Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E70 - Ностальгия по былому

На днях достал из коробки этот старый смартфон и уже несколько дней не расстаюсь с ним. Казалось бы, в чём причина? Медленный процессор, малая оперативка - современные дешевые аппараты дают ему фору во многом. А ведь когда-то он стоил за 20 тысяч! Время и технологии не стоят на месте.

И все-таки - чем он меня притягивает до сих пор?! Клавиатура кверти! Она на аппарате просто чудо!

В сложенном состоянии Е70 ничем не отличается от простых звонилок с вертикальным экраном и простой кнопочной клавиатурой. Но стоит разложить аппарат, как он превращается в некое подобие бабочки - собственно, за что и был прозван такой форм-фактор. Экран посередине, а по бокам, с каждой стороны экрана, две половинки кверти-клавиатуры. По моему скромному суждению, такой расклад клавы очень удобен, удобнее даже, чем в форм-факторе книжки (подобие ноутбука, как на Нокиа Е90). Это чисто мое мнение и оно не претендует на первенство в последней инстанции. Почему я так считаю? На Е90 людям с маленькими руками делать нечего. Клавиатура для них будет казаться огромной и неудобной, потому что до некоторых букв дотягиваться будет не комфортно, в силу маленьких пальцев. Что нельзя сказать о клавиатуре Е70. Размер рук на ней абсолютно не важен: удобно набирать текст и маленькими и большими. Проверил на собственном опыте: у меня маленькие руки, у друга большие - комфорт испытываем оба...

Собственно, к чему это я затеял весь этот рассказ? Жаль тех ушедших времен, когда новинки умели нас поражать. Масса разнообразных форм-факторов, когда компании еще умели творить приятные "безумства". Сегодняшний день - это сенсорный кирпич, ничем не отличающийся по внешнему виду от такого же кирпича другой компании. Конечно же, в этих кирпичах заложено многое: от процессоров, под стать нормальному ноутбуку, до всяких неимоверных прибамбасов, большинство которых обычному пользователю в жизни совсем не пригодятся. О кверти-решениях даже говорить не хочется - все копируют Blackberry, не пытаясь придумать хоть что-то свое. Нет того разнообразия, что было лет пять тому назад. Может быть, поэтому я, как ребенок, радуюсь, беря сегодня в руки старенький, медленный Nokia E70, и с упоением клацаю по его клавишам, пишу так много "букаффок", что такого, как он, сегодня не найти?!..

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru