Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung S5660 Galaxy Gio - В нем есть все, что нужно, и немного того, что не нужно :)

Как давно у вас этот телефон?

Уже два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и планирую использовать еще не один год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мой старичок Сименс м65 окончательно сдох (после него у меня тоже были телефоны, но проработали они недолго, не везет мне в этом плане), и я увидел в метро рекламу, меня это заинтересовало. Выбирал между ним и HTC Wildfire, что сделал именно такой выбор, абсолютно не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой экран, с очень чувствительным сенсором, мощный процессор, достаточно оперативной памяти, неплохой звук в наушниках (хотя, конечно, уступает звуку старинной SB live), если не пользоваться, то долго живет батарея, "Андроид Маркет", акселерометр, отличное качество сборки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера плохая, но для съемки текста очень хорошо подходит, вайфай и 3G очень быстро поедают батарейку, также не нравится та особенность "Андроида", что он любит без спросу лазить в интернет.

Чего вам в нем не хватает?

Джойстика. Когда покупал телефон, думал, что вообще не могу без него жить, но ничего, привык, благо экран очень чувствительный. Еще не хватает фонарика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, "аська", камера, ютуб, игры, читалка, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Навигатор, редко, но все же использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и я думаю, что не придется.

Какие глюки были замечены?

Иногда, бывает, не включается Wi-Fi, то есть я нажимаю на значок, и ничего не происходит, но возможно это из-за установленной проги Wifinder, происходит этот глюк крайне редко, а когда происходит, то лечится перезагрузкой. В общем, не обращайте внимания.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Glofiish x650, но аппараты эти совершенно разные. На Глофише стоит экран 640 на 480, 2,8 дюйма, и изображение на нем очень четкое, а на Самсунге, если приглядеться, можно увидеть пиксели, но по остальным параметрам Gio рвет его в клочья, мощный процессор (800 МГц Qualcomm против 500 дохленьких Samsung), оперативная память (в Глофише ее всего 64 мегабайта), и, конечно же, операционная система.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 9 баллов. Почему не 10? Потому, что не сделали еще аппарата, который можно назвать идеальным. Но Gio к идеалу весьма и весьма близок, если в числе прочих характеристик учитывать цену. Однозначно порекомендую всем, кто ищет аппарат на "Андроиде" (а может быть и не только на нем, интерфейс в нем очень простой) в пределах 10 тысяч. В нем есть все, что нужно, и немного того, что не нужно . Для любителей музыки - хороший звук в наушниках, для любителей интернет-серфинга - ставьте браузер из маркета, который вам понравится, и наслаждайтесь, для любителей игр - акселерометр, мощное железо и видеоускоритель Adreno 200. Need for Speed работает идеально, Angry Birds изредка подтормаживает, но это несущественно.

И да, Bluetooth в нем есть, на сайте Самсунга ошибка в описании, которую растащили интернет-магазины.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru