Helpix. Мобильные телефоны
2

Samsung E2652 Champ Duos - Второе мнение

Предисловие

Попользовав некоторое время два телефона, ощутил сильную необходимость объединить две сим-карты в один аппарат. После вечернего похода в салон связи и ознакомления с имеющимся ассортиментом выбор был сделан с помощью консультанта, который выполняет свою работу с точностью наоборот, но об этом позже.

Обязанности у аппарата предполагались следующие:
1. Собственно звонить.
2. Иметь две сим-карты, причем во время использования первой вторая должна быть доступна. Проще говоря - на одной сим-карте выгодный тариф для интернета, а на другой - для разговоров. Вот когда первая карта "онлайн", важно, чтоб на второй номер смогли дозвониться. Думаю, данную схему используют многие заинтересованные.
3. Поддерживать стабильный прием в местах со слабым сигналом.
4. Иметь хорошую батарею и полноценную (кверти) клавиатуру.

Положительные моменты использования

Итак, зарядив в новый телефон обе симки, включил. Настроил название каждой симки, время-дату. Переключение между ними выполняется кнопочкой сбоку, очень удобно и без тормозов - моментально. Иконки на рабочем столе крупные, можно спокойно тыкать пальцами. Контакты в телефонной книге выбираются легко, при нажатии на запись снизу вылезает меню с трубкой и конвертиком - позвонить или написать SMS. Гениально и просто. В меню 3 страницы, листаются горизонтально: на первой все как обычно (журналы, контакты, настройки и т.п.), дальше иконки социальных сетей, сервисы "Гугла" (поиск и почта), ну и будильник, приложения, заметки - все как обычно. На домашнем экране две шкалы приема сигнала - наглядно видно, как сейчас ловит каждая симка. В общем - с сервисом звонков все отлично и гладко. Переходим к сервису SMS-сообщений и интернет-соединения.

Негатив

Чтобы написать сообщение, радостно тыкаем пальцем на конвертик под именем контакта и оказываемся в меню "SMS". Большое поле и мигающий курсор. Чтобы начать набирать слова, тыкаем в поле, и включается раскладка клавиатуры. Кнопки с буквами узкие и вытянутые в длину, придется приноровиться, чтобы попасть по букве, не задев соседнюю. Крайние кнопки нажимаются не с первого раза - надо суметь попасть. Чтобы набрать точку или запятую или цифру, нужно переключиться в меню ввода символов, зато буква "ё" присутствует в основном наборе - нелогично. Точку и запятую используешь чаще, чем "ё". Самый прикол в разделении экрана: клавиатура занимает 3/4 нижней части, а оставшаяся 1/4 отдана под 2 строчки текста огроменными буквами и это никак не настраивается. Почему бы не сделать буквы в 2-3 раза меньше и, за счет этого, сделать 4-5 строчек текста? Вроде для слабовидящих придумали телефоны с огромными кнопками уже. Бегло набирать текст тоже не получится - экран не успевает реагировать на нажатия.

Теперь об интернете.

Родной браузер шустро загрузил мобильный вариант "Рамблера", несколько затянув момент подключения. Кстати - все настройки установились на обеих симках автоматически. "Яндекс-карты" безнадежно зависли на моменте подключения. "Опера" долго висит на моменте подключения, загружает пару страниц и выдает ошибку нехватки памяти. Бурный восторг вызвала иконка с рожицей "IM" - с трепетом обнаружил в ней встроенный клиент uTalk - аналог "аськи", посредством которой общаюсь по работе. Радость длилась недолго - клиент ни в какую не подключался к сети, в сотый раз повторяя, что введен неправильный логин или пароль. Но все было введено правильно. Скачанный "Джим" сообщил, что ява-приложению запрещен доступ к сети. Покурив "Гугл", понял, что это глюк Самсунга и лечится танцами с бубном - пока некогда заниматься.

Консультант обманул насчет работы сим-карт - пока одна поддерживает интернет-соединение, вторая недоступна. Это было очень огорчительно. На следующий день после покупки понес телефон в салон менять на другую модель, и тут обнаружился еще один существенный недостаток: задняя глянцевая панель телефона покрылась мелкой сеточкой царапин, узрев которые, довольный консультант предложил обменять аппарат, но удержав 35% от стоимости за внешний вид... Грабеж среди бела дня!!! Телефон весь день провел в руках или кармане рубашки!

Неужели настолько мягкий пластик?!

В общем - поддался на сладостные речи мракобеса и попал как кур во щи!

Выводы

Если вам нужен стильный телефон с модным сенсорным экраном, чтобы только звонить с двух сим-карт, - вполне удачный выбор. Использование текстовых средств общения либо неудобно, либо требует изгаляться с настройками. Да и непригоден он для использования в качестве онлайн-мессенджера - это подразумевает постоянное нахождение в сети, соответственно до вас никто не дозвонится на второй номер - он будет в это время недоступен.

И никогда не слушайте консультантов в салонах сотовой связи - им надо продать не пользующийся спросом или залежалый товар и ради этого они навешают вам тонны лапши с умным видом и втюхают совершенно ненужную безделушку. Вернуть или обменять приобретенное без потерь будет очень сложно - ведь придется опять искать простака и втюхивать уже ему, а консультанты народ ленивый.

Моя оценка телефону - 2. Если подходить с позиции "только звонить" - то 7-8.

Консультанту тоже отдельное спасибо - чтоб тебя дети так кормили. Постарался на славу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru