Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson Zylo - Просто невезение?

Как давно у вас этот телефон?

Около 3-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, неделю назад был продан на одном известном радиорынке, кстати с большим трудом продан, за 1,5 тыс. рублей.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Для начала хочу прояснить ситуацию. Дело в том, что работаю я кузнецом, что сильно ограничивает выбор телефона. Посудите сами, шумно (нужна хорошая громкость, как вызова, так и разговора), пыльно, причем пыль зачастую металлическая (нужна хоть какая-то пылезащищенность), постоянный контакт с разными острыми железками, иногда тесный, обычное место жительства телефона - карман спецовки (высокая стойкость к царапинам, прочный, не маркий корпус), к тому же часто нужна камера для съемки своих шедевров, ну и всяких чужих поделок, если заинтересуют (приемлемая камера, желательно с автофокусом), часто бывает, что нужно похвастать этими самыми шедеврами перед потенциальными заказчиками (большой хороший экран, презентабельный внешний вид), еще время от времени бывают достаточно продолжительные поездки (мультимедийные способности и живучесть батареи приветствуются), а также это не Самсунг, и, боже упаси, не Нокиа.

Вот примерно с таким списком требований я и пошел по всяким салонам связи вгонять в тоску консультантов. Выяснилось, что на рынке телефонов положение просто катастрофическое, выбирать практически не из чего. Да, забыл сказать, сенсоры тоже отметались, нужен был клавиатурник. Zylo оказался практически единственным приемлемым вариантом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь привлек черный немаркий матовый цвет, софт-тач покрытие, стойкое к царапинам и потертостям, большой для некрупного слайдера экран, музыкальные наклонности, ну и цена. Более близкое знакомство оставил на потом. Судя по всему, он должен был удовлетворить по всем параметрам. После торжественного вскрытия коробочки, манюпусенькой, кстати, были обнаружены: телефон, 1 шт., зарядка, 1 шт., картридер, 1 шт. (да-да, производители решили вместо шнура USB класть картридер... Штука хорошая, спору нет, но тогда не помешала бы горячая замена карточки, без отковыривания задней крышки. Тем более в мюзикфоне), гарнитура среднего качества, аккумулятор, карточка на два гига, это все по штуке, а вот литературы много штук, толку от нее, правда, мало.

Дальше состоялся ритуал единения симки, карты памяти и аккумулятора с телефоном, и, конечно, торжественный запуск. Как оказалось, телефон весьма приятен в использовании, есть автоповорот экрана, поддерживает анимацию на заставке, слайд-шоу выбранной папки (очень удобно) можно смотреть в нескольких вариантах, таких эффектов и подбора мелодии даже на компе не часто увидишь, сделано на отлично, просто нет слов. Также радует плеер, как звуком, так и оформлением. Мини-кассета с перематывающейся пленкой кажется вставленной под экран, как в настоящем плеере. Остальные темы оформления тоже очень симпатичны. Вполне реальная многозадачность также весьма облегчает жизнь. С явой проблем обнаружено не было, еще плюс. Не буду перечислять все, скажу лишь, что программно телефон очень дружески настроен к своему владельцу, не напрягает практически ни в чем. Но не все оказалось так гладко...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Придя домой после первого рабочего дня с новым телефоном, и тщательно его осмотрев, обнаружил, что экран только выглядит стеклянным, а на деле пластик, на котором уже появились царапинки. Пришлось срочно клеить пленку (криво, само собой, и с пузырями... Ну не дано это мне, что ж теперь). Когда погода наладилась и вышло солнце, оказалось, что экран слепнет, да еще и пленка эта...

Через недельку телефон прошел еще одну проверку на прочность - шмякнулся на асфальт, выскользнув из рук при попытке открыть его одной рукой. Как оказалось, делать это крайне неудобно - нет упора для пальца, приходится его выворачивать, плюс обтекаемая задняя крышка... как результат - телефон на асфальте. Обошлось, правда, без видимых повреждений, хотя слайдер до падения вроде работал легче... а может, только так показалось.

Дальше идет крышка. Она из тонкой, надо сказать, пластмассы, защелкивается нажатием, снимается выдиранием. Сидит плотно, но есть подозрение, что при частом открытии-закрытии (а это неизбежно - флешка под ней, для обмена данными с компом предполагается картридер) защелка сотрется и крышка начнет люфтить, а то и вовсе потеряется.

Камера тоже оставила желать лучшего - ни автофокуса, ни вспышки. Видео тоже так себе, частота кадров низкая.

Ну и главная лажа для мюзикфона - тихий звук и отсутствие 3,5-мм разъема. Нет, конечно динамик играл громко... для обычного телефона. Но ведь Zylo заявлен как музыкальный? Где стерео, где громкость, где сочность? Вспоминается Fly MC100 из той же ценовой категории. Он вполне заменял на природе маленький магнитофон, имел переходник на 3,5, батарейку повышенной емкости, стекло на экране... В общем, на мюзикфон Zylo не вытянул.

Еще озадачил подход фирмы с демо-играми. Поиграл немного, телефон собирается SMS слать, покупать значит. Одергиваешь его, игру закрываешь от греха подальше, потом опять открываешь - опять SMS. Ну не хочу я в нее играть, тем более платить за нее, ан нет, удалить ее никак... Еще темы оформления скучноваты, видно все идеи на плеер да слайд-шоу пошли...

Чего вам в нем не хватает?

Автофокуса, нужная штука, могли б и поставить. Динамика, соответствующего имиджу музыкального телефона. Разъема для наушников, фастпорт, может, и вещь, да вот переходника я так и не нашел в продаже отдельно от "ушей" и за нормальную цену. Стекла на экране, ну неужели это так сложно и дорого? Зернистость экрана можно бы сгладить, цвета поярче сделать. Упор под палец изобрести, чтоб на землю не падал. Карту памяти с горячей заменой без вскрытия телефона, если уж на шнур поскупились.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почти все.

Какие функции не используете совсем?

GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

А вот теперь самое интересное... Накрылся динамик. Неожиданно и сразу. Взял и начал жутко дребезжать. И это у нового телефона! Безобразие... Чинить я его не стал, поскольку, как оказалось, запросам моим он практически по всем пунктам не удовлетворяет. Решено было от него избавиться и поискать альтернативу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал из рук, вроде без последствий. Хотя, похоже, общение со мной и моей работой для него стало самой большой неприятностью...

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ближе всего к нему из моих прошлых телефонов Fly MC100. Могу сказать, что музыкальная часть, долговечность и надежность у Флая намного лучше. Зато программная отстает примерно в той же пропорции.

Что еще вы можете сказать?

В общем телефон оставил теплые чувства, но расстался с ним без сожаления.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, баллов 7 он заслужил. Если не считать его музыкальным, то телефон хороший, но не для меня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru