Helpix. Мобильные телефоны
4

Samsung SGH-i900 WiTu (Omnia) - Мои впечатления

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь около 2-х лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном пользуюсь до сих пор. Хоть и очень редко.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон этот приобретался по случаю поступления в университет. Требования к нему предъявлялись соответствующие: умение работать с пакетом Microsoft Office, чтение файлов формата .pdf, хорошая камера с автофокусом, стабильная, быстрая, удобная работа в Интернете, хороший англо-русский и русско-английский словарь. В общем, нужен был карманный компьютер для решения проблем на месте, не прибегаю к помощи полноценного ПК.

На момент покупки конкурентами выступали лишь HTC Touch Diamond и iPhone 3G. Оба устройства проигрывали в удобстве работы и по предоставляемым функциям (на тот момент).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны: поддержка документов пакета Microsoft Office, многозадачность устройства, большой экран для весёлого времяпрепровождения в дороге (просмотр видео), хорошо организованная ОС (очень удобно работать, когда знаешь, где что может находиться, хотя бы примерно). С помощью сервисного меню можно очень хорошо подогнать очень многие настройки под себя.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, точность сенсора в аппарате ужасающая! Что-либо печатать практически невозможно: ошибок очень много вследствие того, что часто нажимается совершенно не та буква, которая была нужна. И даже спустя 2 года после покупки аппарата ничего не изменилось: калибровка не помогает.

Во-вторых, экран - резистивный. Причём очень плохого качества. Сравнивал его с новейшими резистивными экранами от LG и был очень сильно огорчён. На аппаратах LG не в пример легче работать. А немного более сильный нажим подушечкой пальца на экране (относительно ёмкостных экранов) воспринимается как полноценный "клик" (на i900 это в принципе невозможно).

Качество снимков в камере - так себе. Может выйти вполне достойный снимок, а может получиться что-то, сравнимое по качеству со снимками с моего старичка W810i (2 Мп с автофокусом), но при этом на фото может присутствовать ещё и странная белая пелена (отчасти можно исправить специальной сторонней прошивкой камеры).

Скорость работы в родном интерфейсе просто ужасающая.

Сравнивая коммуникатор со своими Sony Ericsson W810i и Nokia e65, вздыхаю и откладываю его подальше, пока он действительно не понадобится.

Словарь Abbyy Lingvo, который поставляется вместе с i900, не обновляется до полноценной версии. Раньше такая возможность была дана на специальной странице тех. поддержки Samsung, но спустя 2 года эксплуатации и непредвиденной переустановки системы из-за странных неполадок, обнаружил, что поддержка i900 прекращена. Неужели у такой огромной компании не хватало места на серверах, что они удалили около 1,5 ГБ данных, которые могли бы ещё не раз сослужить службу тысячам пользователей?!

Когда покупал устройство, в продаже отсутствовали защитные плёнки. Как результат - огромное количество потёртостей на экране, микросколов, царапин. Задняя крышка выглядит не лучше: краска облезла во многих местах. На боковых гранях откололись частички материала.

Работа с GPS реализована ужаснейшим образом. Лучше было бы поставить отдельный GPS-модуль. Поскольку этот неопытному пользователю настроить самостоятельно невозможно. А порой даже продвинутый пользователь теряется и лишь разводит руками.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает полноценной поддержки, что от компании - производителя самого устройства, что от производителей программного обеспечения, которые намеренно засунули в этот аппарат сырые разработки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень часто пользуюсь Интернетом (на устройстве с таким экраном это очень удобно), но точность нажатий, как я уже говорил, низкая и с этим частенько приходится мириться.

Часто пользуюсь пакетом Microsoft Office, радио, проигрывателем видео.

Частенько прибегаю к GPS-навигации с помощью Google Maps.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, проигрыватель музыки, предустановленные игры. Демо-версия Abbyy Lingvo.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользуюсь аппаратом как устройством для чтения книг. Не использую приложение "Тв-выход", "Цифровой дом", "Smart Reader", "LifeDiary".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном? Какие глюки были замечены?

Иногда просто-напросто "не видит" спутники GPS. Это ужасно, когда телефон срочно нужен именно в качестве навигатора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Nokia 3410, e65 и Sony Ericsson W810i. И i900 - худший мобильный телефон, который я держал в руках (и это притом, что i900 обошёлся мне в 2 раза дороже W810i и e65).

Воспроизведение музыки в наушниках не идёт ни в какое сравнение с W810i. Громкость вызывного динамика и качество передачи речи также хуже, чем у W810i и e65 (e65 по громкости, считаю, лучше W810i). Работать с документами в e65 легче, чем в i900, просто потому, что при редактировании документов в i900 на пол-экрана выскакивает виртуальная клавиатура, которая мало того, что отнимает место у информации, так ещё и является очень неточной.

Вибрация хреновая. У W810i в разы лучше (e65 проигрывает W810i и находится на уровне i900, но при этом имеет более громкий динамик). Поэтому ничего удивительного в том, что я пропускал кучу вызовов, когда забывал снять i900 с "беззвучного режима" (включена только вибрация) после лекции, нет.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать лишь одно: Samsung совместно с Microsoft и Abbyy очень сильно схалтурили, выпустив на рынок это устройство. А прекращение тех. поддержки выглядит вообще как издевательство. Это устройство имеет неплохие тех. характеристики, но ужасающее программное обеспечение сводит на нет эти преимущества.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ни в коем случае никому не рекомендую приобретать это устройство даже за 5000 рублей в полностью новом состоянии. Любой бюджетный мобильный телефон 2011 года за такие деньги гораздо лучше и эффективнее отработает вложенные в него средства и силы.

Моя оценка: 4 из 10. И то только за те плюсы, которые я упомянул.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru