Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia X2 - Детальный обзор

Как давно у вас этот телефон?

Покупал в феврале 2011 года, в г. Александрия в сети "Евротел". Пользовался 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не пользуюсь, решил купить другой телефон выше классом в основном из-за тихого разговорного динамика, слабой батареи и низкого качества материалов корпуса.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал как повседневный рабочий телефон и как некую замену MP3-плеера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Первое, чем выделяется этот телефон - это громкими вызывными динамиками. Их тут два, но никак не четыре, как рассказывают некоторые продавцы, указывая на то, что с задней стороны телефона имеется четыре решётчатые прорези. Динамики звучат громко, со стереоэффектом, так что вызов пропустить будет сложно. Но как музыкальная шкатулка он не годится, т.к. басы через них выдаются очень бедные, а высокие частоты наоборот - на полной громкости просто режут слух. То есть до Motorola E1 или Nokia 6233 этому телефону далеко.

2. Понравилось то, что в телефоне есть встроенная радиоантенна, т.е. для прослушивания радио на динамиках телефона, не обязательно подключать гарнитуру. Хотя с подключенной гарнитурой приём однозначно лучше, особенно за чертой города.

3. Понравилась конструкция крепления крышки под батарею, она сделана из алюминия, фиксируется на защёлке - это однозначно лучше хрупких пластмассовых крышек с ненадёжными пластмассовыми фиксаторами по бокам, которые имеют тенденцию быстро отламываться.

4. Также нельзя не отметить надёжную и проверенную годами программную платформу S40, на которой собран телефон. Никаких проблем с аппаратной частью и совместимостью с приложениями замечено не было.

5. Довольно хорошее, как для телефона, качество съёмки видео, без задержек, с неплохим приближением, здесь 5 мегапикселей сделали своё дело.

6. Довольно приемлемое качество звучания музыки в наушниках, правда лучше пользоваться своими наушниками, комплектные же звучат средне, хотя для не искушённого слушателя они должны вполне подойти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Разговорный динамик не плохой, но он не имеет запаса по громкости, в шумных условиях собеседника не слышно.

2. Батарея оказалась слабой, её хватало только на один день. При 2 часах прослушивания музыки в наушниках и получасе разговоров. А заряжается она довольно долго, около 3-4 часов.

3. Поначалу смущала плоская клавиатура, казалась неудобной, но через пару дней я привык к ней и дискомфорта в работе с ней не ощущал. Встречал в обзорах жалобы по поводу медленного ввода текста, некой задержки перед вводом каждой буквы. В действительности такая задержка есть, но она не такая значительная, как пишут, большинство даже не заметят.

4. Подвели материалы корпуса, а именно их качество. Пластиковая защита дисплея очень быстро покрывается микроцарапинами, пятнами, краска над динамиками начала затираться уже через 2 недели пользования телефоном, и это при том, что я аккуратно им пользовался и всегда носил в чехле. Сам корпус хрустит и скрипит при небольшом сдавливании. А крышка батарейного отсека уже через пару дней начала люфтить.

5. Разрешение камеры хоть и большое, но цвета на фотографиях очень бледные, полупрозрачные. Цветопередача никакая, лица получаются красноватого оттенка. Ситуацию немного спасает графический редактор, который, кстати, реализован хорошо.

Чего вам в нем не хватает?

Более громкого разговорного динамика, более емкой батареи, качественных материалов корпуса.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, радио, интернет-браузер Opera mini.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java-приложения.

Какие функции не используете совсем?

Ovi magazin.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме быстрого износа корпуса телефона, никаких.

Какие глюки были замечены?

При копировании файлов из папки "принятые файлы" в другую папку, некоторые файлы (картинки, музыка) в новой папке могут не открываться, при этом они начинают выглядеть белым ярлыком со знаком вопроса. Это при том, что в изначальной папке они нормально открывались.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона 2 года успешно пользовался телефоном Sony Ericsson K550i. В отличие от Nokia X2, камера в нём была 2 Мп с автофокусом, но однозначно лучше, чем у Nokia, как по цветопередаче, так и по резкости. Кроме того, Sony Ericsson мог похвастаться более ярким и сочным дисплеем, громким разговорным динамиком и ёмкой батареей. Также телефон поддерживал многозадачность, чего нет у X2. В свою очередь, Nokia X2 выигрывает у него большей диагональю дисплея, 2-мя стереодинамиками против одного у Sony Ericsson, возможностью проигрывать радиостанции без гарнитуры и наличием стандартного разъёма micro USB и джеком 3,5 мм, функции которых у K550i выполнял фирменный неудобный разъём от Sony Ericsson.

Что еще вы можете сказать?

Тем не менее, несмотря на все недостатки, считаю, что в категории бюджетных моноблоков ценой до 1000 грн. на 2011 год, Nokia X2 является лучшим выбором.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Рекомендую тем, кого не смущают вышеописанные недостатки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru