Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E71 - Надежный, стильный, быстрый...

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь с ноября 2010 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. Как основной телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен в торговой сети, конечно, новый. Основным критерием для себя я считаю его проверенность временем, поскольку считаю, что новая модель сразу после выхода на рынок обычно сыровата. А вот когда она продержалась определенное время, обновились прошивки, выловлены баги и улучшено базовое ПО, вот тогда и нужно его покупать. И тогда не придется его ругать , так я и сделал. И буду только хвалить, в основном.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

То, что сразу бросается в глаза, - его дизайн. Это то, что нужно. Строгость и стиль очень гармонично сочетаются, не создавая диссонанса. Телефон вполне подойдет и строгому бизнесмену и отвязному клабберу. Так что тут зачет однозначно. Очень продуманная эргономика, приятно держать в руке, не оттягивает лишним весом при длительном приятном разговоре с любимой (пинок в толстую попу Е90 ). Тонкий корпус, все выступы там, где это нужно и не мешает. Великолепная сборка, не скрипит, не люфтит (второй пинок Е90).

Качество связи и слышимость на уровне, не жалуюсь, разборчиво и очень громко, если на максимуме, слова "шо ты там сказала?" начал постепенно забывать. Конструкция разговорного динамика не выпускает звук слишком далеко в пространство, оставляя его у уха говорящего. Огромное спасибо, не раз выручало. Незачем слышать окружающим то, что сказано только для меня.

Скорость работы. Здесь тоже все на уровне, сказывается неслабый процессор, уже вылизанная версия "Симбы" и достаточное количество оперативки.

Ну и отдельно - время работы от одного заряда аккумулятора. Было много смартов, начиная от SX1, больше десятка моделей разных производителей. Больше суток ни один из них не держал заряд. Здесь четверо суток при обычной нагрузке и двое - при максимальной. Низкий поклон, это как раз то, о чем я мечтал давно.

Почти полноценная клавиатура. В некоторых отзывах ее ругают, правда. Да ну и пусть. Очень удобная. Пишу много и часто на бегу. Удобно и быстро. Сенсорный экран не дает такого удобства. ИМХО, конечно.

И не ругайте камеру. Она здесь только для фото документации. У кого комплекс фотохудожника, покупайте "Лейку" и носите на шее. Зауважают. У этой камеры другая судьба. Текст на А4 фоткается и распознается отлично. Автофокус работает на ура. Хотя есть маленький недостаток, о нем ниже напишу.

Очень удобны клавиши регулировки громкости на правом торце. Надежные защелки крепления крышки батарейного отсека. Разумно расположенный микрофон, никто не жаловался, что я его закрыл щекой и меня не слышно стало (бывало такое на 6303i). Базовое ПО вполне богато, немного добавил стороннего и доволен. Экран на солнце немного выцветает только, читаемость сохраняется. Датчик освещенности работает корректно, без баловства. Ну, чтобы долго еще не размазывать, нравится практически все!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного, но есть. Ну, автофокус, например. А точнее, запуск его отдельной кнопкой. При фотографировании документов иногда при этом может смазаться изображение уже после фокусировки, при переносе пальца на центральную кнопку джойстика. Можно было предусмотреть режим, когда после нажатия спуска сначала автоматически производится фокусировка, потом сразу фото. А отдельное нажатие сохранить как опцию. Чисто программная доработка, и все решено. Этого нет. Вспышка даже в отключенном состоянии норовит блеснуть. А если я не хочу, чтобы видели, что я фоткаю? Ну и звук затвора тоже работает даже в бесшумном режиме. Как по мне, так он вообще не нужен на фиг.

Далее, хотелось бы все-таки зарядку от USB. В Е72 уже сделали. Чего раньше не доперли? В 410 прошивке проблемы с вводом букв Ъ и Э. Печатает украинские Ї и Є. Мелочь, а неприятно. Какие-то проблемы с подключением через Bluetooth к компу. Не хочет, хоть убей. Хотя, может, это я не до конца вник. Есть еще претензии к резиновым заглушкам USB-порта и отсека карты памяти. Ненадежны и дешевят внешний вид. И цепляются за пальцы, открываясь. Неприятно. О неудобствах с сертификатами только разве еще мой пекинес не кричал. Но не беда, заказал свои и забыл о проблеме. Это не недостаток модели, просто идеология Нокии. Проехали. А и все, пожалуй, недостатки!

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватает. Вроде как.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки около 2-х часов в день, SMS, проверяю почту, читаю книги, иногда музыку слушать могу. Ну и все приложения, связанные с данными действиями.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инет редко использую. Экран маловат. Ноут лучше .

Какие функции не используете совсем?

Ну прочие всякие, наверное. Трудно сказать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких. Не ронял, не топил. Очень аккуратно обращаюсь, как и вообще привык с любой электроникой.

Какие глюки были замечены?

А никаких, господа. Вот нет их и все. Даже сторонние приложения, не подходящие для него, не завешивают систему, а просто не запускаются. Необыкновенно стабильное ПО. Может, было что-то на ранних версиях прошивки, на 410 глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну тут мне есть с чем сравнить. Буду сравнивать со смартами, конечно. НТС S620 близок по эргономике и немного по дизайну. Но Е71 лучше . Если сравнить с остальной Е-серией, то я купил Е71 после использования Е90. Так вот последний, хоть и нравился мне со всех сторон, был неудобен в использовании жутко. Я просто уставал от него, физически . Это как разговаривать по гантеле . И этот скрип панелей, прямо заглушает разговор, серьезно говорю! Е50 - это тоже легенда. До сих пор не могу расстаться с ним, это мой второй телефон. Е71 по сравнению с ним - просто болид! Тормоза Е50 давно стали поговоркой "че тормозишь, как Е50" . А если серьезно, можно было бы сравнить только с устройствами RIM, но они у нас кастрированные, без специфических сервисов Блекберри не катят особо. Так что пусть останется Е71 несравненным .

Что еще вы можете сказать?

Это первый телефон, который я не хочу менять на любой другой. Кто меня знает, скажет, что это просто невероятно. Обычно я их менял чуть ли не каждый месяц. По счету, это 32 мой телефон. Может, это любовь, Надя? Только Нокия 9300 продержался около 4 месяцев. Это была первая настоящая любовь . А этот - реально зацепил. И ведь это модель 2008 года! А альтернативы для себя я пока не вижу. Даже не смотрю на все остальные модели. Вот так, как-то...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9,5 балла. Отличная модель, нетленка! Рекомендую, конечно, если найдете новый или б/у в нормальном состоянии. Но их новых почти не осталось в свободной продаже. Мир завоеван сенсорами .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru