Helpix. Мобильные телефоны
2

Samsung X600 - Эталон качества, или Моё знакомство с фирмой Самсунг

Мой телефон называется Самсунг х600.

Как давно у вас этот телефон?

Владею данным устройством уже 7 лет .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую данный телефон и в настоящее время как дополнительный к Сони-Эриксон W810i. Хотя срок службы по инструкции у него всего 3 года - мой до сих пор работает .

Единственная причина, по которой пришлось отказаться от телефона в качестве основного аппарата, - ограниченная функциональность на сегодняшний день.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Данный телефон был куплен мной в магазине новым. Мы покупали всей семьёй себе телефоны - 3 Самсунга х600 и один х100. И ни разу об этом не пожалели. Телефон был куплен после скрупулезного изучения рынка мобильных устройств. На момент покупки это был лучший, на мой взгляд, телефон по соотношению цена/качество в своём ценовом диапазоне. Был куплен, как сейчас помню, за 6500 рублей. Всякие Сименсы м55 и Сони-Эриксоны т-610 и рядом не лежали по функциональности и быстроте работы.

Вот что повлияло на выбор в 1-ю очередь: стильный внешний вид, компактность, наличие цветного дисплея, поворотная! камера 0,3 мегапикселя - на тот день это было нереально круто! Ну и поддержка Java, конечно же! Также громкое имя фирмы-производителя сыграло не последнюю роль в выборе. Кроме того, телефон мог достаточно громко воспроизводить интересные мелодии, которые можно было поставить на звонок (64-тональная полифония и поддержка ММF).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В телефоне изначально понравилось качество сборки - никаких люфтов, корпус монолитен. Очень долго для того времени держала батарея (у меня где-то на неделю хватало). Интересный комплект поставки - очень удобный ремешок на запястье и гарнитура шли с завода! Мощное по тем временам "железо" позволяло удобно пользоваться устройством и запускать на нем требовательные ява-приложения (от игр до интернет-браузеров и электронных книг в спецформате). Много раз падал на жесткие поверхности - почти даже не царапался - только отскакивал аккумулятор. После установки его на место, устройство продолжало стабильно работать всегда. Четкая передача голоса, стабильность связи в любых условиях.

Возможность использования аппарата как фонарик!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не понравилось скорее не мне (у меня до сих пор работает), а родственнику то, что после очень частого использования камеры выходил из строя шлейф, соединяющий её с печатной платой. Не было в комплекте удобного софта для полноценного управления файловой системой. Нельзя было заливать Java-приложения прямо с компьютера. Только загрузка через GPRS. Мало места под фото и музыку, кроме того, оно было не общим, а разделено на разделы. Нет поддержки проигрывания видео.

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне не хватает поддержки MP3. Очень мало встроенной памяти, хотелось бы больше, а ещё лучше - поддержку карт памяти. Нет встроенного интернет-браузера, только WAP-браузер. Не хватает музыкального плеера и видеоплеера. Сейчас сильно не хватает Wi-Fi и GPS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Наиболее часто телефон используется мной для звонков и веб-серфинга (об этом ниже), также ява-игры время от времени. Часто пользуюсь органайзером, будильником и календарем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS редко, MMS - почти никогда.

Какие функции не используете совсем?

Всякие конвертеры величин, рамки на фотокарточки и т.п. В современных телефонах не понимаю, зачем возможность редактировать фото добавили - только испортить все можно...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон ни разу не был в ремонте!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз падал на асфальт и бетон. Жив-здоров. Через 4 года пришлось заменить аккумулятор.

Какие глюки были замечены?

Как ни странно, телефон работал всегда крайне стабильно. Возможно, этому способствовала последняя версия прошивки для него.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На момент покупки телефона, я считаю, он был идеальным. Остальные телефоны были громоздки, малофункциональны (могли только звонить и отправлять SMS) и обладали слабыми аккумуляторами. Это я сравниваю с Сименс с45, а35 - у них и дисплей-то был не цветной даже, не говоря о мелодии вызова и плохом качестве связи. В Сони-Эриксоне т-610 была слабая камера и тихий звук вызова, Сименс м55 был очень медлителен в работе, хотя по умолчанию намного лучше работал с ява-приложениями, но запускались они долго, наличие возможности проигрывания Wav-файлов подкупало, но было слишком мало встроенной памяти...

Если же сравнивать с современными аппаратами, то, конечно же, он функционально устарел - небо и земля. Даже старичок W810i работает шустрее, позволяет пользоваться аудио-видеоплеером и фото-видеокамерой, поддерживает карты памяти, имеет радиоприемник, дольше держит аккумулятор и удобнее работа с ява-приложениями за счет более мощного "железа". Ну и поддержка MP3 - это стандарт сегодняшних телефонов...

У сестры Сони-Эриксон виваз u5i - так это вообще мини-компьютер прямо с сенсорным экраном в сравнении со старичком Самсунгом. Его функционал ограничен лишь программным обеспечением, которое постоянно обновляется.

Что еще вы можете сказать?

Самсунг Х600 - этот телефон навсегда останется в памяти, как эталон качества и надежности. Ну а то, чего не хватало в нём, я исправлял собственными руками. С помощью перепрошивки телефона удалось объединить разделы файловой системы, все звуки и интерфейс телефона были созданы мной в специальной программе и залиты с новой прошивкой в телефон. Аппарат стал индивидуален! Такой только у меня! В данный момент (и это спустя столько времени) похожие возможности дают девайсы на базе ОС "Андроид". Отсутствие поддержки MP3 удалось компенсировать за счет поддержки ММF музыкальных файлов, которые состояли из midi и wav файла - с помощью спец. программы обрезал музыку, перегонял в wav, повышал уровень громкости, конвертировал в ММF и наслаждался громким звуком песни на мелодии звонка...

Опять же, с помощью перепрошивки аппарата смог достичь возможности заливать собственноручно любые ява-приложения. В том числе и веб-браузер, о котором писал выше. С помощью патча для прошивки ява-приложения смогли подключаться к интернету. Т.е. теперь я могу пользоваться ICQ, лазить по инету через "Оперу мини" и общаться в майл-агенте! Правда, это MIDP1 приложения... Ограниченная функциональность. В частности - нельзя в яве использовать Т9. Но несколько лет назад это было нереально здОрово и оставило уйму впечатлений...

Вот и сейчас решил поучаствовать в конкурсе именно потому, что пора обновлять телефон, технологии-то не стоят на месте, а тут разыгрывают Самсунг, да ещё на "Андроиде"! Т.е. можно опять было бы стать обладателем чудо-аппарата, который можно сделать полностью под себя, да еще и такой надежной фирмы! Сейчас модели Самсунг, как и тогда, лидируют на рынке!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На момент покупки - 10 из 10!!! На данный момент, как ни прискорбно это сознавать - двоечка с натягом, всё из-за развития технологий...

Я уже порекомендовал его в своё время всем друзьям и знакомым, ну и как писал выше - всей семьей купили себе их - все довольны были много лет!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru