Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung Xcover 271 (B2710) - Самый защищенный телефон - 2

Это дополнение к моей предыдущей статье "Самый защищенный телефон", которую недавно опубликовали на этом сайте. В той статье я постарался подробно рассказать об этом защищенном телефоне, но не всё, что мне хотелось, в неё вместилось.

По каким критериям был выбран телефон?

Я очень люблю лес, рыбалку и путешествия на природу, поэтому когда узнал об этом телефоне, то сразу решил его приобрести. Почитал о нём разные обзоры на сайтах и, заодно, узнал, что Самсунг и ранее выпускал подобные телефоны (бюджетный М110, В2700 с классом защиты IP54, В2100 с защитой IP57, и выпущенный недавно - Е2370 с классом IP54). А у героя нашего рассказа оказалась самая высокая защита - IP67! Благодаря ей, он не боится никаких падений, воды, пыли и может работать при температуре от -20 до +60! И при этом он не стоит каких-то заоблачных денег (сейчас его можно приобрести за 4700 руб., в то время, когда подобные телефоны от других фирм стоят 10-20 тыс. руб., а уровень защиты у них даже ниже, так же как и внутренний функционал - одна модель имеет очень небольшую память и при этом не поддерживает карты памяти)!

Что нравится? Сильные стороны?

Модель имеет симпатичный внешний вид и такое же меню (обновленное). Отличный, мощный фонарик, который можно сравнить с настоящим! Очень ёмкий аккумулятор на 1300 мАч! Интересный цифровой компас и, особенно, шагомер, которые пригодятся в лесу или в походе (можно задать определенное количество шагов или километров, по достижению которых телефон подаст сигнал - и можно сделать привал). Внутренняя память на 40 МБ + поддержка карт памяти на 32 ГБ, при этом можно указать, куда записывать данные: в память телефона или на карту памяти! Есть 5 будильников! Можно установить быстрый набор не 8 телефонных номеров, как обычно, а целых 18! Можно сделать все названия в меню, так же как и SMS - прописными!

Есть стандартная 2 Мп камера с разными настройками. Имеется функция "SOS" (как на телефонах для пожилых, так называемых "бабушкофонах", где она задействуется с помощью большой красной кнопки на задней крышке) - для вызова экстренной помощи, а также защита от потери или кражи телефона (когда посторонний человек вынет вашу сим-карту и вставит свою - вам придет SMS-сообщение с номером его симки). Может заряжаться от компьютера, через подключенный USB-кабель. Кому-то могут пригодиться встроенные в телефон GPS-навигатор и 3G для скоростного Интернета. Есть многозадачность (можно свернуть интернет-браузер, радио или плеер, при этом последний можно будет наблюдать на главном окне вместе с обложкой и всем управлением, а не одну бегущую строку).

Плеер имеет очень симпатичный вид, особенно если установлена красивая анимированная тема "Живой мир" ("Living World"), которая меняет свой вид в течение суток! И, как мне кажется, плеер имеет прекрасное звучание, которое достигается с помощью ненастраиваемого эквалайзера, который реально работает! Также хорошо звучит и родная гарнитура! Если у песни нет своей обложки, то устанавливается от предыдущей.

Большой сюрприз - может записывать с радио (что уже большая редкость), и при этом, не в диктофонном формате Amr, как обычно у других фирм (LG или Fly), а сразу в MP3 с прекрасным качеством звучания (пишет с битрейтом 128, но при этом звучит лучше, чем 192 и, даже, 256 на многих MP3-дисках!). В общем, не каждый обычный-то телефон обладает такими достоинствами!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о минусах, которые имеет любой уважающий себя телефон (шутка). За последние годы производители приучили нас к ультратонким телефонам, а тут такой монстр (и по весу и по размерам), но всё это в угоду его защищенности, поэтому ему это можно простить, так же как и отсутствие "горячей" замены карты памяти. У экрана малые углы обзора, очень маркое защитное стекло, а меню имеет запутанный вид (особенно после Нокии, где всё логично). Невозможно набирать скоростные SMS-сообщения, все пальцы сломаете после разных переключений! Также, замучаетесь составлять плей-листы к плееру. А наушники слишком большие и так и норовят выпасть, при этом разъем у них не стандартный - 3,5 мм, а USB!

Какие глюки были замечены?

Иногда, приходится долго отключать шагомер. И главное, когда включите радио, прежде чем положить телефон экраном на стол, проследите, чтобы он полностью погас! Иногда этого не происходит и аккумулятор может быстро разрядиться. Здесь может помочь только перезагрузка приемника (полностью отключите радио и снова включите - должно помочь)!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями.

Можно было бы сравнить его с другой защищенной моделью, выпущенной незадолго до него - Самсунг Е2370, но в нём всё хуже (и камера, и меню, и фонарик, и даже защита на 2 уровня ниже), лишь в одном он превосходит - это рекордная батарея на 2000 мАч!

Оцените этот телефон.

Ставлю ему 8 баллов и очень рекомендую всем тем, кто много путешествует и часто бывает на природе (особенно подойдет красного цвета - не потеряется!). Лучше за эту цену вы точно не найдете! А для городских джунглей, как мне кажется, он меньше подходит.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru