Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung E2232 DUOS - Музыкальный дуос

Как давно у вас этот телефон?

Почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую как основной и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил, как только он у нас появился. Подумывал о покупке второго телефона в дополнение к Samsung C3510 Genoa, причем это должен был быть телефон с возможностью установки своих мелодий и картинок, желательно с поддержкой MP3. Наличие плеера и радио, 3,5-мм аудиовыхода и мощный аккумулятор с длительным временем работы приветствуются.

Увидел в интернете анонс и описание Samsung E2230 и E2232 и ждал их появления в продаже. Появился E2232 (E2230 пока нет). Что ж, тем лучше, можно сразу две карточки поставить. Отличия - только в двухсимочности - возможности работы с двумя SIM-картами, соответственно - наличие или отсутствие логотипа DUOS над дисплеем, также указан индекс модели на экранной пленке. Еще телефон имеет два IMEI, хотя радиомодуль один. Телефон поступил в магазин накануне покупки, и продавцы даже не успели его еще толком изучить, я по сведениям из интернета знал о нем больше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное достоинство - работа с двумя SIM-картами, удобная реализация работы (выбор карты решеткой - переключаемся на нужную карту, активная карта отображается выделением на соответствующем значке антенны, далее - как обычно, выбираем абонента и звоним или пишем сообщение; также для каждой карты полностью настраивается тема (их три), обои, мелодия звонка и сообщения); есть активный рабочий стол, как на Нокиях на S40, хоть он и полупрозрачный, закрывает картинку, если его отключить, отображаются крупные цифровые часы, шрифт которых может быть белый или черный (можно выбирать в зависимости от фона картинки); наличие плеера, радио, 3,5-мм аудиовыхода, камеры, Bluetooth и поддержки карт памяти (4-ГБ карточка работает отлично), поддерживается горячая замена, хотя есть и некоторые неудобства; фонарик (опробовал вечером в комнате и во дворе, для такого размера светодиода светит хорошо); при работе плеера и радио мини-плеер отображается на рабочем столе при работе в фоне и управляется клавишами джойстика - альтернатива виджетам на C3510; на контакт можно присвоить мелодию и фото, причем фото отображается не только при входящем, а и при исходящем вызове, а также в телефонной книге.

В целом телефон удобный, клавиши и шрифт достаточного размера, телефон работает достаточно быстро, последние использованные пункты меню выделяются курсором, есть навигация с помощью цифровых последовательностей, имеются большие возможности по настройке. Работает с видео MP4, ролик, снятый C3510 с разрешением 320x240, воспроизводится как со своей камеры без глюков и тормозов (больше не пробовал из-за низкого разрешения дисплея (128x160), хотя картинки в основном ставил 320x240). Звонок при правильном подборе мелодии громкий. Объем памяти - 20712 КБ + microSD (в комплекте отсутствует). Возможна синхронизация через кабель (кабеля нет, работаю через Bluetooth или кард-ридер (обмен файлами), в соединениях поставил съемный диск). Есть Bluetooth-чат - проверял с C3510. Интерфейсный разъем такой же как в C3510 и E1080 (у отца), так что можно использовать одно зарядное устройство.

Мощный приемник - сразу нашел все 13 станций, при прохождении сигнала в Николаеве ловил Одессу, Херсон и даже румын, а также две местные пиратские станции, которые обычно ловятся при точной настройке антенны или на кусок провода (обычно использую на магнитоле для приема одесских станций). На C3510 радио слабее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Радиомодуль всего один, так что при разговоре вторая SIM-карта полностью отключается и недоступна (индикатор второй SIM-карты пропадает), зато на времени работы это почти не сказывается - оно как у обычного телефона.

Камера всего 0,3 мегапикселя, хотя для своего разрешения при хорошем освещении (в солнечный день на улице) снимает хорошо, низкое разрешение видео (128x96) - тут у C3510 камера круче, хотя в некоторых случаях мажет; дисплей имеет низкое разрешение - 128x160, хотя по остальным характеристикам неплохой, на солнце выцветает, но прочитать можно, не помешала бы отражающая подложка как на Нокиях (3110c, 1680, например); громкость разговорного динамика достаточная, но могла бы быть и побольше; подозреваю урезанность Java - идут только простые игры, вроде VideoPoker, Blackjack, Tetris, Шашки (с такими играми китайский тетрис справится в плане потребляемых ресурсов и памяти).

Читал отзыв о троянах в телефоне - эти две неудаляемые игры смотрел при включенном автономном профиле, отрубив им всю связь, жалко, что с ними ничего сделать нельзя, а то только место занимают - удалил бы без сожаления или поискал бы бесплатные версии, остальные игры в демо-версиях - просмотрел, переписал названия на случай, если найду бесплатные аналоги, и удалил; выход в интернет только по GPRS, EDGE нет, отсутствует также E-mail-клиент.

Упрощенная структура папок по сравнению с C3510, отсутствует отдельная папка для фотографий (в C3510 она вложена в папку "Картинки"), фотографии попадают в папку "Картинки" вместе с фоновыми изображениями, аналогично и с папкой "Звуки", в которую вложена только папка "Музыка", которую можно было бы сделать отдельной, а вместо нее сделать папки "Голосовые записи" для диктофона и "Радиозаписи" для записей с радио; у C3510 структура папок логичнее: папка "Музыка" вынесена отдельно, правда в нее вложена папка "Мои радиозаписи", которую, возможно, логичнее было бы поместить в папку "Звуки", в которую вложена папка "Голосовые записи" для записей с диктофона, а в папку "Картинки" вложена папка "Мои фотографии", папка "Видео" у E2232, как и у C3510, вынесена отдельно, можно создавать свои папки, но назначить их для сохранения файлов нельзя, выход - создать в папке "Картинки" вложенные папки "Обои" для фоновых картинок и "Фото" для хранения фотографий в телефоне и перемещать фотографии и загруженные картинки вручную, аналогично поступить и с папкой "Звуки", я создал в ней вложенные папки "MIDI-полифония" и "MP3-рингтоны" с соответствующим содержимым, аналогичная ситуация и с картой памяти, правда на карте у меня папка "Музыка" находится отдельно; плеер видит все файлы MP3, где бы они ни находились, даже MP3-рингтоны из папки "Звуки", включая вложенную папку "MP3-рингтоны", и я ищу способ заставить его проигрывать только файлы из папки "Музыка". Аналогичная ситуация была и на Nokia 3110c. У телефонов Nokia на S40 логичная структура папок. В свое время использовал Fly SL500m, так там структура папок также логична, а плеер видит только папку "Музыка", так что MP3-рингтоны можно было спокойно хранить с прочими звуками в папке "Аудио" и ставить на звонок, прослушать их можно было в диспетчере файлов и не слушать рингтоны в плеере.

Неудобно открывать заглушку интерфейсного разъема, за заднюю крышку задевает, удобнее было бы сделать тонкую заднюю крышку и задвижку разъема как на E1080, только более тугую, так как там она может открыться от случайного нажатия, и аналогично для карты памяти.

Есть некоторые недочеты, непростительные для музыкального телефона: маловата громкость как в наушниках, так и в динамике, особенно на улице, такой телефон должен быть очень громким (желательно на уровне карманных радиоприемников (обычных, не мини с автопоиском) - обычно динамик 0,5 Вт (Nokia X1-00 в пример - смотрел видеоролик о нем)); нет выделенной клавиши регулировки громкости, громкость регулируется джойстиком, а в файловом менеджере громкость вообще спрятана в меню (при прослушивании мелодий нужно выбрать опции); центральная клавиша (в некоторых источниках пишут - быстрый доступ к музыкальной коллекции) работает только при запущенном радио или плеере, а с пустого рабочего стола открывает меню, а в меню - подтверждает выбор - дублирует левую софт-клавишу; отсутствует встроенная антенна для радио (проверял сразу в магазине - при попытке запустить радио пишет "Наушники не подключены"), при отсоединении наушников при выключенном, но висящем в фоне радио приложение радио закрылось; отсутствует эквалайзер; не видит самсунговскую гарнитуру от C3510 (подозреваю, что интерфейсный разъем не распаян на гарнитуру), E1080 работает с гарнитурой, хотя там нет радио, а C3510 поддерживает как наушники, так и гарнитуру (гарнитура в комплекте); неудобно вынимать карту памяти - слот находится под задней крышкой, чтобы извлечь карту, после нажатия на нее нужно ухватить ее, например, пинцетом - мешает край передней панели.

Скудная комплектация - в маленькой коробочке только телефон с аккумулятором, зарядка и документация, нет ни гарнитуры (которая, похоже, даже не поддерживается), ни кабеля, ни карты памяти. Пора бы везде делать 3,5-мм аудиовыход и microUSB с разделяемым зарядным устройством и кабелем (как у LG GX200). Но у GX200 нет 3,5-мм аудиовыхода и ПО у Самсунгов стабильнее, если верить отзывам.

Чего вам в нем не хватает?

Может, только мощной встроенной антенны для радио и громкого звука.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, радио, плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Остальные по мере необходимости.

Какие функции не используете совсем?

Разве только связанные с интернетом - мобильный трафик дорогой, а при наличии карты памяти с возможностью работы как съемного диска и Bluetooth для обмена файлами и при отсутствии Wi-Fi целесообразность наличия выхода в интернет у телефона можно поставить под сомнение.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Функционально получше, чем Nokia 1680 и 2330, реализация функций и скорость работы лучше, чем у LG KP265, на уровне Samsung C3510, если не учитывать камеру и сенсорный дисплей, также на уровне Nokia 3110c и Fly SL500m (в котором, правда, нет радио), также без учета камеры. Значительно лучше телефонов Fly. Остальные телефоны, которыми пользовался, менее функциональны, давно устарели и не выпускаются (Nokia 3310, Nokia 1112, Siemens A51 и A60, Samsung B100 и X620, Sony Ericsson T250, Motorola C115, C257 и W208). Ранее двухсимочными телефонами не пользовался.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, данная модель может стать достаточно популярной. Жду тестов и обзоров E2230/E2232 с описанием всех достоинств и недостатков, есть видео о нем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 с учетом вышеописанных недочетов, рекомендую всем, кому нужен недорогой двухсимочный музыкальный телефон как альтернатива моделям от Fly.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru