LG GX200 по причине его несовместимости с домашней симкой "А-Мобайл". Fly пока ни разу вызова на нее не отклонил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон удобно лежит в руке, приятен на ощупь. Вроде бы емкая батарея, рассчитанная на 25 дней ожидания. Еще не проверял, но охотно верю, потому что аккумулятор довольно объемистый. Тема (которую сменить нельзя) вполне современна и не вызывает раздражения. Меню тоже не маразматично и легко поддается осмыслению, кроме эквалайзера, вставленного в настройки. Можно заменить не только мелодию звонка, но и SMS и будильника. Но свободных строчек для своих мелодий не так уж много.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Навигационную клавишу производитель "убил". Переназначить функции нельзя, что ни выбирай, телефон поставит "мое меню", которое нельзя редактировать. Аудиоплеер не видит папок, все файлы "сваливаются" в кучу. Громкость регулируется клавишами "4" и "6". Если просто запустить MP3-файл, аудиоплеер возникает без оболочки, последующая песня не воспроизводится. Подсветка клавиш неравномерна, что само по себе брак. Ярко горит только левый ряд клавиш. Два остальных подсвечены чуть-чуть, что в магазине не было видно. Звук динамика и наушников тихий, особенно по сравнению с LG GX200. Корпус гладкий и потому очень чувствителен к отпечаткам пальцев; скорее всего и к царапинам; на задней крышке обнаружил одну царапинку сразу после покупки. Русификация, кстати, не ахти. Места много на дисплее, а слова сокращ. без всяк. надобн., зачем - не понятно.

Чего вам в нем не хватает?

Корректной работы программной и аппаратной составляющих.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, слушаю музыку, просыпаюсь по будильнику.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Короткие сообщения, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Не хожу в интернет, не фоткаю, не фильмлю, не делаю записей.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Придется, вопрос решенный, потому что менять не на что. Разве что вообще опять отдать голос за два аппарата Nokia. Так что думаю - возвращать в "Евросеть" или нет, и возьмут ли его назад.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его дефективное рождение в Красном Китае.

Какие глюки были замечены?

Описал выше в недостатках.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Fly вам не Nokia, это надо понимать. В LG GX200 хотя бы сделали попытку переключения клавишей между симками. Fly не блещет, увы, вообще ничем. Ко всему прочему, microSD-карта расположена под аккумулятором.

Что еще вы можете сказать?

Телефон заряжается от компьютера, имеет стандартный microUSB-порт. Формат PNG не понимает. SMS'ки можно записывать из памяти телефона в симку и обратно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая пятерка, потому что все-таки звонит и не тормозит. Требовательным людям противопоказан. Fly собственной гарантийки, в отличие от LG, не имеет, поэтому думайте сами, какой сервис может предложить Fly, если что-то сломается. К примеру, LG с сервисным центром у Триумфальной арки настолько отлично меня обслужило, что от старого телефона остались корпус и зарядка, все остальное без возражений заменили. Тем более, как написано на fly-phone.ru, по гарантии Fly не перепрошивает телефонов, если прошивка не клиническая галлюцинация. А LG перепрошивает.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru