Helpix. Мобильные телефоны
3

Philips Xenium X806 - Сожалею о покупке

Как давно у вас этот телефон?

Почти 5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет. Не использую. И не жалею об этом. О причинах напишу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого почти 6 месяцев пользовалась Samsung B7722. Он настолько раздражал своей непродуманностью, нелогичностью и косяками, что все чаще появлялось желание убить его об стену. В конце концов, этот девайс передарила родственнику (к слову, пришлось долго упрашивать его взять этот телефон бесплатно).

Пришлось выбирать себе новый телефон. Как водится, читала отзывы в интернете, сравнивала и... купила (на свою голову).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Могу отметить лишь долгую работу от 1 подзарядки. Хотя, и это относительно. Мне удавалось обходиться без подзарядки не более 1 недели (только звонки и SMS).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Субъективно: чрезмерно тяжелый.

Не удобная qwerty. Это касается и размера кнопок (без стилуса довольно проблематично писать), и реализации в целом. Например, если в SMS, помимо текста, нужно написать какое-то число, то приходится выходить из режима qwerty в обычную клаву, а потом возвращаться обратно, чтобы продолжить писать текст. Просто потому что в qwerty нет цифр вообще. Символы на клавиатуре тоже не все присутствуют (например, вообще нет "№").

Для набора заглавной буквы каждый раз приходится нажимать на стрелку (здесь нет автоматического написания заглавной буквы после точки). Есть еще одна крайность: весь текст пишется заглавными буквами, если не отключать эту функцию. В общем, в любом случае придется каждый раз жать на стрелки. Для чего это сделано? Не понятно.

Не нравится болтающийся на веревочке стилус. Ерунда какая-то. ИМХО. Лучше было бы, если бы он убирался в корпус телефона.

При создании контакта: ну ооочень мелкая клавиатура с цифрами. По клавишам только стилусом можно попадать.

Совершенно дурацкое ограничение на количество символов в имени и фамилии до 26 символов (имя и фамилия вводится в 1 поле). В записной книге полно примерно таких записей: Иванова Светлана Анатольев.

Абсолютно нелогичная сортировка в журнале звонков. Например, Маша - последний абонент, с кем я разговаривала. Мне нужно ей перезвонить, спустя какое-то время. Казалось бы, что может быть проще: 2 раза нажать на кнопку вызова (1 - попадаем в журнал звонков, 2 - набирается последний абонент)? Ничего подобного! Первой в списке оказывается не Маша, а совсем другой абонент. Где логика?

По умолчанию установлены какие-то бредовые игры. Большая часть из которых - демо-версии, постоянно требующие отправки платной SMS. Удалить их невозможно.

Убогий конвертер. Зачем мне валюта? Мне величины подавай!

Не очень удобный калькулятор.

Диктофон не самый удачный. Записывала лекцию. Сидела в 3-4 метрах от лектора. В итоге запись получилась очень тихой, слушать было невозможно. Нет паузы во время записи. И если на какой-то момент приходится прервать запись, а потом возобновить, то получится 2 разных файла. Неудобно. ИМХО.

Нет таймера обратного отсчета. На другом телефоне часто им пользовалась.

Картинки для контактов приходится предварительно уменьшать на компе.

Нелогичное меню. Например, чтобы отключить бесконечную вибрацию шарика - блокировки, нужно сделать следующее: настройки - мелодии - вибрация при касании - выкл. Почему эта функция находится в мелодиях? Загадка...

Через несколько месяцев начали громко поскрипывать кнопки регулировки громкости на корпусе.

Сломался стилус.

Телефон ношу в сумке. И не всегда на улице его слышу, вибрация тоже не спасает. Часто пропускаю звонки.

Экран очень сильно выцветает на солнце. Приходится притенять его рукой.

Не всегда при нажатии "#" переключается в режим "без звука" и обратно. Калибровка экрана не спасает. Поэтому приходится идти в профили и менять режим там. Неудобно.

Чего вам в нем не хватает?

Продуманности, комфорта и безглючности. Всего-то навсего!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, калькулятор, фотоаппарат, Bluetooth, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, плеер, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Но это не помогло.

Какие неприятности случались с телефоном?

Глюки, сплошные глюки...

Какие глюки были замечены?

Буквально через 2 недели после покупки телефон начал глючить. Во время входящего вызова сам же его сбрасывал, при нажатии кнопки приема вызова. На дисплее появлялась надпись "сбой сети", и ближайшие 2-3 минуты телефон отказывался работать (т.е. невозможно было перезвонить самой, а абоненту, пытающемуся снова мне дозвониться, приходилось слышать, что я "вне зоны действия сети"). Сначала такой глюк приключался довольно редко, но со временем ситуация усугубилась. Телефон сбрасывал каждый второй вызов. А я, по его милости, постоянно попадала в неловкие ситуации, особенно неловко было перед малознакомыми людьми. Приходилось постоянно оправдываться, что это не я сбрасываю вызовы и не желаю с ними разговаривать. Дошло до смешного: страшно стало нажимать на кнопку приема вызова (а вдруг он, собака такая, снова вызов сбросит?). Это у меня уже на уровне рефлекса: сейчас пользуюсь другим девайсом, но каждый раз, нажимая кнопку, жду облома. Пришлось ехать в сервис. Там телефон перепрошили. Но через 2 месяца все повторилось. Увы.

Еще через месяц приключился новый глюк: в пятницу телефон еще работал в обычном режиме. Затем 3 выходных дня лежал, никто им не пользовался (даже в руки не брали). Во вторник выясняется, что не работает микрофон. Что могло произойти с телефоном - абсолютно непонятно. Помог сброс до заводских настроек.

Ну и последнее недоразумение: телефон был полностью заряжен. Однако, все эти глюки настолько надоели, что я решила достать с антресолей свой старый верный Samsung 5230 и пока пользоваться им, отказавшись от 2-симочности. В общем, нужно было взять паузу и принять решение: стоит ли вообще ремонтировать этого глюкозавра (хоть и по гарантии, но на поездку в сервис тоже время выкроить потребуется) или проще купить другой девайс? Так вот, 3-4 дня Филипс лежал в сторонке, с полностью заряженной батареей. Я им в эти дни не пользовалась вообще. Каково было сегодня мое удивление, когда выяснилось, что батарея полностью разряжена!

Это при том, что обычно я его заряжала раз в неделю (если не реже) и постоянно пользовалась им.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с 2-симочными, то ни этот, ни другой (Samsung 7722) меня не порадовали (мягко говоря). Чем больше пользовалась, тем больше они раздражали.

Лично для меня, на данный момент, идеальным телефоном как был, так и остался Samsung 5230. Одна беда, нет у него 2 симок. И если бы не это, то никогда и ни за что я бы его не променяла.

Считаю неуместным сравнивать 1- и 2-симочные телефоны между собой. Это все равно что сравнивать танк и легковое авто (вроде оба по земле едут, но задачи у них разные).

Так что, от сравнений воздержусь.

Что еще вы можете сказать?

Я разочарована. И очень сильно. Телефон этой марки у меня не первый. И никогда никаких нареканий у меня этот производитель не вызывал. Да и телефоны Филипс меняла только по мере их "морального устаревания" и возрастания моих требований. Теперь нет никакого желания покупать Филипс.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка 3. Агитировать "за" или "против" не буду. Ибо кому-то мои претензии покажутся ничтожными. Телефон - это дело вкуса. Каждый предъявляет свои требования к девайсу, и то, что важно для меня, окажется совсем неважным для другого. Читайте побольше отзывов, внимательно смотрите аппарат перед покупкой, и принимайте взвешенное решение.

Удачных вам покупок!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru