Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6300 - Глаза и слух моей вселенной

Свой любимый телефон я купил два с половиной года назад. Вообще, в наших краях (живу я в Беларуси, город Гродно) у многих пользователей мобильной связи принято покупать телефон по следующей схеме: зашёл в салон, присмотрел модель, связался с людьми, которые ездят в Польшу, и через несколько дней у тебя желанный аппарат стоимостью минимум в полтора раза дешевле, чем в салоне. У меня было почти так же, с той лишь разницей, что Нокиа 6300 я увидел у знакомого. Увидел и - влюбился. Понравилось всё: размеры (не люблю громоздкие телефоны), внешний вид (не люблю слайдеры и раскладушки), уверенный приём сигнала (если есть мобильник, надо быть на связи), удобное меню, яркий, красочный дисплей. Решено: покупаю Нокиа 6300! Сделал заказ и через три дня стал счастливым обладателем трубки от финского производителя, коим и остаюсь поныне.

Больших разочарований от первой встречи с аппаратом не было. Самый главный недостаток, на мой взгляд - слабенький аккумулятор. Если только нечасто звонить, то заряда хватает на два с половиной дня; если и звонить, и послушать музыку, и поиграть в игрушки, и посидеть в нете, то заряжать придётся каждый вечер. Из менее существенных недостатков надо выделить возможности фото и видео. Даже при хорошем освещении и максимально возможных настройках фотки получаются "удовлетворительные", не больше. О качестве видеозаписи говорить не приходится - лучше просто сразу забыть, что такая функция присутствует в этом телефоне. Даже в рубрику "Вы - очевидец" попасть не удастся. Ещё одна слабая сторона - негромкий динамик. Если бы не вибро, то, находясь в шумных условиях, пропустил бы много входящих звонков. Родной памяти в телефоне только необходимый минимум, поэтому без флешки никак. У меня 512 МБ, проблем нет. Как работает с флешками большего объёма, не знаю, но знакомые говорят, что всё нормально.

Долго думал, что мне больше всего нравится в этом телефоне. Вроде, все функции, которые использую часто (звонки, записная книжка, органайзер, Интернет, музыка, калькулятор) и которые использую реже (будильник, SMS, фото, радио, игры), доступны и во многих других телефонах. Потом понял: телефон очень удобный. Удобный в том смысле, что он очень хорошо настраивается под себя. Надо не полениться и потратить некоторое время, чтобы вывести на джойстик и активные клавиши всё то, чем вы действительно будете пользоваться. Тогда телефон станет не просто вашим помощником, а вашей неотъемлемой частью, вашим продолжением. Всё необходимое доступно через одно-два нажатия и работает идеально. Финское качество - это не китайская погремушка с миллионом прибамбасов и миллионом же проблем после полугода эксплуатации. Я свой Нокиа, правда, в воде не купал, но ронял пару раз очень неслабо. Ничего не треснуло, не заскрипело, не отказалось работать. Раньше у меня был Нокиа 1110, но сравнивать эти аппараты я не возьмусь, так как к слишком уж разным ценовым, функциональным и имиджевым группам они относятся.

Если оценивать Нокиа 6300 по 10-балльной шкале, то ставлю 8. Два балла снимаю за слабый аккумулятор и тихий звук. Все остальные объективные и субъективные недостатки применительно к моему восприятию этой модели не имеют принципиального значения. Если вы фотографии делаете фотоаппаратом, видеозаписи - видеокамерой, музыку слушаете с помощью специального плеера, а в телефоне цените качество, надёжность и стиль, то Нокиа 6300 - один из самых лучших вариантов. Без сомнений. Надо лишь помнить, что телефон - это не цель, а средство. Чтобы общаться, развлекаться, получать информацию.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru