Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung I9100 Galaxy S II - Галактика счастья, или Что за зверь

Как давно у вас этот телефон?

9 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и планирую не менять мой аппарат 2 года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыстория, как собственно попал ко мне в руки сей девайс. До этого пользовался Nokia 5800, почти год, но внезапно у нее накрылся экран (не было видно никакой инфы, за исключением разноцветных полосок). Данный инцидент, конечно, мне не понравился, и я понес Нокию в "Связной", там, где брал, благо дело гарантии оставалось еще 3 месяца. Там я указал причину возврата, и мое желание - в виде обмена на иное устройство, если тех. неполадки будут выявлены не по моей вине... Всё это время, я довольно осмысленно изучал современный рынок мобильных гаджетов: основными критериями к выбору послужили: большой качественный экран, последние технологические фишки, в виде свежего "Андроида", приемлемого объема ОЗУ, качественной камеры, и притягательного внешнего вида. Претендентов на покупку было множество, но последними из них всё же стали: SGS, SGS II.

Итак, прошел 21 день, экспертиза приняла решение: обмен на другой телефон, с моей доплатой. Иными словами, стоимость любого устройства мне выйдет на 13 тыс. дешевле, т.к. Нокиа стоила именно столько. Придя в магазин, обнаружил в наличии SGS по цене 21 тыс. руб., и SGS II = 32 тыс. Посмотрел на них со стороны, и заведомо сложилось впечатление, что СГС 2 как-то солиднее смотрится, дорого, по-взрослому... СГС на его фоне просто хороший моноблок, но не более... Не долго думая, я попросил консультанта, более детально рассмотреть СГС 2, собственноручно поюзать, и принять окончательное решение, точно ли он мне нужен. Не поверите, взяв в руки телефон, сразу же получаешь необычайный восторг, чувство удовлетворенности заполняет душу, и ты понимаешь, это то, что так долго искал...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится:

1. Большой, очень яркий и контрастный SUPER AMOLED Plus дисплей. Несмотря на то, что разрешение экрана то же, что и на SGS 800*480, поверьте, разница видна невооруженным глазом... Никакой зернистости, экран подойдет как для просмотра фильмов, так и любителям почитать.

2. Последняя версия Android 2.3.4 на сегодняшний день... Добавив ко всему этому фирменный интерфейс Touch Wiz 4.0, приходим к выводу, что пользовательский интерфейс очень дружелюбен (раньше никогда не пользовался андроидом).

3. Мощный, 2-ядерный процессор. Скорость приложений просто сводит с ума, изображения пролистываются очень быстро, многозадачность тоже предельно хороша: допустим, можно запустить игру, плеер, офис, "Оперу" - и никаких намеков на тормоза.

4. Полная поддержка всех видеокодеков, прямо из коробки. Стандартный BDRip на 4 ГБ, без проблем.

5. Муз. плеер тоже порадовал, звук в наушниках чистый, живой, правда басов не хватает. Громкость и качество внешнего динамика, приемлемое - звонок услышите без труда.

6. Фотокамера снимает превосходно, качество ничем не уступает средним мыльницам за 5-6 тыс. Видео теперь и в Full HD, если вы профессиональный режиссер, можете смело снимать новую часть "Форсажа", прямо у себя во дворе, СГС 2 не подведет .

7. Поддержка различных Flash-носителей.

8. Привлекательный глянцево-пластиковый корпус, толщина которого минимальна для таких ультратехнологий (всего 8,49 мм).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, цена... 32 тыс. руб., очень дорого, и далеко не каждый может себе позволить, но в практике, безусловно, он оправдывает средства. Маркий корпус, любителям чистоты придется протирать влажной салфеточкой при интенсивном использовании, 2 раза в неделю.

Чего вам в нем не хватает?

В нем есть все, забываешь о других аппаратах вмиг.

Какие функции телефона вы используете часто?

Муз. и видео плеер, камеру, звонки, SMS, интернет, радио, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Предустановленные хабы.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и дай Бог, чтобы с ним ничего не случилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Nokia 5800, но он по сравнению с СГС 2 - очень простой, ничем не выделяющийся аппарат. У знакомого юзал СГС, но он значительно хуже экраном, производительностью, камерой, будущей поддержкой от производителя.

Что еще вы можете сказать?

Вердикт: СГС 2 - дорогое, высокотехнологичное устройство, которое идеально подойдет как для современных модников (смотрится не хуже Айфона, и по статусу тоже), практичных людей, так и для Гиков, т.к. приложения для него активно развиваются, и, скажем, через год, когда 2-ядерные процессоры будут массово представлены на рынке, СГС 2 все еще будет молодцом, иными словами его жизненный цикл достаточно продуктивен, и свою цену он оправдывает, честно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую абсолютно всем, зверь очень хороший. 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru