Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Xcover 271 (B2710) - Самый защищенный телефон

Не буду много рассказывать о защищенности этого телефона, об этом вы и так можете прочитать в любом его обзоре, скажу лишь, что у него самый высокий уровень защиты для телефонов - IP67 (военный стандарт США), а сверхтвердый экран имеет твердость 4H (у обычных телефонов не больше 2-х), поэтому я даже не стал на него наклеивать пленку, - всё это говорит о том, что с ним можно делать всё что угодно, он всё переживет. Только, конечно, не надо специально проверять его на прочность, бросая с 10 этажа или замораживая в морозилке, тогда он вам точно дольше прослужит. Размеры у него, конечно, те ещё, особенно после моего ультратонкого Нокия 5310, но на это закрываешь глаза, зная его редкие способности, описанные выше. Аккумулятор здесь тоже не слабый - 1300 мАч, - это минимум неделя работы.

Есть GPS и A-GPS (последний с большой погрешностью определяет местоположение по базовым станциям операторов) и 3G для скоростного Интернета. Я, заодно, установил на телефон программу навигации от "Яндекса" и "Оперу мини". Кстати, телефон может читать PDF-файлы. Встроенной памяти 40 МБ + поддерживаются карты памяти до 32 ГБ. Есть отличный, очень яркий фонарик, который включается отдельной кнопкой, 5 будильников, неплохие цифровой компас и шагомер. Быстрый набор номеров можно установить не на 8 номеров, как обычно (со 2 по 9 цифровые клавиши), а на 18! Можно защитить паролем любой раздел телефона, также есть защита от потери или кражи. Присутствует профиль (режим) "Полет" (здесь он называется "Автономный"), он очень пригодится там, где нет связи с вышкой, чтобы не разряжать батарейку.

Во время прочтения полученных SMS, их можно масштабировать с помощью кнопок громкости. Можно выбрать размер, цвет и шрифт цифр при наборе номера и букв при написании SMS, при этом все названия в меню тоже становятся прописными. Память по умолчанию тоже гибко настраивается - можно выбрать, куда будут загружаться файлы из Интернета, фото через Bluetooth и с камеры, записи с диктофона и радио - во внутреннюю память или на карту. В телефоне предустановлено 4 темы - три одинаковые, но с разным цветом фона, и "Living World" ("Живой мир") - самая красивая и очень реалистичная: внизу лес, наверху по небу плывут облака и летают птицы, а с 6 вечера и до 6 утра наступает ночь - внизу ночной лес, а на небе плывут тучи и падают звезды!

На экран можно установить активный режим ожидания (как на Нокия), при этом, кроме иконок плеера, радио, будильника и т.д., можно также установить избранные контакты с фото, где одним нажатием выбираете, позвонить человеку или написать SMS. В меню всё работает достаточно быстро, а перемещаться по нему очень удобно с помощью цифровых клавиш (здесь, в отличие от Нокия, все пункты пронумерованы). Клавиатура настраивается по яркости и времени работы (лучше всего указать, чтобы подсветка включалась только с 18 вечера до 8 утра, - получится неплохая экономия аккумулятора!).

Здесь настоящая 2-Мп камера, она делает обычные для такого уровня снимки, вполне удовлетворительные. Можно включить приятный звук затвора как на фотоаппарате (под N 1), есть "Ночной режим" (точно такой же, как на Нокия 6300), который очень помогает делать снимки в помещении при слабом освещении. В настройках качества фото можно выбрать между обычным, отличным и наилучшим, если честно, то разницы между ними я не заметил, но снимки "наилучшего" качества весят почти столько же МБ, как и с 3-Мп камеры (!), поэтому такое качество ставить не советую. При съемке на улице, попробуйте ставить баланс белого не только на "Автоматическое", но и на "Дневной свет" - получаются интересные кадры!

Теперь о музыкальном плеере, который имеет приятный вид и который меня очень удивил. Здесь 7 настроек эквалайзера для воспроизведения через динамик и 3 через наушники, настраиваемых нет. Но и тех, что есть, вполне достаточно, все они реально работают (в отличие от эквалайзера в Нокиях, даже музыкальных, - там только ручные настройки выручают), есть и басы и высокие частоты (как всегда, на настройке Рок)! Родная гарнитура тоже очень качественная, отчетливо передающая весь диапазон музыки, так что искать наушники с USB-разъемом не придется! И последняя приятная новость - телефон не просто пишет с радио (что уже приятно, т.к. большая редкость), а записывает не в обычном диктофонном формате AMR, как другие, а сразу в MP3!!!

Теперь о минусах, куда же без них. В плеере есть возможность составлять плей-листы, но вы замучаетесь это делать! Активно писать SMS на этом телефоне у вас не получится, никаких нервов не хватит! Нет "горячей" замены карты памяти. Экран имеет очень малые углы обзора, но при этом у него какая-то зеркальная подложка, что выглядит очень интересно.

Насчет глюков. Иногда приходится долго отключать шагомер, и самое главное - следите за включенным радио, иногда он не отключает экран и можно быстро разрядить всю батарейку, выручает только полное отключение радио!

И ещё. На экране постоянно изображен синий значок неактивного соединения с сетью, - его можно убрать, набрав *#4777*8665# и там убрать галочку.

Очень хороший внешне и с неплохой начинкой телефон, идеально подойдет для путешествий и рыбалок, меньше для города!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru