Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola MILESTONE 2 - Девайс для гиков

Как давно у вас этот телефон?

Несколько дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и надеюсь, буду пользоваться долго.

Как к вам попал этот телефон?

Купил на Amazon - телефон шёл безумно долго - сделал заказ 24 марта. Оплатил пластиковой картой за $524 плюс $45 доставка. Продавец - FGS Traging. Специально выбрал самую крутую доставку, ибо обещали доставить за четыре дня. Действительно через четыре дня получил от продавца уведомление, что заказ послан службой USPS. Еще через день при помощи трекинга я узнал, что телефон благополучно отбыл из США и отправился ко мне самолетом из Майами. На этом следы телефона благополучно потерялись. Ни через день, ни через два никакие доблестные работники почты с толстой сумкой на ремне, разумеется, в дверь не стучали. Через две недели через Amazon я поинтересовался у продавца - "where is my stuff"? На что продавец мне очень вежливо написал, что, мол, извините, но это такая головная боль - посылать товары в Россию, и что они просят Amazon убрать опцию посылки в Россию - ибо товары идут иногда по несколько месяцев, и злые русские пишут гневные письма продавцу и ставят негативные отзывы, что плохо сказывается на бизнесе в нормальных странах. Я написал продавцу, что все нормально - продолжайте слать в Россию - вся надежда только на вас, будем ждать.

И вот 4-го мая, обнаружил в почтовом ящике квиток с почты. На следующий день рано утром пришел на почту, получил заветную бандероль. В картонном ящике был стандартный UPS пакет, в пакете коробка с телефоном. Коробка, как и пакет, оказались распечатанными, а на телефоне обнаружился отчетливый отпечаток чьего-то пальца, хотя никакой бумаги о том, кто и когда досматривал посылку, внутри не было. Почему бандероль пришла обычной почтой, а не службой UPS, офис которой находится в паре кварталов от моего дома, осталось для меня загадкой. Видимо, UPS доставила только до таможни, а оттуда уже посылку просто отправили обычной почтой. К счастью, телефон пришёл в полном комплекте и в рабочем состоянии, за что спасибо всем участникам процесса.

Посылка шла ко мне 42 дня. Наверно, почтальон шёл пешком из Москвы в Саратов, неся мою драгоценную посылку. Так что если захотите заказать телефон на Amazon, а живете не в Москве - выбирайте самую дешёвую доставку - все равно скорее всего по России телефон будет послан обычной почтой. В общем, такие дела.

Следует отметить, что этот телефон вообще не продается в России и купить его можно только за границей. Как следствие, на аппаратной клавиатуре не будет русских клавиш, поэтому телефон подойдет не для всех, а только для гиков вроде меня.

По каким критериям он был выбран?

Характеристики телефончика мне изначально понравились еще в первой модели, когда же появилась вторая версия, я решил, что это именно то, что мне нужно, - я очень уважаю Nokia, но после их последних стратегических соглашений с Microsoft я стал сильно сомневаться в будущем платформы Symbian.

HTC для меня пройденный этап, iPhone - интересно, но не сейчас, Android же, напротив, мне показался интересной альтернативой всем остальным платформам, благо, моделей под эту платформу создается все больше и больше. Кроме этого, хочется иметь полноценный терминал, а значит, qwerty-клавиатура просто необходима.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства. Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Божественный экран - большой и яркий. Исполнение очень солидное - стекло и металл. Понравилось, что наушники включаются обычным джеком, а заряжать можно через разъем microUSB. Ёмкий аккумулятор, хотя, думаю, куплю еще один на замену. У Android-аппаратов аккумулятора всегда не хватает. Время работы от аккумулятора я еще не прочувствовал - телефон пришел полузаряженным, но через несколько часов он абсолютно разрядился, как только аккумулятор подраскачается, можно будет сделать какие-либо выводы.

Чего вам в нем не хватает?

Русских букв на аппаратной клавиатуре.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, редактор текстов, интернет-браузер, SSH-клиент. Wi-Fi точка доступа.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Запись видео, фотоаппарат.

Какие функции не используете совсем?

Социальные сети.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока одни приятности.

Какие глюки были замечены?

Через некоторое время после включения начались проблемы с Wi-Fi - соединение есть, а интернет не работает. Оказалось, что телефоны Motorola не очень дружат с некоторыми Wi-Fi рутерами. Поигрался с настройками рутера - проблема исчезла.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Аппарат тяжёлый, гораздо тяжелее Nokia 5800, по сравнению с ним Nokia выглядит совершенно несерьезно. Уровень звука в Milestone пониже, чем у Nokia, - правда, у жены SonyEricsson i500 играет даже лучше Нокии - поэтому любителям слушать шансон в подъезде этот телефон тоже не подойдет. Камера мне понравилась больше, чем у Nokia 5800, качество снимков для телефона довольно неплохое.

Что еще вы можете сказать?

Мне телефон понравился, солидный аппарат за вполне приемлемые деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Определенно порекомендую, но только компьютерным гикам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru