Helpix. Мобильные телефоны
-

Apple iPad Wi-Fi + 3G - Сломался

Добрый день. Данный обзор в дополнение к предыдущему, так как появилось чего сообщить.

Используете ли вы планшет до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую .

Сломался.

Как к вам попал этот планшет? По каким критериям он был выбран?

Про это я уже писал, критерии простые - надо стало, захотелось, не смог себе отказать. Гаджетомания одолела.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Все в нем взвешено и удачно. Нравится по-прежнему очень.

Сильные стороны: удачный софт и способ его обновления и добавления. (Это я так утверждаю после мучений с андроид-телефоном НТС Герой, где все это - просто муторно.) Красивый и удобный тач-экран, удачный размер - все видно и при этом не крупный - легко утащить даже в небольшой сумке или "за пазухой". Хороший реально срок работы и "старт" машинки - быстро, - это вам не нетбук. Удобное меню настроек - и "вафля", и GPRS, и все остальное настраивается буквально интуитивно. Есть, конечно, спотыкалочки, не без того.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарейка долго работает, но и заряжается невнятно долго. Отсутствие сервиса в моем городе - что теперь стало причиной его неработоспособности. Оказывается, ЭППЛ тоже может сломаться - это просто шок.

Чего вам в нем не хватает?

Его самого - сломался он.

Какие функции планшета вы используете часто?

Игры, интернет, почта, кинопросмотр (это ваще песня - удобно. Скинул через тюнс сезон Life и практически весь второй и точно весь первый сезоны просмотрел на диване - картинка красивая, комфортная, лежа смотреть удобно, звук "вкусный"). Пару раз делал на нем презентации для дочки (рефераты) - легко добавлять картинки из "Гугля", легко компилировать текст, красивые переходы и решения по оформлению презентаций, печатать удобно, причем стол был просто не нужен - работал в кресле.

Какие функции планшета вы используете изредка?

Пользовал редко на нем "Гугль-карту". На Айфоне - чаще.

Какие функции не используете совсем?

GPRS не пригодился практически. Ну и всякие планировщики и акции. Планшетка не использовалась в бизнесе, все же детский он был по факту, я до него продирался с разрешения моих отпрысков... редко.

Приходилось ли планшет ремонтировать?

Трабла такая - почти сразу планшет, тот, который с 3Г, глюковато коннектился к компу, через раз, решалось перетыканием USB-коннектора - все нормалилось. Пару раз этот глюк был сильно устойчив - сын машинку тряс, только после этого - срабатывало. Короче, дотряс - окончательно перестал коннектиться, никак вообще. Вот так вот он и сломался - изучением чужого опыта установил, что это проблема док-коннектора, который теперь надо поменять. Стоит это в Москве до 5000 рублей - реально... Но я не в Москве. А у нас никто не берется... Жутко неудачно. Жду оказии с ремонтом. Пока валяется. Вы скажете - че бы и не пользоваться без синхронизации? Дак последним вариантом, перебранным мною для устранения неполадки, стало - сброс устройства в заводское состояние, и теперь он показывает - "присоединись к компу". Вот так тупанул. Зато второй планшет, который просто с "вафлей", - работает на ура. Отрада. Но ясно-понятно, в мои руки он практически не попадает.

Какие неприятности случались с планшетом?

...

Какие глюки были замечены?

Глюк привел к поломке аппарата.

Попробуйте сравнить планшет с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Планшеты сравнивать сложно было - просто Айпад был одним и неповторимым. Теперь есть Самсунг ГалаксиТаб и ВиевПад и какие-то там еще...

Сравнение с "андроидами" выигрывает Айпад, так как софт пока недосягаемо лучше работает, добавляется и стоит меньше. С планшетами на "Виндовс" от Майкрософт не сравниваю - другая концепция и смысл - просто как сравнивать мопед и лимузин. Причем по мне лиму тут Айпад.

"Микрософты" - долго включаются, пальцеориентированность под вопросом, слишком навернутая система для задач планшетника.

Что еще вы можете сказать?

Новый Айпад 2 интереснее. Имеет смысл сразу брать его.

Хорошо, что добавили мой первый обзор, я его пихнул на сайт, когда тут еще не обсуждали эти девайсы, давно-давно.

Оцените планшет по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую только тем, кто осознанно берет. Нужно понимать, что Айпад 2 имеет фотокамеру и навернут. Да и легче стал девайс. Так что Айпад первого поколения - крутейший ридер, правда пока дороговат. Хороший прикроватный вариант для серфинга по сети и почте, неплохой будильник и фоторамка, красивый, маленький помощник. Но без фотокамеры. Зато дешевле.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru