Helpix. Мобильные телефоны
1

Gigabyte GSmart S1205 Cougar - Эталон ненадежности: четыре гарантийных ремонта

Это сумрачное изделие было куплено в декабре 2010 года. Одновременно хотелось коммуникатор и телефон с двумя сим-картами. К моему удивлению (а я еще не знал, как удивлюсь немного позже), такой аппарат нашелся.

1. Плюсы

Идея сама по себе хороша - дуалсим на мобильной винде, с довольно живучим аккумулятором, GPS и Wi-Fi. Была сразу установлена двухсимочная spb-shell, поставлена масса полезного софта, благо на win 6.5 выбор софта отличный. Отмечу наличие 3,5 аудиоразъема - вещь обязательная в подобных устройствах.

Слабоватый процессор не сильно беспокоит, зато способствует увеличению автономности.

2. Минусы

Экран оказался не сильно чувствителен, особенно по краям, это неприятно, когда необходимо закрыть приложение, нажав на мелкий крестик в углу, - тут без стилуса сложно обойтись.

Сборка посредственная - поскрипывают панели ощутимо.

GPS довольно тормознутый - стартует очень неспешно.

Стандартные виндовские глюки в виде периодических подвисаний и перезагрузок, естественно, имеются, обязательно стоит сохранять резервную копию системы, если таковая рухнет.

Качество камеры мне малоинтересно, но оно, пожалуй, тоже не является плюсом аппарата.

В общем набор функций вполне адекватен цене, с недостатками можно было смириться, если б он исправно работал. Теперь о поломках.

Первый раз телефон вышел из строя, проработав месяц-два.

После звонка он просто вырубился и тут же испустил дух - на зарядку, попытки хард резета-перезагрузки не реагировал.

Отнес в центр. Через три недели отремонтировали - замена материнской платы. Через непродолжительный период времени все повторилось - телефон тихо сдох, поход в сервисный центр, замена материнки.

Я уже подумал нехорошее - работать он толком не будет никогда. Следует заметить, что обращался я с ним аккуратно, приклеил пленку и носил в чехле.

История повторилась 4 раза! Потом в сервис-центре мне таки выдали бумагу для возврата. С превеликой радостью получил я назад деньги и сразу же взял LG Optimus One.

Собственно, выводы можете сделать сами. Рекомендовать могу только врагам и мазохистам. Все достоинства начисто перечеркнуты феерической ненадежностью аппарата.

Оценка: 1 (кол).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru