Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson C510 - Classicus - "образцовый" (лат.)

Как давно у вас этот телефон?

С 15 июня 2009 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался около недели назад. Он как-то очень забавно сломался. Было процентов пятьдесят батарейки. Потом вдруг - бац! - и сразу ноль. Ну ладно, думаю. Начинаю заряжать. Он помучился минут десять, а потом пишет... Я вообще не знал, что такая наглость бывает. Что-то типа: "В зарядке Вам отказано, немедленно прекратите зарядку". Пока не знаю, в чём причина. Вообще мне давно хотелось купить смартфон, чтобы Lingvo Mobile туда поставить. И Wi-Fi ещё хотелось. Ну и GPS до кучи. Поэтому такая поломка фактически послужила поводом с телефоном расстаться без особого сожаления. Самое смешное, что когда я новый телефон уже купил, чисто случайно в коробке из-под Lingvo нашёл купленную в "Связном" за пятьсот рублей бумажку, что в случае, если с телефоном в течение двух лет что-то случится, "Связной" сам будет с ним нянчиться. А до истечения этих двух лет как раз оставалось недели три. Ну, починят - я буду рад.

А пока купил Nokia E52.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Не хочу показаться неоригинальным, но я его купил в магазине. У меня младший брат в телефонах здорово разбирается. Я его попросил помочь мне выбрать модель. Он мне сказал, что есть на примете модель, которая мне наверняка понравится. Я ему показал C510 и сказал, что мне вот этот нравится. А он подтвердил, что это то самое.

Так и было.

До него у меня много-много лет была Nokia 6230. Ничего не сломалось, работало как часы. И как телефон тоже. Я его один раз даже под ливневым дождём ночью в Карелии забыл (но я его в чехле хранил). Выжил и ещё как работал. Тогда непосредственным поводом телефон поменять для меня явилось знакомство с современными тогда моделями SonyEricsson, которые меня очень порадовали своими дисплеями. Большие, со сравнительно крупным разрешением и довольно яркие. А то 128х128...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это прекрасный телефон, без сомнений. Замечательная камера. Дисплей хорош. Нравится продуманность буквально всего. Хорошие клавиши. Комфортный режим набора. Да вообще всё в нём хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Корпус за два года поистёрся и превратился в нечто не очень красивое. Облезли углы и рёбра корпуса, быстренько стёрлось серебристое по цвету покрытие на четырёхпозиционной клавише: сначала до чего-то розового, потом вообще до серого пластика.

Было бы здорово ещё фонарик по-человечески включать, как это реализовано в некоторых других моделях SE. А то только в режиме видео со вспышкой. Видео можно не писать, но он в этом режиме для работы фонарика всё равно должен работать.

И ещё он довольно долго "просыпается". Включил, а он ещё там минуты три в себя приходит, чтобы в нормальном темпе работать.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает того, из-за чего я телефон поменял: Wi-Fi, смартфон (конкретно Lingvo Mobile мне очень нужно поставить), GPS (но можно и без него жить).

Какие функции телефона вы используете часто?

Мобильный Интернет, специально поставленные туда "Яндекс.Карты", "Яндекс.Метро". Собственно телефон, естественно, SMS, MMS. Камера. Фонарик. Будильник. Календарь. Чего там ещё-то есть... Как-то я об этом не задумывался, живу как живу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Плеер, радиоприёмник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, но этот процесс ещё не закончился, и я не знаю, чем закончится.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. про глюки. А так типа уронил, выкинул, забыл, утопил, сломал, разбил - не случалось. Ну падал несколько раз. Вообще тут всё-таки, на мой взгляд, больше от хозяина зависит, чем от телефона.

Когда случилась эта проблема с зарядкой и батарейкой, я обнаружил на тыльной стороне батарейки (та, которая совсем внутри телефона) какие-то вмятины... О_о Ну, сам и виноват.

Какие глюки были замечены?

Иногда случались какие-то забавные глюки. Например, экран вдруг делился на две части поперёк, одна дублировала другую, и всё было в зеркальном отражении относительно вертикальной оси.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из всех SE он мне больше всех нравится. А SE мне больше нравится из всех производителей, пожалуй.

Что еще вы можете сказать?

Это замечательный телефон. Несмотря на некоторые глюки, оставляет чрезвычайно приятное впечатление.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Если вас устраивает отсутствие того, о чём я сказал, берите смело, не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru