Helpix. Мобильные телефоны
-

BenQ-Siemens S68 - Воспоминания

На часах уже 01:23, так что, пожалуй, доброй ночи, уважаемые читатели Helpix.ru!

Обычно рассказы о телефонах и других устройствах на этом сайте начинаются со знакомства, первых впечатлений пользователя, приятных, а иногда и не очень. Мой рассказ начинается с прощания. Да, я решил продать свой телефон. Надеюсь, новый владелец, живущий в 2200 километрах от прежнего, будет доволен им, так же как и я.

Грустно. Наверно, с годами я становлюсь сентиментальным. Странно, когда какой-то телефон, кусок металла, пластика и стекла, вдруг становится частью твоей жизни, а потом уходит из неё навсегда. Как там, в "Бойцовском клубе"? "Люди - рабы своих вещей"? Нет, это что-то совсем другое.

Помню, как я впервые увидел этот телефон. Дело было в 2006 году, я был бедным, но счастливым студентом, шатающимся без дела по городу. Проходя мимо витрины с б/у телефонами, я обратил внимание на что-то блестящее. Луч света падал на стекло дисплея и серебристую переднюю поверхность телефона и ярко отражался. Я остановился на мгновение и присмотрелся к нему. BenQ-Siemens. Под экраном наклейка "S68". Помятый. Потёртый. Не хватает только именной надписи "Комиссару Андрейченко от боевых товарищей за храбрость".

Помню, как долго вертел головой, пытаясь заглянуть за витрину и увидеть заднюю поверхность аппарата. Мне нужен был телефон без камеры. Предполагалось поработать на полусекретном предприятии, где фотосъёмка запрещена. Производители же телефонов в то время как будто устроили заговор. В любом, даже самом простом телефоне была камера. Хоть 0,3 Мп, но была. Даже в моём тогдашнем Siemens CX65. А в BenQ не было. Недолго думая, я попросил посмотреть и впервые взял его в руку. Это было то, что называется "лежит в руке как влитой". Мне смешно, когда сейчас люди держат в руке коммуникатор с 5-дюймовым дисплеем и говорят, как это удобно. Удобно в принципе, в ухо не дует при разговоре. BenQ понравился мне всем. Тонкий, изящный, идеально сбалансированный. Ничего лишнего. В сравнении с моим пузатым, скрипучим, пластиковым CX65, он казался пришельцем из другого мира. Самое интересное было в том, что у меня в кармане было ровно столько, сколько за него просили.

Помню, как моя девушка, увидев этот телефон, сказала что-то вроде "ну и *censored*, зачем он тебе, да ещё и б/у". Она признавала только телефоны Samsung и никакие другие. Но я с ней не согласился. Через несколько минут я уже выходил на улицу без денег, но с телефоном в кармане.

Помню, как мы поругались из-за того, что я его купил. Помирились. Потом поругались ещё раз, когда внутри обнаружились эротические картинки и обои (подарок от прежнего владельца, за что ему спасибо). Помирились. Поругались ещё раз, когда у телефона обнаружилась одна особенность: он не оповещал о пришедших сообщениях. Пропустив в первый день использования 3 важных сообщения, я получил по ушам. Помирились. Потом мы всё же расстались, но телефон тут был ни при чём.

Помню ещё одну интересную особенность телефона. Иногда он любил издавать едва слышный звук "пии-иип" и выключаться. Возможно, так он культурно выражал своё негодование и несогласие с действиями владельца. В остальном телефон работал безотказно.

Помню, как он лежал передо мной на столе на каждой лекции и показывал мне время. Жаль, но далеко не все современные телефоны отображают на экране часы в режиме ожидания. Очень полезная функция, которой мне иногда не хватает.

Помню, как от нечего делать оторвал наклейку из-под экрана, и телефон превратился в "BenQ-Siemens Noname", за что долго мстил мне: на место наклейки вечно прилипал всякий мусор.

Помню, как благодаря этому телефону встретил новую девушку, с которой теперь хочу связать свою жизнь.

Помню как однажды, совершая перелёт на самолёте, обнаружил в одном из старых журналов статью, из которой узнал, что этот BenQ, оказывается, был назван лучшим бизнес-телефоном 200X года. Впрочем, я в этом и не сомневался.

Что ещё рассказать? Вряд ли кто-то (кроме редких фанатов) сейчас купит этот телефон. Описывать его характеристики? Вряд ли есть смысл. Зачем я написал этот отзыв? Наверно для того, чтобы почтить память и выразить своё уважение к телефону, который многое пережил вместе со мной.

Таким я запомнил его навсегда:

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru