Helpix. Мобильные телефоны
4

LG GX500 - Перпетуальная Десоляция, или Вечные мучения...

Как давно у вас этот телефон?

По долгу службы мне часто приходится звонить на номера разных операторов, поэтому я приобрел себе дополнительную симку "Киевстара" (еще пользуюсь "Лайфом"). Едва пару дней походив с двумя телефонами (Нокиа 1202 и Нокиа 5130), я всерьез задумался о покупке Duos'а, потому как постоянное неудобство ношения двух "кирпичей" буквально доводило меня до бешенства (не переношу какой-либо дискомфорт. Поскольку мне часто приходится активно двигаться, а сумок я не ношу, то можете представить, насколько мешают телефоны в карманах джинсов!).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую его уже около полугода, но надеюсь скоро заменить чем-либо другим!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал я аппарат по таким критериям:

  • две активные симки;
  • хороший мультимедийный плеер;
  • громкий звонок;
  • мощная антенна.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Сперва я присматривался к Самсунгу 5212 и GX 300, но тут среди моих друзей грянул "сенсорный бум", и я решил, что неплохо было бы и мне "осенсориться". После долгих поисков остановился на Самсунге 5722 и собственно GX500. После долгих раздумий остановился на LG, так как и стоил он меньше, и дизайн получше, да и Wi-Fi присутствовал (кстати, при покупке продавец яростно доказывал, что это смартфон: мол, сенсорный, да еще и Wi-Fi есть! ).

    Хотя задумал я эту статью как гневно уничтожительную, но перечислю справедливости ради плюсы телефона:

  • удобство управления симками;
  • антенна неплохо держит связь в отдаленных от вышек оператора районах;
  • громкий разговорный динамик (он же внешний динамик, хотя музыку воспроизводит ну очень уж тихо, пару раз даже звонки пропускал!);
  • Wi-Fi хорошо работает;
  • батарея со всеми своими минусами держит дня 4 при активных разговорах.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    А вот теперь, пожалуй, самая главная часть статьи! Проблемы начались уже с включения - ну никак не хотел он включаться с разряженной батареей, хотя индикатор на "крабе" показал 20%-й заряд. Оказывается, чтобы он заработал, его надо было хотя бы наполовину зарядить (в дальнейшем сталкивался с такой проблемой: стоит батарее разрядиться до этих же 20%, телефон не включается до полной зарядки! Бред какой-то, моя Нокиа 5130 при почти пустой батарее еще день могла активно работать! Забыл сказать, что батарею в Лыже я, естественно, разогнал, но проблема от этого не исчезла, хотя заявленная мощность батареи - 1500 мАч).

    Вторым глубоким разочарованием стал сенсор - блеклые цвета, да еще и отклик сенсора оставляет желать лучшего! Со временем это превратилось в настоящую пытку - ждать 3-4 с (!), чтобы вызвать контакт или открыть пункт меню? Нет уж, извольте!

    Плеер. Плеер - это печально... Я активный меломан, и наличие качественной музыки в ушах для меня важно. Конечно, GX 500 не музыкальный аппарат, и я не рассчитывал на мощное звучание, но такого ужасного звука не встречал даже в старых китайских кассетных плеерах, причем наушники не имеют принципиального значения. Я пробовал "уши", которые шли в комплекте (за их создание разработчики наверняка попадут в ад!), аваланчи, Джемикс и Коссы. Разницы никакой! Звук тихий, преобладают в основном средние и высокие частоты. Басы, впрочем, можно добавить в эквалайзере, но положение они не спасают! Ей-богу, такое ощущение, что слушаешь китайский кассетный плеер!

    Камера. Ну днем еще полбеды - тут корейцы не обманули. 3 Мп в солнечный день делают хорошие фото и видео (звук в видео, правда, тихий), однако ночью ничего снять не получится - только темнота на экране (впрочем, я нашел выход из этой ситуации - подсвечивая вспышками двух Нокий 5530, у меня получались довольно интересные экспозиции, похожие чем-то на сны главных героев фильмов ужасов ).

    Ну и самое главное - связь. Покрытие ловит хорошо, меню двух сим-карт выполнено на 4, но... Примерно через месяц я столкнулся с такой проблемой: вызываю я как-то один контакт, вызов вроде пошел, и... ничего! Вызов идет, а гудка нету! При повторном наборе этого же контакта телефон просто завис! Помогла горячая перезагрузка. Однако данная ситуация стала повторяться периодически, причем с разными контактами и на разных симках!!! (Разработчики ПО телефона и разработчики его наушников в ад отправятся одной теплой компанией.) Теперь же я просто опасаюсь кому-то звонить - сразу же батарею готовлюсь вытаскивать! Кстати, когда мне звонят, у меня не всегда получается поднять трубку - телефон "не хочет"! Каково, а???

    Я порой задумываюся, уж не заключили ли корейские колдуны на пару с программистами туда чью-то грешную душу? Такое ощущение, что телефон живет своей жизнью. Об этом говорит и такой случай: как-то ночью внезапно в телефоне зазвонил будильник, и это при том, что на этот день я его не включал (будильник, в смысле), да и времени никогда не выставлял такого - 04:17. Одним словом, даже свою непосредственную функцию - звонить и принимать звонки - LG GX 500 выполняет на слабенькую троечку!

    Чего вам в нем не хватает?

    Нокии 5530 и Самсунга 5212!

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, SMS, Wi-Fi, "синезуб".

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Камера.

    Какие функции не используете совсем?

    Плеер. (Слух у меня хороший, поэтому слушать музыку на этом телефоне - все равно что жарким летом ходить в берцах на два размера меньше!)

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. Но мне кажется, что при поломке его надо не в мастерскую нести, а к знахарям, или на худой конец провести обряд экзорцизма!

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Ну, если не считать, что сам телефон одна неприятность, то нет.

    Какие глюки были замечены?

    Все вышеперечисленные.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ну из односимочников сравнить можно с Нокиями 5130 и 5530, но, думаю, не надо, потому что если бы эти телефоны были людьми, то герой GX 500 повесился бы от унижения!

    Что еще вы можете сказать?

    Что тут скажешь? Возможно, это просто мне так не повезло именно с этой моделью, а все остальные из этой серии работают отлично, но я, честно говоря, сомневаюсь. А жаль, если бы убрать все глюки, мог бы получиться хороший аппарат!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Пойду от обратного - все отнимают баллы, а я добавлять буду. Итак: 0+1 (за антенну), +1 (за Wi-Fi), +1 (2 активные сим), +1 (за батарею). Рекомендовать, пожалуй, никому не буду.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru