Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 5300 - История одной болезни

Лето... Погода так и шепчет: езжай на рыбалку... Отец говорит: а поехали на рыбалку! Ну мы не долго думая, собрались с мамой и папой, и поехали на рыбалку... Клевало хорошо. Но отец умудрился зацепиться за камыш. Он начал тянуть удочку, она отцепилась, но отцепившись, поплавок залетел на дерево. Отец полез на дерево, отцепил удочку, и когда слазил, упал с дерева. Он поднялся и начал дальше ловить рыбу. Спустя несколько часов, мы начали собираться домой. Отец обнаружил, что пропал телефон. Это был старый, добрый Сони Эриксон т230. Искали мы его везде где только ходили. Под этим деревом мы минут 20 пытались найти телефон. В итоге мы поняли, что телефон послужил подкормкой рыбе (когда отец упал, телефон скорее всего упал в воду). Расстроенные, мы уехали домой.

Спустя два дня отец покупает новый Нокиа 5300. А купил его он за 5000 рублей. Ну мы довольные этим телефоном, всё прекрасно... Спустя три месяца я меняю отца 5300 на свой Sony Ericsson w810. Согласился он поменяться только потому, что на "сонике" камера лучше и есть вспышка. Камера ему важна для работы. А я ей толком не пользовался. Я был рад, что выменял себе Нокиа 5300.

Но однажды я уронил его со 2 этажа и разбил экран. Я пошел подрабатывать к дяде, красил заборы. Заработав денег, я поменял экран. Спустя год, у него стал хрипеть динамик и перестала работать вибрация, стал плохо ловить сеть, и полетела прошивка. И мне пришлось снова пойти к дяде на подработку. Я заработал даже больше чем надо, на 1000 рублей. Я отдал телефон в ремонт. Там мне поменяли динамик, сделали вибрацию, поменяли антенну, друг бесплатно прошил. Через два дня рвется шлейф. Вот тут-то мне и пригодилась та тысяча рублей. Я поменял шлейф.

Спустя два месяца у меня украли его. Через некоторое время мне знакомый предлагает такой же Нокиа, всего за 1500. Я не раздумывая его покупаю, так как он был в отличном состоянии. Через месяц у меня опять перестала работать вибрация, динамик хрипит, и опять рвется шлейф. Психанув, я вдребезги разбил телефон об стену и выкинул его.

Далее, около года я ходил с Сони Эриксоном к510. Потом, как раз кстати мне предложили купить N95 8GB за 4000. И я его купил (тем более у меня уже тормозил джойстик на "сонике"). И вот, до сих пор я пользуюсь N95. Он замечательный телефон. А что касается 5300, то я бы вам не советовал его. И оценка ему 3 балла из 10. Ну уж больно ненадежный телефон. Часто ломается...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru