Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5310 XpressMusic - Мой любимый музыкальный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Примерно с 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор?

Очень активно использую и расставаться с ним не собираюсь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось музыкальный моноблок с нормальной камерой от фирмы Нокия. Изучил информацию, и этот телефон в то время мне показался самым подходящим. И тут как раз подоспел мой День рождения и старший брат сказал: "Бери любой телефон, но по разумной цене" - так я его и выбрал, о чем до сих пор ни разу не пожалел!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Очень громкий и отлично слышно в обе стороны! Ультратонкий (всего 9,9 мм) и легкий (71 г). Стандартный для телефонов дисплей - 240х320, с хорошими углами обзора и защитным стеклом. Он отображает 16 млн. цветов, при этом картинка очень сочная, лучше, чем на "6300" и "6303i Classic" (хотя там стоят похожие экраны). Также, есть датчик освещения, который реально работает и подстраивает экран под внешнее освещение. Можно включить "Активный режим ожидания" и вывести на экран самые необходимые приложения, но я использую настраиваемые клавиши (центральная и 2 верхних) для вызова нужных мне приложений. А на цифровые клавиши (со 2 по 9), как обычно, можно назначить 8 самых нужных номеров, и есть возможность отвечать на звонок любой клавишей.

Клавиатура имеет хорошую равномерную подсветку, и хотя клавиши достаточно гладкие, ими вполне можно набирать скоростные SMS, - в этом помогает и словарь Т9, который здесь очень хорошо работает. Прямо в телефоне можно создавать резервные копии его разделов, а потом восстанавливать. Также, можно быстро перекинуть по Bluetooth в другой телефон (или обратно) все контакты, календарь, SMS и MMS-сообщения! Часто пользуюсь очень нужным режимом "Полет", а когда батарейка на исходе и зарядника рядом нет, то и "Переадресацией вызова" - перевожу звонки на другой телефон. Легко создал свой первый e-mail.

В телефоне 30 МБ внутренней памяти (что уже неплохо) + поддержка карт памяти до 4 ГБ (официально) с "горячей" заменой. Кстати, в комплекте шла карта на 2 ГБ, которой мне сначала показалось вполне достаточно, потом, по мере добавления песен, пришлось купить на 4, а сейчас поставил на 8 ГБ (только так все нужные мне песни уместились, но при открытии карты телефон стал немного тормозить, - думаю, это из-за того, что карта имеет 2 класс скорости, а не 4 или 6).

Есть 2 Мп фотокамера, которая делает классические для такого модуля снимки, вполне удовлетворительного качества, но видео пишет хуже, чем 6300, и в последнем есть режим "Ночной съемки", который очень помогает. Если во время просмотра фото или воспроизведения видео нажать "*", то изображение станет горизонтальным.

В телефоне установлено 5 издание 40-й платформы, считаю его самым дружелюбным для пользователя на всей 40 платформе! 3-е издание на порядок ниже по возможностям, а 6-е (с его огромными часами на экране, которые только мешают устанавливать большинство сторонних тем!), наоборот, имеет много новых и мешающих функций в меню. И именно 6 издание ставят сейчас на всех последних "Нокиях". С помощью специальной программы, я удалил все родные некрасивые темы, которые только память забирали, а вместо них, по настроению, устанавливаю красивые темы, скаченные из Интернета!

В телефоне уже был предустановлен лучший интернет-браузер для телефонов - "Опера мини", стояла версия 3.1, которая оказалась идеальной для сохранения фото. К ней в помощь я установил версии: 4.2, 4.3 и 5.1, - они сложнее сохраняют фото, но зато могут сохранять всю страницу целиком, чтобы потом можно было не торопясь прочитать её, без подключения к Интернету. Подключил безлимитный Интернет и теперь в любое время выхожу с телефона в сеть - это оказалось очень удобно. Иногда выхожу и с компьютера, телефон при этом работает как модем и подсоединяется к сети через программу "Nokia PC Suite", которая была записана на диске, шедшем в комплекте с телефоном (сейчас такой диск уже не вкладывают, а записывают программу прямо на карту памяти из комплекта и называется она теперь - "Nokia Ovi Suite"). Также, через эту программу я добавляю к песням всю информацию (теги) и обложки альбомов!

Есть выделенные клавиши управления плеером и установлен специальный аудиочип, который улучшает качество звучания и длительность воспроизведения. Благодаря этому, плеер в телефоне хорош, так же как и родная гарнитура, но его надо правильно настроить с помощью эквалайзера (все его установки плохи). Басов здесь, практически, нет, есть немного средних частот и много высоких, но я так его настроил, что звучит как вживую! Очень легко создавать плей-листы! Ещё в комплекте шли отличные музыкальные колонки "MD-8", но есть к нему и более интересные колонки - "JBL On Call 5310", которые могут его ещё и заряжать!

Что не нравится?

Больше всего не нравится слабая батарейка (всего 860 мАч), что для музыкального телефона совсем не айс, и фотокамеру хотелось бы минимум 3,2 Мп. Ещё плохой голосовой набор (во всех последних моделях, не как в 6021) и нет возможности копировать фото.

Оцените телефон.

Для меня все 10 баллов, нравится даже больше, чем более продвинутый 6303i Classic!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru