Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung E2152 Duos - Плюс на минус

Как давно у вас этот телефон?

Уже полдня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и буду продолжать, пока Nokia не выпустит более или менее нестрашный телефон с двумя симками. Хотя я так же зарекался использовать Fly DS165, но брак он и есть брак, и здравый разум хоть и победил, но не восторжествовал. Смотрите ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотел вернуть в "Евросети" деньги за Fly DS165, но "Евросеть" нарушила закон, отказавшись вернуть деньги, и предложила либо выбрать другой телефон, либо отдавать Fly на экспертизу. Уже почитав о сервисе на три буквы, я решил выбрать другой телефон, чтобы не куковать с браком. Сначала я посмотрел Philips XENIUM X116, но он показался мне просто куском пластика. Выбор пал на ненавидимый мной Samsung, к которому я отношусь как к грузовику и холодильнику в одной видеокассете. Разозленный на произвол торгашей, я отправил "Евросеть" в черный список к "Эльдорадо" и отправился домой с новым прибором сотовой связи, не посмотрев на комплектацию. А зря...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, что меню приближено к меню Nokia, однако все равно хуже финнов. Передача голоса в обоих направлениях хорошая, без искажений, не хуже, чем Nokia. Есть функции поставить звук при наборе - соединении - отключении голосовой связи. На 2 симки можно выбрать разные обои и темы, что выгодно отличается от Fly DS165. Вполне удобные клавиши, некоторые с подъемом. Есть фонарик, который включается отдельной кнопкой сбоку. Другой кнопкой сбоку переключаются сим-карты.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие гарнитуры и USB-шнура. Если бы Samsung использовал стандартный разъем - было бы не страшно. Но Samsung, как и LG, за стандартами не гонятся. И, в отличие от LG и Fly кстати, Samsung всучил зарядное устройство, которое не делится на штепсель и кабель. Телефон нельзя заряжать от компьютера, а это уже каменный век. Аудиоплеер, как и во Fly DS165, все файлы видит кучей.

Чего вам в нем не хватает?

Аудиоплеера из LG GX200, меню Nokia, гарнитуры, расширения памяти до 16 ГБ, возможности заряжать от компьютера, а не Мосэнергосбыта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, слушаю музыку, просыпаюсь по будильнику.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, калькулятор, конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, редактор фотографий, камеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

На гарантийном талоне "Евросеть" печатей не поставила. Думаю, ремонтировать не придется .

Какие неприятности случались с телефоном?

Разве что втюхали его бессмысленно и беспощадно. Можно было купить его в МТС и получить бонус на счет. Так что лучше не покупайте в "Евросети" сложных технических устройств, если не хотите быть "сам дурак".

Какие глюки были замечены?

Глюков нет на первый взгляд. Звонит - уже хорошо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Fly DS165 занимает утешительный приз самого уродского сложного технического устройства, Samsung его вполне обошел, но аудиоплеером они братья-близнецы. LG GX200 не может похвастаться безупречной передачей голоса, зато в аудиоплеере все файлы как есть - в папках. LG GX200 проще в обращении и не такой навязчивый, однако Samsung E-2152 более разнообразен в функциях.

Что еще вы можете сказать?

Не покупайте в "Евросети" и "Эльдорадо" .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, порекомендую за качество передачи голоса. А в целом ничего особенного, а уж если учесть его цену, ну точно не Apple . Кому не важны набор из гарнитуры и современной зарядки, а также аудиоплеер - спокойно берите. Ставлю 8 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru