Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia X1-00 - Неплохой бюджетник!

Это новый бюджетный телефон от Нокии, и, думаю, многие хотели бы узнать о нём побольше. Но пока о нём очень мало информации, поэтому я и решил заполнить этот пробел.

Как давно у вас этот телефон?

Только сегодня купили, но так как это бюджетный телефон, то очень быстро в нём разобрался.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Думаю, будем пользоваться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям был выбран?

Купил его себе мой старший брат, из-за очень ёмкой батареи. Взяли черного цвета (официально называется темно-серым), есть ещё оранжевого, как апельсин, цвета.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Выглядит дорогим, внешне напоминает модель Х2 и является точной копией нового 2-симного Х1-01. Также, намного симпатичнее внешне и мощнее по функционалу, чем бюджетные модели 1-й серии. Очень хороший (для бюджетника) цветной экран размером 128х160, по качеству лучше, чем в модели 6021 (хотя на момент выхода эта модель считалась хорошим бизнес-телефоном) и в DS105 от фирмы "Fly". В телефоне уже предустановлено 20 тем, которые отличаются друг от друга только цветом. Кстати, на задней крышке, кроме названия "Нокия", также красуется и "МТС", а при включении появляется заставка этого оператора (видимо, эта модель будет продаваться только в их салонах, где мы его и приобрели).

Меню здесь простое и ясное, перемещение по нему происходит достаточно быстро. Клавиатура с хорошей, равномерной подсветкой. На неё можно установить быстрый набор 8-ми самых нужных номеров, а на главную 4-позиционную кнопку уже установлены функции (сменить которые нельзя): двойным нажатием вверх включается фонарик (похож на тот, что был в 1280 - слабый и рассеянно, а не пучком, светит, но то, что фонарик есть, - уже плюс!), при нажатии вниз - открывается телефонная книга, влево - набор SMS-сообщений (есть качественный словарь Т9), вправо - календарь. А если вам нужны ещё какие-нибудь функции, то их можно установить на выделенную под это верхнюю правую кнопку "Актив".

А из функций здесь есть: будильник (он здесь, как на всех Нокиях, один), калькулятор, конвертер величин, таймер, секундомер, говорящие часы (во многих моделях 1-й серии для них выделялась кнопка "*") и 5 игр. Также, есть и радио, которое можно вызвать выделенной под него клавишей "*", оно вполне стандартное, радиостанциям можно дать названия. А так как этот телефон - музыкальный, то есть в нём и неплохой (для этого уровня) и вполне функциональный плеер, с разъемом 3,5 мм! В памяти телефона записаны 4 небольшие композиции (2 со словами), с помощью которых можно прямо в магазине проверить качество звучания. Оно здесь вполне добротное (конечно, не как в серии "XpressMusic"), подойдет для непритязательного слушателя или чтобы скоротать время. Гарнитура из комплекта тоже сойдет, не думаю, что звук станет намного лучше, если вы её замените, - здесь нет настраиваемого эквалайзера, которым можно было бы улучшить звук.

Есть поддержка карт памяти до 16 ГБ и предусмотрена её "горячая" замена, - для этого не надо даже снимать заднюю крышку, сбоку находится заглушка! Телефон резво считывает все песни на карте (он понимает только MP3-файлы) и раскладывает их по альбомам в одну длинную полоску, при этом, можно перемещаться по альбомам. Перекидывать песни (да и вообще любые файлы) с карты на телефон нельзя, т.к. своей свободной памяти у него нет.

На левой стороне телефона есть выделенные клавиши для плеера, но они очень сильно утоплены, поэтому они больше подходят для прослушивания в фоновом режиме. А в обычном режиме (когда вы находитесь в плеере) лучше пользоваться клавишами 2, 4-6 и 8, с помощью которых можно перемещаться между песнями и управлять громкостью. А громкость у плеера очень большая (на задней крышке стоит большой динамик), поэтому звук приходится включать только на половину делений! На упаковке написано, что плеер может беспрерывно работать 24 часа (!), что вполне возможно, т.к. здесь очень мощный аккумулятор - на 1320 мАч!

Что не нравится? Слабые стороны.

Главных недостатка, на мой взгляд, всего два, которые сразу же бросились в глаза ещё в магазине - это очень скользкая, глянцевая задняя крышка и совершенно плоская клавиатура! А теперь несколько мелких недочетов, которые вполне уместны в бюджетном телефоне. Нельзя установить свое фото на экран, нет составления музыкальных плей-листов и нет, очень нужного на любом телефоне, режима "Полет"! Немного не хватает запаса громкости во время разговора - в обоих режимах (обычном и в громкой связи) установил деления на максимум и, в принципе, всё слышно, но на шумной улице будет уже не так комфортно! Заглушка карты памяти очень хлипкая, и если её часто открывать, то она быстро отвалится, а сама карта так глубоко утапливается, что потом её очень трудно вынуть, - отсюда вывод: вставить карту и больше её не вынимать! Кстати, карта очень необычно вставляется - контактами вверх!

Попробуйте сравнить с другими моделями.

Такое ощущение, что это обновленный 1110i, с добавлением современных функций. По виду и качеству намного лучше, чем 1280, хотя оба сделали в Индии!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю этому бюджетному хиту 8 баллов и всем рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru