Helpix. Мобильные телефоны
7

Odeon TPC-10 - Почти всем доволен

Приобрел ODEON TPC-10 в феврале 2011, тогда еще первую модель, с DDR3 1024 МБ и SSD 32 ГБ, для учебы, ноутбук 15" и зарядник к нему занимают весь портфель, да и весит немало, для учебников и тетрадок нужна отдельная сумка - короче, ходить с ноутом проблема. Сейчас планшетник лежит в боковом кармашке полупустой сумки.

Долго выбирал среди планшетников и выбрал эту модель: во-первых - Windows 7 - полная совместимость с компом, ноутом и телефонами, они у меня тоже на Винде; во-вторых - он самый шустрый на тот период был, да и сейчас - 1,83 ГГц; в-третьих - диагональ 10,1" и соотношение сторон 16:9, это позволяет комфортно открыть одновременно и документ и страничку браузера, при этом все читабельно. В интернет выходил через телефон, у меня НТС Мах 4G, через Йоту, где нет Йоты - через мобильного оператора, однако телефон Ваймакс по Wi-Fi не раздает, а пользоваться проводами не всегда удобно, пришлось купить Йота яйцо, и - красота - включил его, лежит оно в кармашке сумки, а у меня в руках один планшетник и показывает в прямом эфире потоковое ТВ.

Установил Скайп - получился большой мобильный видеотелефон, что довольно прикольно, но видеокамера слабенькая 1,3 Мп, только лицо разглядеть и очертания того, что фоном сзади виднеется (прямой репортаж с места события будет невысокого качества).

Поставил читалки - Word не все читает, да в других программах что-то читать приятней или удобней.

Работа с текстами через экранную клавиатуру не очень удобна, пользуюсь в основном для ввода в браузере. Если надо работать с текстами - прикупил гибкую резиновую USB-клаву, но беру ее редко.

Когда открыто несколько окон или в некоторых программах нужно прокрутить содержимое, не всегда удобно это делать пальцем - некоторые проги для этого не приспособлены - мелковато - прикупил Bluetooth-мышь, чтоб не обрастать проводами, хорошо и клаву Bluetooth бы, но не видел гибких и компактных.

Маленькая память - SSD 32 ГБ компенсируется сменной microSD 32 ГБ, для особых случаев использую съемный диск 250 ГБ через USB, а сейчас в продаже уже есть модели Одеона с SSD 64 ГБ и оперативкой 2 ГБ, и по той же цене, что я покупал, а то и дешевле.

USB-разъема всего два, иногда этого мало.

Заявленные 4 часа работы аккумулятор держит (4 мес. эксплуатации), даже иногда поболее, но это зависит от режима работы и настроек, в основном он у меня работает в экономичном режиме, при минимуме яркости подсветки экрана, когда смотрю видео, переключаюсь.

Доволен, что радиомодуль можно включать и отключать, это экономит батарею.

Родные динамики слабенькие, слушать можно только в относительной тишине, в наушниках нормально - даже в метро можно нормально кино посмотреть.

Глюков за это время не было, правда первым делом поставил антивирус.

Короче, получился у меня еще один комп, если все это соединить разом воедино, только мобильный и комплектация зависит от поставленных задач.

По 10-балльной шкале оцениваю на 7.

На мой взгляд, сейчас самой интересной моделью будет Одеон со встроенным 3G-модемом, который, наверное, уже на подходе.

А если они туда запихнут GPS, что есть в других планшетах, поставят проектор, который уже есть на некоторых телефонах, увеличат частоту процессора, увеличат время работы за счет ПО и железа, то скоро планшетник будет самым востребованным девайсом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru