Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson C510 - Лучший Sony Ericsson

Телефон мне подарили на день рождения 2 года назад.

До сих пор пользуюсь и наслаждаюсь . Очень много телефонов прошло через мои привередливые руки, но всегда возвращалась к нему, доставая из ящика стола и вставляя снова в него симку .

При покупке критерии выбора были таковыми: удобные кнопки, громкий звук, живучий аккумулятор - вот такие в чем-то нестандартные требования . Как потом выяснилось, телефон превзошел все ожидания, давая мне даже больше, чем я от него ждала.

Достоинств... море . Думаю, самое главное - это всё-таки аккумулятор. Через три года абсолютно не чувствуется разницы во времени, за которое он разряжается. Такой живучий засранец . В интернете, в "аське" в дороге, плеер, звонки - 2 дня минимум. Прям уверенность мне придает, когда, например, неожиданно остаешься в гостях, а зарядки нет с собой - не страшно, Сонька не сядет .

Кнопки - удобные, хоть и маленькие, но набирать комфортно.

Дисплей - сам экран с защитным алмазным покрытием и через три года сохранил вид нового, без единой царапки, хотя я далеко не аккуратно с телефоном обхожусь, с чехлом мы не знакомы . Зато знакомы с ключами и монетами . А еще несколько раз в неделю знакомимся с напольными покрытиями . Не знаю, как бедолага всё это выдерживает, но я действительно очень рада, что приобрела данную модель, очень качественная и надежная.

Нравится дизайн. Что ни говори, но лично на мой вкус Sony Ericsson обходят Нокиа и Самсунг. Модель С510 получилась особенно утонченной, эргономичной, ни большой ни маленькой, унисекс, очень стильный. Приятные ощущения дает металлическая шторка камеры, контраст температур и материалов ощущается отчетливо. Кстати, по поводу камеры - ездили в Петергоф, забыли фотоаппарат . Я фотографировала на свой телефон, друзья и знакомые не очень верили, что такое качество может быть у него. Четкие, яркие. Я довольна .

Звук - просто песня . Меня-то всё устраивает, но родителей, бабушку и некоторых друзей, у которых иногда остаюсь на ночь, - мягко говоря, не очень . Мертвого поднимет, говорят. Мне это нравится, в метро, на улице услышать без проблем и не надо судорожно каждые 10 минут трогать свою сумку, чтобы понять - мобильник, что ли, звонит? Для меня это огромный плюс, громкость у меня всегда на максимуме .

Об удобстве интерфейса, думаю, не стоит расписывать много, так как все и так знают, что у Sony Ericsson он более чем удобный и дружественный . Ну и конечно же, самое наиприятнейшее - это многозадачность, без висящих смартфоновских процессоров, переключение между программами моментальное. Приходилось пользоваться платформой S60, мне не понравилось.

Сделаю небольшое лирическое отступление. После того как у меня появился первый мобильный телефон, я постоянно их меняла, хотела перепробовать чуть ли не все, мне настолько было это интересно, даже WAP-сайты создавала - в общем, погрузилась в мобильный мир . Телефоны менялись примерно раз в 2-3 месяца. Перед Сонькой у меня был коммуникатор Самсунг, но его случайно увезла моя подруга, которая приезжала из другого города погостить, и так как он ей очень нравился, я подумала: пусть у нее и остается, а у меня как раз есть повод купить новый.

Почему были требования - удобные кнопки, долгий аккум и громкий звук? Ну, видимо, на всех предыдущих телефонах не хватало мне этого . И вот настолько он оказался идеальным для меня... Но время шло, рынок наводнили сенсорные модели, а у меня из сенсорных был только Самсунг и то со стилусом, а хотелось банально пальцами тыкать . В общем, не продавая Соньку, так как жалко всё-таки было, купила недорогой сенсорный Самсунг Чамп. Вернула на следующий день... Далее следовал Нокиа 5230, он прожил месяца 2 - не могу и всё!! Так прям и тянуло к Соньке, такой удобной и родной! От Нокии успешно избавилась. Последним моим приобретением (уже кстати тоже проданным) стал Айфон. Да, интересно, не обычно, весело и в некоторой мере модно, но! Вот он, лежит рядышком на столе, пока я пишу этот отзыв, и никуда деваться не собирается, потому что это лучший телефон для меня... Лучший Sony Ericsson.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну какие могут быть недостатки у телефона, которым пользуется молодая девушка на протяжении 2-х лет? Его дизайн никогда не устареет и не будет выглядеть антиквариатно и через 10 лет . А функционала мне хватает вполне, несмотря на то, что технологии шагнули достаточно далеко. В нем есть всё, что нужно мне.

Чего вам в нем не хватает?

Всё прекрасно, всего хватает и всё устраивает. Когда-то я хотела, чтобы всё было в одном устройстве, сейчас мне важно, чтоб каждая необходимая мне функция была в отдельном корпусе . Даже навигатор . А телефон я использую для разговоров, SMS и интернета в транспорте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сотовая связь, интернет, будильник, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

На 4-й день после покупки слетела прошивка, отдала по гарантии на 21 день, пришел обратно реанимированный, и больше никаких сбоев. Я не считаю это ремонтом, но факт обращения в сервис имеет место быть.

Какие неприятности случались с телефоном?

Очень часто падает на пол, но живее всех живых несмотря ни на что .

Какие глюки были замечены?

Он не глючит. А вот скажите, много ли моделей не так давно выпущенных телефонов могут этим похвастаться?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Дело в том, что нет плохих телефонов (почти нет), есть разные люди с разными потребностями, и бывает так, что человек, приобретая телефон и разочаровавшись в нем, начинает нелестно отзываться о фирме-производителе, мол кака, кака, кака... Лично для меня телефон Sony Ericsson C510 идеален, это факт. И предыдущие модели других фирм мне просто не подходили по удобству, по звуку, по быстродействию. Во-первых, я фанат механики. Сенсор - не моё. Во-вторых, Сонька выигрывает во времени работы. В-третьих, как бонус - алмазное покрытие дисплея - телефон не теряет вид и после нескольких годов активного пользования. Дизайн - здесь каждому свое... С конкретными моделями не сравниваю потому, что это и так ясно, что в чем-то он будет уступать, в чем-то превосходить мои предыдущие и бывшие в употреблении во время его существования модели, просто повторюсь еще раз - для меня он идеален, то, что нужно.

Что еще вы можете сказать?

Жаль, что больше не выпускают. У каждой вещи есть свой срок годности, и даже представить не могу, на что перейти, когда этот срок подойдет .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую. Практически всем категориям можно его порекомендовать. Его деловой и стильный внешний вид, очень живучий аккумулятор, отличная камера с защитой и вспышкой, удобные кнопки для любителей "аськи", многозадачность для мобильного человека.

Эта модель не сорвала куш популярности в свое время... Она для ценителей .

Спасибо за внимание, приятно было поделиться положительными впечатлениями!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru