Helpix. Мобильные телефоны
10

LG GX200 - Вот хороший он какой!

Как давно у вас этот телефон?

Использую почти уже как год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор использую и расставаться никак не собираюсь. Даже если этот умрет, то куплю снова его!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Всем доброго дня и только приятных новостей на мобильный девайс.

Телефон LG GX200 покупался спонтанно, искал простой телефон для повседневного пользования. Основные критерии выбора - громкий, четкий звук, долгоиграющая батарея, удобный не раздражающий корпус, емкая телефонная книжка.

Второстепенные критерии - интернет, ява-приложения и еще по мелочи для повседневной жизни.

До этого рассматривались бюджетные девайсы компании Nokia. Но удобный корпус и ёмкостная батарея и не раздражающий глаз монохромный экран модели 1280 не смогли перевесить чашу весов против скудного, тихого звука, издающегося через единственный динамик. Данный недочет я охаял как смог в обзоре "Убожество". И вообще, думаю, я навсегда отвергся от использования девайсов Нокия.

Итак, LG GX200. Что мы имеем? Тело корпуса классического вида, круглая навигационная клавиша, углы закругленные, особо выступающих частей нет. Клавиатура довольно широкая и сделана с легкой формой лесенки как у Sony Ericsson Elm (если не изменяет мне память) - в общем, толстым пальцам шнырять по клаве будет весьма удобно.

По бокам слуховой щели имеются индикаторы 1-й и 2-й симки, то есть исходя из того, какую симку используете, загорается красный и синий светодиод. В левом боку - звуковая качелька и кнопочка для перехода с одной симки на вторую. Также качелька имеет функцию включения и выключения фонарика (светодиодную вспышку фотокамеры можно использовать в качестве фонарика, без запуска функции видео!!!). В правом боку заглушка для наушников и мини-USB и отсек с заглушкой для microSD. Если вы используете мобильник по прямому назначению, то есть не как плеер или радиопроигрыватель, то одна щель и для наушников и для USB-кабеля и для перезарядки аккумулятора никак не смутит вас. Это даже плюс, что меньше щелей на корпусе и все так практично запрятано под заглушками. Крепление и фиксация заглушек разработаны качественно, не отвалится. На лицевой стороне ободок сделан под металл (пластик окрашен так искусно, что вначале я подумал, что ободок действительно из металла). Из металла в корпусе только рамочка на задней стороне корпуса, где расположились объектив камеры, светодиод, и решеточка громкого динамика.

Короче говоря, корпус разработан и создан очень удобным образом, очень аккуратно и удобно лежит на ладони, легко можно положить в любой карман и штанов и рубашек, не скользит, стойкий к царапинам. Экран кажется защищен пластиком, но на вид как стекло и тоже очень стойкий к механическим воздействиям. За весь период, почти всегда таскал в кармане брюк без чехла и спецфутляра. Случалось, что может барахтаться и с ключами и остальной нечистью, что водится в карманах, серьёзных царапин нет. По корпусу никаких люфтов и скрипов, цельный брусок. Молодцы корейцы или же китайцы, так как на ярлыке написано, что собрано в Китае, только сам аккумулятор корейского производства. Могут китайцы, когда хотят, но почему же мобильники от Нокия не в таком качестве исполнения? Я однажды подержал на руках или Nokia X3 или Х6... не помню... ну, в общем, качество материала и сборки полностью убогое.

Вид меню и функции очень схожи с 40 платформой Нокия. Просто и удобно. Но! Есть некоторые преимущества от ОС Нокия 40 платформы. Это:

1. Пассивная многозадачность. То есть ява-приложения можно поставить на паузу и временно свернуть. Совершив звонок или прочитав SMS'ку - опять вернуться к приложению.

2. Открытая ОС. То есть, кроме простых пользовательских настроек, имеется инженерное меню; зайти можно, набрав специальный код, и очень гибко настроить чувствительность микрофона, уровень аудиовыхода, уровень яркости и контрастности дисплея, уровень деления звуковых ползунов и т.д. Настроек очень много, что даже не все запомнишь. Но самое главное, что мне очень понравилось, можно включить автоматическую запись всех телефонных разговоров. Вы звоните или вам звонят, ведется автоматическая запись разговора (без всяких лишних манипуляций и звуковых сопровождений) в очень хорошем качестве в формате amr или wmv. Файлы можно сохранять или в памяти телефона, или во внешней памяти. Файлы сохраняются с именем, где указываются дата, время и размер файла. Файл потом можно переименовать и переместить в любую другую папку.

Телефонная книга на 1000 записей. Для каждого контакта можно сохранить по 4 номера (домашний, мобильный, офис, факс), е-майл адрес, задать группу, фото, видео, мелодию, заметку. На поле имени контакта свободно можно набрать фамилию, имя и даже отчество контакта.

Качество экрана на уровне бюджетного, конечно можно желать и лучшего, но и этот хорош. Цвета приличные, шрифты нормальные - короче, поглазеть номер звонящего и прочитать SMS'ку вы можете спокойно и без раздражения глаз.

Слышимость через ушное отверстие громкая и качественная. Используя LG GX200, если придется юзать какой-нибудь другой телефон фирмы Нокия, то только тогда понимаю, насколько хороша звукопередача моей LG GX200. Громкая связь также на высоте. Одной кнопкой вы можете принять вызов и включить сразу громкую связь, что очень удобно, если вы за рулем.

Аккумулятор 1500 мAh 5,6 Wh. С моими умеренно напряженными разговорами (если использовать хоть иногда эконом-режим и ставить в режим "полет" на ночь), дня через 2 забываю, где я оставил свой зарядник, из чего понятно, что заряжаю я не часто. От зарядки до зарядки могу дотянуть с воскресенья на воскресенье. Только вот сейчас заметил: оказывается, за весь период пользования телефоном, девайс никогда не отключался от истощения аккумулятора. Похвально. Молодцы корейцы!

Ява-приложения идут на ура. Sms-box отправляет прикольные СМСки, иногда играю в "Поле чудес" с Якубовичем, один раз даже дошел до 3-миллионного уровня в игре "Кто хочет стать миллионером", Jimm, агент пашут нормально. Только вот с настройкой интернет-браузера и определением точки доступа надо быть внимательным, девайс все время норовит соединиться с внешним миром через WAP, что может сильно ударить по балансу.

И еще есть один прикол, "фальшивый вызов" называется. В настройках можете указать имя и номер (любой какой вам в голову забредет). И во время разговора с нудным человеком или во время не запланированной встречи, можете тайно активировать "фальшивый звонок". То есть ваш девайс зазвенит, на дисплее видны имя и номер человека (заранее настроенные вами), вы принимаете звонок, даже можете показать дисплей нудному собеседнику, какой важный персон звонит, и важным или тревожным видом намекнув, что вам необходимо переговорить, можете спокойно удалиться.

Иногда радует функция "поиск". То есть вы даете любые цифры из номера контакта, и функция может найти имя контакта с телефонного адреса. Например, если у оператора активирована услуга "вам звонили", то после появления в сети вам обязательно придет сообщение, что во время пребывания не в сети звонил какой-то номер. Не знаю как вы, но я иногда забываю или просто не запоминаю номера. То есть, номер-то сохранен в телефонной книге и задан на быстрый вызов, значит я почти никогда не набираю номер, а тупо нажимаю на имя контакта. Таким образом, мы можем просто забыть номер. Теперь представьте, пришло сообщение, что звонил вам какой-то номер, а вам или не знаком или просто не помните. Задайте номер или часть номера в поиск, и если этот номер сохранен в телефонной книге, вы узнаете имя хозяина, а дальше уже вам решать, перезванивать ему или не надо.

Вот примерные характерные плюсы данного девайса. Конечно, плюсов много, но дальше - больше стандартные, типичные, всем известные функции, кои в изобилии у любого мобильного телефона.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Он надежный как танк.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей куча... и тонул, и падал, и обслюнявила моя младшая дочь, и кидали, и били... а он все работает.

Какие глюки были замечены?

Глюки?.. а как же без них. Вот щас вспомню, какой же глюк случился с моим девайсом... ммм... вот сейчас вспомню... ммм... а вы знаете? Я не могу вспомнить. Никакого глюка!.. все работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нокия 1100, 1200, 1208, 1280, 6300, 6303, 6303i; Sony Ericsson C510.

Перечислил только те девайсы, что мне пришлось использовать, и более близкие по классу. Так вот, все выше перечисленные модели Нокия даже рядом не стояли перед LG GX200. Со всеми моделями сможет потягаться и, конечно, выиграет по всем характеристикам.

Модель от СониЭриксон очень даже хороша. Хорошая камера, многозадачность, но вот по энергосбережению и потреблению не ахти. Максимум 2-3 дня. А не с воскресенья на воскресенье.

У брата был двусимочник от Самсунга. Так через два месяца тоже отказался от Нокия, самсунгофонов и купил себе как рабочую LG GX200.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон - это новый телефон, еще лучше, если это LG GX200.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую всем, кто носит с собой КПК для интернета и других забав, а LG GX200 только по прямому назначению (звонить и СМСить)... Ценю его на все 10 с плюсом.

Если кое-какие вопросы, буду рад, zaundz@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru