Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung S5250 Wave 525 La Fleur - Я и умный, и красивый, мне что, разорваться?

Технические характеристики (взято с официального сайта производителя):
Сенсорный моноблок.
Платформа - Bada.
Размеры - 109,5 * 55 * 11,9 мм, 99 г.
Сеть - 850/900/1800/1900.
Дисплей - 3,2" WQVGA TFT.
Камера - 3,2 Mпикс.
Аккумулятор - Li-Ion 1200 мАч.
Память - 100 MБ + microSD (до 16 ГБ).
Соединения - BT 2.1, USB 2.0, Wi-Fi, miniUSB, aGPS, WAP.

* * *

Лев собрал всех зверей своего царства и повелел разделиться на 2 группы. Налево умные, направо красивые. Все звери разделились без проблем, и лишь мартышка бегает посередине и кричит: "Я и умная, и красивая! Мне что - разорваться???"

* * *

Мои требования к телефону:

Чтобы звонил и писал SMS, был красивым и белым, имел простой интерфейс, долго не садился, качественно держал сеть, крайне желательно наличие Wi-Fi и низкоинтеллектуальных игр.

Опыт использования интерфейса Самсунг (пусть и на простой раскладушке без всяких фишек) у меня уже был. Прост, доступен, интуитивно понятен. Надёжен (работает до сих пор, 4 года использования). До покупки "ля флёр" я пользовалась смартфоном Нокиа е51. Тяжело, когда телефон умнее тебя. Во всех его функциях я не разобралась, да и не было желания. Непонятно, неудобно, для меня много лишнего (сразу оговорюсь - я его не выбирала, мне его выдали в долговременное пользование). А тут весна на дворе, птички поют, хочется чего-то новенького и невероятно женственного.

Зимой мне запал в душу телефон Самсунг S7070 la fleur. Чудесный дизайн, особенно задняя панель. Но в нём есть существенный минус - отсутствие Wi-Fi, а я, как женщина экономная, лишние траты не приемлю, а по Wi-Fi могу безвозмездно использовать интернет (не чужой, свой же, так зачем платить дважды?). Этот минус тормозил меня в приобретении нового телефона. Думала я, думала и решила, что не нужен мне интернет в телефоне. Подумаешь, я там всего-то в "аське" сижу, да погоду онлайн смотрю. Обойдусь.

Пошла покупать, но всё оказалось не так просто. В одном магазине (здесь не принято называть имена, да?) практикуют недокомплект, а именно - отсутствие положенных микроСД, гарнитур. Казалось бы, мелочь, можно купить отдельно. А если гарантийный случай? Нужен полный комплект. В другом есть такой, но чёрный и дороже на 2 тысячи. В третьем есть белый и полный комплект, но после ремонта. Но конечно, всё это было не случайно, моя счастливая звезда вела меня к моей неосознанной цели. В одном магазине, я приметила этот белый телефончик. Смотрела на него, ходила кругами, поглядывала. Он так смотрел на меня, так манил и звал безмолвно... Решилась и взяла его посмотреть ближе. Как только он попал мне в руки, судьба его была решена. Для приличия посмотрела его функции во включенном виде и пошла на кассу. На данный момент, пользуюсь им месяц. За месяц найдено 2 минуса и множество плюсов.

Итак, сначала о минусах:

1. Очень быстро садится аккумулятор при использовании встроенных игр (но игры увлекательные, а это плюс!).

2. Необъяснимое поведение будильника. А именно - в праздники отключила будильники, а затем в будни после включения, они не срабатывали. Work-around решение - удалить и создать заново. Не сложно, не трудно, просто нужно знать это, дабы не попасть впросак.

Минусы для меня не существенны.

Да, были еще странности поведения в первый день обладания. Прибежав из магазина с обновкой, я тут же принялась за настройку Wi-Fi. Но телефон вёл себя неадекватно - выдавал разнообразные ошибки, виртуальная клавиатура печатала сама, что хотела, независимо от меня. Надо сказать, еще в магазине, когда мне его комплектовали, я увидела, но не придала значения тому факту, что на коробочке ни слова про ла флёр не написано. А тут, решив загуглить, как настроить непокорный Wi-Fi, увидела на официальном сайте заднюю панель телефона - там цветочки нарисованы, а на моём нет... Не принципиально, но! Сверив идентификаторы на деталях телефона, я выяснила, что все запчасти, а также документы всё же от другого экземпляра. После того, как телефон обрёл-таки свою половину (в магазине быстро нашли действительно мою коробочку), всё чудесным образом заработало и настроилось. Так что - будьте внимательны при покупке любого телефона, убедитесь в совпадении IMEI номеров на всех деталях и документах. Ведь случись поломка - по гарантии никто не примет 2 половины разных экземпляров.

Итак, о плюсах (можно говорить бесконечно):

1. Связь держит отлично, во время разговоров антенна "не скачет", собеседник не теряется.

2. Зарядка без использования встроенных игр - 1,5 недели.

3. Удобный и интуитивно понятный интерфейс.

4. Большой выбор как бесплатных, так и платных приложений. Я пока остановилась на нескольких бесплатных, но в любом случае ассортимент радует.

5. В контакт-лист можно внести на одного абонента обширные данные, от ФИО до текстовой заметки. Дни рождения абонентов, занесённые в контакт-лист, синхронизированы с календарём. Также можно синхронизировать данные с Outlook на ПК. Для соединения с ПК используется приложение Samsung Kies.

6. 5 рабочих столов, на которых индивидуально можно настроить виджеты.

7. SMS располагаются в виде беседы, то есть разделяются по абонентам. Не сталкивалась с таким раньше, но удобно.

8. Хорошая камера (для телефона отличная, но по сравнению с зеркалкой - хорошая), отдельная кнопка камеры. Снимки ниже.

9. Звук отличный, и что главное - громкий! Этот телефон на 7-й громкости нельзя не услышать. Вибро тоже достаточно вибрирующий, чтобы его можно было почувствовать в сумке, например.

10. Отлично работающий сенсор, проблем не возникало. Кстати, если вдруг экран перестает реагировать на прикосновения - просто протрите его, значит он немного испачкан. И не тыкайте его ногтями и стилусом, он реагирует на тепло человеческой кожи.

11. Наличие Bluetooth и Wi-Fi. Есть также GPS, но я им не пользовалась - не было необходимости.

12. Возможность расширения памяти за счёт MicroSD.

13. Удобная виртуальная клавиатура.

14. Закрывается порт мини-юсб, таким образом в нём не скапливается ненавистная пыль.

15. Вменяемый Т9.

16. Не вульгарный, женственный, красивый.

17. Низкая стоимость, особенно для смартфона (я покупала за 6 т.р. с копейками, сейчас на сайте магазина он стоит 5995 р. + отдельно купила чехол за 250 р.).

Вышеописанные плюсы - это всё, что сразу приходит на ум, думаю, если ещё думать и думать - можно написать гораздо больше. Использование на улице проблем не вызывает, экран читабелен. С блокировкой (есть отдельная кнопка блокировки) и разблокировкой экрана тоже вопросов нет. Цвето- и звукопередача великолепная. Есть отдельная клавиша регулировки громкости.

Чем я пользуюсь регулярно в этом телефоне:

Звонки, SMS, будильник, таймер, секундомер, записная книга контактов, диктофон (он слегка шепелявит, но это лишь если прислушиваться), календарь, камера, установленные приложения (биоритмы, женский календарь, судоку, погода), калькулятор, задачи, заметки, изредка - интернет через Wi-Fi, виджеты - календарь, дни рождения. Совсем не использую виджеты социальных сетей (кстати, также возможна синхронизация контакт-листа с социальными сетями) и GPS.

И о цвете корпуса. Мне хотелось именно белый телефон, потому что он не надоедает. Белый всегда как новый, нарядный, свежий. Как сохранить его белизну? Просто ухаживать за ним. Вот вам бесплатный совет - протирать телефон можно ватным диском, смоченным в тонике для лица.

Итак, подытожу. За месяц использования я укрепилась во мнении, что сделала прекрасный выбор. Зря боялась, что сенсорные телефоны неудобны, я очень быстро привыкла к нему. Мобильная платформа Bada не вызвала никаких вопросов без всяких инструкций. Возможностей у моего смартфона безусловно намного больше, чем я использую сейчас, но лучше иметь неиспользуемые, но имеющиеся функции, нежели наоборот. Он лёгкий во всех смыслах - и в процессе эксплуатации, и в граммах. Надеюсь на долгую и верную его службу.

Моя оценка, возможно, необъективна - слишком он мне нравится. Я ставлю ему 10 из 10. Но если слишком уж придираться - хотелось бы в комплекте чехол.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru