Helpix. Мобильные телефоны
8

Wexler.Book T7001 - Первый блин первой ревизией

Стоило мне задаться мыслью, что пора бы отыскать дешевую электронную книгу и наслаждаться чтением со всеми удобствами, как в розничной сети "Пятёрочка" стартовала акция: Wexler.Book T7001B за 2999 RUR. И все бы ничего, да продавалась книга первой ревизии. О книге с серийным номером, начинающимся нулем, я и напишу.

Книга у меня уже восемь месяцев. Еще одна находится в поле зрения. Обе работают без сбоев, глюков и ремонта.

Первая ревизия продавалась с заводской прошивкой 1.0.9. Был только один шрифт; уровней яркости экрана было очень мало, причем во время чтения автоматически яркость выставлялась на максимум; во время зарядки экран не гас. Но вот наконец появилась следующая (и, видимо, последняя) прошивка 1.1.10. Теперь первая ревизия обзавелась аж четырьмя шрифтами, большим набором настроек яркости. Экран при зарядке отключается. Но чтобы экран также отключался при зарядке от компьютера, необходимо осуществить безопасное извлечение устройства, то есть мышкой по пиктограмме щелкать, но USB в слоте компьютера оставлять, и тогда книга благополучно заряжается без всяких признаков жизни.

Когда я покупал Wexler.Book T7001, то покупал просто устройство для чтения книг. Однако Wexler.Book T7001 отлично воспроизводит видео и аудио (радио и диктофон в комплекте). Объем памяти 4 ГБ и расширяется до 8 ГБ.

Из минусов. Нельзя настроить рабочий стол. На рабочем же столе надписи вылезают за экран и не читаются. Нет ночного режима. Краска на кнопках и корпусе стирается. Бывает иногда, что шрифт распадается на пиксели, но такое случается не часто и не раздражает. На солнце экран "слепнет" - экран "чернеет". Форматы воспроизводятся некорректно: в fb2 курсив жирнеет, в rtf абзацы без отступов, в pdf нет выравнивания по ширине. Не все файлы открываются, кажется, зависит от размера.

Но в целом впечатление от книги положительное. Сервисное обслуживание раздражения не вызвало. Книгу прошили на месте и сразу. Когда аккумулятор (а он встроенный) "исхудает", можно будет заменить на новый. Причин отказываться от книги или менять ее смысла нет. Жаль, что первая ревизия отброшена на обочину, и к ней нет новых прошивок, чтобы устранить большинство минусов.

Могу рекомендовать купить б/у не дороже 2000 RUR. Оценка за книгу первой ревизии твердая 8, потому что минусы особо не мешают. И не будем забывать, что Wexler made in Russia .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru