Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung E1081T - Подарочек!

Добрый день! Вот уже четвёртый по счёту раз пишу на этот сайт я свой рассказ об ещё одном "чудо"-телефоне. Первые три рассказа (о Нокии 2700 classic [1], Нокиа 2730 [2] и LG GX200 [3]) уже благополучно служат верой и правдой народу - четко и ясно показывая и описывая модель телефона. Сегодня речь пойдёт о самом бюджетном телефоне за всю историю моего мобиловодства - Samsung GT-E1081T (был ещё LG KG270, но его цена 4 года назад была в два раза больше Самсунга). Ну надо же как-то разбавить тут рассказы про мегапуперсупер навороченные девайсы! Казалось, ну что тут можно описывать - модель проста как кипятильник - нет ни камеры, ни MP3, ни интернета, ничего, ан нет, предыстория получилась весьма забавной.

Начнём. Примерно месяц назад, я проснулся поздно ночью от стойкого запаха гари. Как оказалось, это сгорел телевизор. Получилось так: я как обычно поставил таймер на 1 час и спокойно начал под него засыпать, так многие, наверное, делают, причём делал это в полной уверенности, что через отведённый час он преспокойно отключится, а я дальше так и продрыхну до утра. Наши планы с телевизором не совпали. Вонь стояла ужасная - видать, трансформатор или что там ещё сгорел. Я подбежал к нему, отключил из розетки и снова спать уже лёг только к утру. Надо заметить, телевизор был большой, японский, Sanyo. Только вот лет ему было почти 18 (!), да и показывал всего 30 каналов (а за кабельное я плачу исправно - а там 75 каналов - 45 каналов просто улетали в трубу!). Кинескоп был севший, да и вообще бандура такая, короче, надо было брать новый. Ок.

На следующий день приезжает подруга от матери - она туда ездила на три дня - я ей: так, мол, и так - проснулся, он дымит, чуть квартиру не спалил (ну надо же себя невиновным выставить). И вот мы в магазине, глаза разбегаются - везде акции, скидки! Выбрали модельку - Самсунг. Всё класс, всё супер. Значит, проверили, пощупали. Мне он понравился определённо. И тут - менеджер (впоследствии мною возненавиденный) протягивает мне коробочку, причём на его лице улыбка такая, с ехидцей. Ну, я сначала не понял - говорю: "А это что?" - "А «это» вам по акции в подарок". Я смотрю, а там телефон - ну, думаю, нормальный (в голове ведь так и вертится цена телевизора почти 800 американских рублей!), ну хотя бы что-то вроде Е250 и т.д. Причём эта мысль у меня была меньше секунды. Смотрю на коробочку - Е1081.

Моя подруга сразу обрадовалась, настроение у неё поднялось - милый, смотри - это нам подарок! Вообще она у меня не блондинка, но иногда просто вырубает ход её мыслей. Ну неужели не понятно, что в цену только что нами купленного телевизора входит цена вот "этого чуда"? (600 рублей) Какой ещё на фиг подарок? Может, они ещё нам и блюрэй подарят, раз уж тут такое дело? Короче, когда она осознала, что я ей прошипел, улыбка с её лица сползла ниже плинтуса. Взяв коробочку (иначе не назовёшь) в руки, я стал с натянутой улыбкой на лице уламывать менеджера сделать мне скидку на телевизор в стоимость телефона - то есть я им телефон отдам, а они мне по его цене скидочку в 600 рубликов сделают - и всё будет шоколадно. Менеджер, выслушав меня, мило промурлыкал - можете вообще этот телефон оставить тут, а цена останется прежней. Вот же гад!

Ладно, телевизор мне нравился, а телефон нет (вообще Самсунги как телефоны не воспринимаю, ИМХО), но копеечная цена телефона в нагрузку не сильно отягощала мой кошелёк. Чёрт с вами со всеми - вот были мои слова в ответ на милое прощание менеджера. Вообще хитро придумали - ты покупаешь вещь, а тебе, типа, вторая примочка в подарок. Например, купил холодильник, а тебе плохо продающуюся микроволновку в нагрузку, а самое главное, народ на это покупается!

Ну да ладно. По приезду домой телефон я не трогал - телевизор поважнее оказался. Так в бардачке машины он и провалялся три дня. Потом, вспомнив о нем - вытащил его и начал разбираться. Коробочка просто малюсенькая - и не мудрено, в ней только телефон, зарядка и бумажки (бумажек тоже мало - описывать, видать, нечего). Батарея была почти на нуле, и он быстро у меня сел. Ок. Зарядка была присоединена, и, как мне показалось, процесс пошёл. Я бросил его и ушел по своим делам. Где-то через два часа, проходя мимо, дай, думаю, посмотрю, как там это чудо лежит, - глядь, а он мертвый, но причём горячий как утюг. Вонять даже пластик начал. Быстро выключив из розетки, потянулся к холодильнику. Полежав там (в морозильной камере), поостыв, вонять он перестал. Ну, думаю, хана телефону. И вправду хана - не включается.

Мне бы его выкинуть, подарок этот, так нет же, мой настырный характер не давал мне покоя. Думаю, раз оплатил - надо требовать своё - нечего на нас наживаться! Беру телефон, коробочку со всеми бумажками - и в магазин. Благо гарантия на моей стороне.

Сделав страшную, угрожающую мину, я смело вошёл в магазин. Каково было моё удивление, когда никто даже глазом не повёл на меня. Гляжу, а тот менеджер, что продал мне телевизор, сегодня на работе - я к нему с коробкой такой подлетаю и не успел слова вымолвить, как он мне: "Понравился телефон? Жаль, но розового такого у нас нет" - и лыбится, сволочь, - я в ответ: "А что это вы мне брак подсовываете?" - описываю ему историю про то, как три дня телефон в коробке лежал (причём в магазине впопыхах я его даже не проверил на работоспособность), потом он сел, нагрелся и больше не включился. Он мне сразу заявил - так как мне нужен акт осмотра компетентным органом, то бишь авторизированным сервис-центром, дорога вам туда, но могу сразу сказать, что это дело в батарее. Он поставил батарейку от другого телефона, и тот чудесным образом включился.

Несолоно хлебавши поехал я домой. По пути обдумывал предстоящую волокиту с сервис-центром, потом вези этот акт ещё и в магазин - короче, было решено просто купить новую такую же батарейку - заехал в магазинчик, купил за 120 рублей (в рублях, чтоб всем ясно было, - я в Казахстане живу, нашими вышло 600 тенге, по курсу 1:5) - дороговато, если считать, что такой телефон стоит 3000 тенге (600 рублей). Ладно, нервы важнее будут. Вставил батарею, телефон включился, слава богу. Пока ехал домой, это "чудо" снова нагрелся до предела, и уровень батареи с практически полного заряда начал показывать, что разряжен, и это за 5 минут! Далее он просто выключился и всё. Опять тишина - заряд не потребляет, признаков жизни не подаёт! Вот как после такого я должен любить телефоны Самсунг? Ну, думаю, нетушки, из принципа всю им плешь проем!

Поскакал я в сервис-центр - они взяли телефон, всё оформили, и ещё 100 рублей попросили. То есть общая цена телефона уже перевалила за 800 рублей. Денег нет и телефона нет - Самсунг рулит!!! На следующий день забрал телефон и акт, подтверждающий мою невиновность в смерти тела, а причастность к этому завода, выпускающего бракованную модель. Я, уже как к себе домой, захожу в магазин, менеджеры со мной уже здороваются, направляюсь к тому гаду, что пихнул мне брак, - даю коробочку и акт. Стою, жду ехидных выпадов в свой адрес. И вдруг - слышу: что будем делать? Телефон или деньги? О Боже, свершилось, аллилуйя! Оказавшись ещё настырней, и желая проверить теорию о том, что Самсунг выпускает хлам, говорю - телефон. Принёс он мне новый телефон, мы его проверили, я ещё полчаса с ним по магазину походил, и только потом поехал домой.

Вообще, телефоном я практически не пользуюсь. Мой LG GX200, естественно, лучше, да и подруга со своим Нокиа 2730 ходила (теперь не ходит - мой рассказ про Рассыпающуюся красоту Нокии 2730 занял первое место на Хелпиксе - а там подарок был Самсунг Галакси Фит, так что Нокию благополучно передали по наследству бабушке, которая в месяц раз звонит по нему), так что Самсунг этот прочно обосновался в бардачке авто, как на всякий случай. Даже купил новую симку и немного положил туда денег.

Ну а теперь непосредственно описание.

Корпус. Ничего не скрипит, не люфтит, не болтается - Нокии (на картинке для сравнения Нокиа Е71 - вся в металле, но вся скрипит и болтается)

Самсунг 1081

стоило бы поучиться у корейцев.

Самсунг 1081 Самсунг 1081

Можно сравнить его с LG KG270 - он у меня служил верой и правдой несколько лет. Чёрный цвет телефону идёт. Имеется фонарик,

Самсунг 1081

не шахтёрский конечно,

Самсунг 1081

но рассмотреть что-то можно. Корпус царапается очень сильно (на "лыже" тоже так было). Если передняя панель не очень, то задняя, узорчатая крышка, просто полежав в бардачке, усеялась слоем мелких царапин.

Самсунг 1081

Делал эксперимент - царапал ногтем - получилось!

Самсунг 1081

Материалы корпуса в общем кака. Можно, конечно, купить чехольчик, но сами понимаете... Разъёмы - ну он только один и создан для зарядного устройства;

Самсунг 1081

кстати, закрывается сдвигающейся шторкой, что очень удобно.

Клавиатура. Наверное, самое лучшее в этом телефоне - это клавиатура. Она мегаудобная, с чёткими нажатиями, подсвечивается мягкой белой подсветкой,

Самсунг 1081

которая, кстати, не привычно для бюджетника, равномерная.

Портит общую картину в этом телефоне дисплей.

Самсунг 1081 Самсунг 1081

Он маленький, зернистый, с неприятными неестественными цветами. Когда глядишь на него, в голову сразу лезут мысли о том, что лучше бы он был монохромным. Если бы не дисплейчик - этот телефон стал бы хитом всех бабушек и дедушек. Клава приятная, размеры компактные, а вот ложка дёгтя со стороны дисплея напрочь перечёркивает эту перспективу - они просто ничего там не увидят!

Батарея держит примерно неделю - учитывая тот факт, что я по нему практически не звоню. Ну, про меню мне рассказать нечего - всё просто как стул. Стандартные мелодии для звонка просто режут слух, а закачать туда естественно ничего не получится. Вибрация достаточно сильная. Имеется одна игра, она не демо-версии, как обычно на всех Самсунгах - часок-другой скоротать поможет, правда потом сразу к окулисту записывайтесь, очки подбирать. Уровень сигнала постоянно меняется, то он показывает полную антенну, то только два деления, однако ни разу сеть не терял.

Вообще, телефон не имеет ничего, кроме как функции позвонить и написать SMS. Если с SMS он более-менее справляется, то основная функция звонка тут явно подкачала. Значит так. Звук в разговорном динамике просто ужас - он искажённый, скрипучий и вообще порождает неприятные ощущения, бррррррр... Как вилкой по пустой тарелке. Причём собеседник испытывает такие же ощущения. Важно! Перед покупкой в магазине обязательно сделайте пробный звонок - если вас всё устраивает, тогда это не проблема.

Как-то странно у Самсунга получается - вроде основная функция, а не качественно выполнена. В моём случае, это не так страшно, но если вы планируете использовать аппарат достаточно часто, то...

Самсунг Е1081Т могу порекомендовать как телефон на один раз - то есть, вы планируете поехать в горы, в лес, или ещё куда-то - смело берите его вместо своей Нокии N8. Такой и потерять не страшно, и наступить, и утопить. Детям его не порекомендую - слишком примитивен, ребёнок обидится. Старикам - глаза уже не те - для них Нокиа позаботилась и выпустила 1280. Молодёжь его вообще за телефон не считает, ну а людям среднего возраста телефоны обычно отдают их дети, то есть молодёжь. Его можно купить либо по ошибке, либо как я - в подарок по акции.

Серенький аппарат, с недоделанными основными функциями - вот так надо было писать Самсунгу об Е1081 на своём официальном сайте. Брать не рекомендую.

* * *

Общие характеристики:

Стандарт GSM 900/1800.

Тип: телефон.

Тип корпуса: классический, некачественный, пластиковый.

Управление: навигационная клавиша.

Уровень SAR 0,739.

Вес 64 г, размеры (ШxВxТ) 46x107x14 мм.

Экран:

Тип экрана: цветной STN, 65,54 тыс. цветов, диагональ 1,43 дюйма.

Разрешение изображения 128x128 пикс.

Русификация: есть.

Звонки:

Тип мелодий: 40-голосная полифония - просто ужасные мелодии.

Связь:

Доступ в интернет - нет и не пахнет.

Память:

Объем встроенной памяти 1 МБ - этого вполне достаточно для хранения контактов и SMS.

Слот карт памяти, естественно, отсутствует.

Сообщения:

Дополнительные функции SMS шаблоны сообщений.

Питание:

Тип аккумулятора Li-Ion. Емкость аккумулятора 800 мАч - маловато, но для такого мониторчика вполне приемлемо.

Время разговора 7:30 ч:мин.

Время ожидания 550 ч.

Другие функции:

Громкая связь (встроенный динамик) есть - звук тихий и неразборчивый.

Режим полета есть - но особо не нужен в жизни.

Mobile Tracker есть - где там эта функция, так и не нашел...

Записная книжка и органайзер:

Записная книжка в аппарате 500 номеров.

Органайзер, калькулятор, планировщик задач, будильник - кстати, будильник тут весьма удобный, гораздо лучше, чем на современных Нокиях.

* * *

Надеюсь, кому-то мой рассказ поможет. Спасибо за внимание!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru