Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson Hazel - Порадовал и радует до сих пор

Как давно у вас этот телефон?

Телефон находится у меня в обращении с февраля 2011 года (т.е. уже 5 месяцев). Он был подарен мне вместо потерянного (по собственной глупости и невнимательности) Sony Ericsson С903.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор и менять не планирую. По сравнению с предыдущим телефоном (Sony Ericsson С903) впечатления только положительные. Если сравнивать эти два телефона, то Hazel однозначно выигрывает: начиная от качества сборки и пластика, заканчивая техническими характеристиками. С903 через месяц использования начал люфтить во все стороны. Такое ощущение, что у него все крепежи одновременно разболтались. Hazel до сих пор оставляет впечатление крепко сбитого устройства. Пластик в нем используется матовый, а на задней крышке он еще и рифленый. Что снижает возможность случайного выскальзывания и падения из рук-крюк. К тому же на нем не остаются отпечатки пальцев и еще неизвестно чего. Предыдущий телефон был глянцевый, в черном цвете и заляпывался просто мгновенно. Посмотрев на него, можно было подумать, что я ем руками жирные беляши и только после этого берусь за телефон. Надо добавить, что Hazel у меня красного цвета. Очень красивый глубокий цвет, подходит мне под цвет помады и ногтей. Надеюсь, что прослужит мне еще несколько лет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен мне супругом в магазине DNS взамен потерявшегося C903. Обычно выбор телефона для меня дело серьезное. Я долго читаю в интернете отзывы пользователей, изучаю все обзоры, тесты. Всегда стараюсь найти несколько вариантов, подходящих под мои требования. Кстати, большое спасибо этому сайту, очень помогает в подборе, сравнении и выборе телефона.

В этот раз все оказалось совсем наоборот, увидев Hazel на витрине, подержав его в руках и немного поэксплуатировав меню, я сразу же отдала его в руки супругу со словами: "Вот этот!" Он был просто ошарашен скоростью выбора и отсутствием придирок к телефону.

Для меня сыграли роль следующие параметры: наличие большого четкого дисплея, телефон должен быть с механическими кнопками (не сенсор). Очень мне неудобно за рулем тыкать по сенсору, да и не только за рулем, а и в быту начинаю раздражаться, если сразу не получается ткнуть куда надо и как надо. Камера в телефоне должна быть качественная (и фото и видео), должна быть читалка, хотелось телефон с Wi-Fi. Еще со времен использования K750 я привыкла к использованию фонарика в телефоне. Просто незаменимая вещь в темном подъезде или, например, дома, если нет возможности включить свет. Ну и конечно, цена до 10 тысяч рублей.

Так что наличие в Hazel защищенного стеклом дисплея 2,6 TFT, камеры 5 мегапикселей, Wi-Fi, Bluetooth, а также столь любимого мной фонарика сделало мой выбор очевидным. Впоследствии выяснилось, что у него очень хорошая батарейка. Дней 5 могу телефон не заряжать (если, конечно, книжки часами не читать на нем). Цена тоже сыграла свою роль. Телефон приобрели за 7,5 тыс.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Повторюсь, что качество сборки и пластик отличные. До сих пор ничего нигде не поцарапалось, не треснуло и не облезло. У телефона приличный вид. Для сравнения напишу, что в С903 через 1,5 месяца облезла клавиша навигации, а одна панелька на передней половинке слайдера (которая идет вокруг экрана и кнопок) треснула в 2 местах. Пришлось менять и кнопку и панельку. В Hazel есть также металлическая вставка, придает ему стильности и солидности. Стекло на экране до сих пор без единой царапинки.

В Hazel отличная камера (автофокус, распознавание улыбки, Photo fix), отлично снимает видео (даже лучше чем фото), GPS, фонарик, очень удобный софт для синхронизации с компьютером, акселерометр, карточка microSD. Экран не слепнет на солнце.

Телефон довольно шустрый, работа в меню и сами иконки вызывают положительные эмоции. Такие невызывающие, не люблю, когда меню оформлено "вырви глаз". Хорошо реализована функция SMS, есть режим чата.

Есть функция шумоподавления при разговоре, а также такая функция, как проигрывание выбранного трека при разговоре на заднем плане. Собеседник никогда в жизни не догадается, где вы находитесь, если ее активировать.

Есть (как и во всех SonyEricsson) кнопка доступа к ссылкам, которые часто используются.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вспышка какая-то дурацкая, светит непонятными разноцветными кругами, поэтому фото в темноте оставляют желать лучшего. Цветопередача откровенно хромает.

На даче у него довольно слабый прием, хотя еще и оператор в данном случае виноват. У нас в семье у всех один оператор и разные телефоны (Nokia, Samsung, Motorola), и у всех там связь барахлит.

Чего вам в нем не хватает?

Нет защитной шторки на объективе камеры, иногда туда попадает пыль и грязь (у С903 она была, да еще какая!).

Нет заглушки для разъема под наушники.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я использую следующие функции: звонки, SMS, фото, видеосъемка, слушаю радио, отличный диктофон с функцией записи разговора, Wi-Fi, Bluetooth. Фонарик очень помогает жить.

В телефоне храню весь архив фотографий и видео. Карты памяти можно использовать до 32 ГБ. Лично меня пока устроила на 16 ГБ.

Читаю на нем книжки, играю в игры. Очень активно использую будильники, все 5. Порадовало, что они довольно гибкие, можно настроить под себя по всем параметрам. Понемногу осваиваю GPS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не использую MP3-плеер, хотя реализован он в телефоне довольно удобно. Как-то до сих пор не могу освоить привязку фоток к местности.

Какие функции не используете совсем?

Общение в социальных сетях. Хоть телефон и подходит под эту функцию идеально, мне она без надобности.

Мой оператор не поддерживает видеовызов, поэтому не использую тоже.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, работает очень хорошо.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с небольшой высоты пару раз, один раз попал под дождь. Последствия не выявлены. Все функции в порядке, корпус без царапин.

Какие глюки были замечены?

Ничего такого не замечала.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с С903 и К750, с остальными нет смысла. У С903 лучше камера реализована (я уже писала), Hazel лучше во всем остальном. По качеству связи особой разницы не заметила, но в Hazel есть много доп. опций, способствующих качеству общения.

По сравнению с К750 работает простое правило, что каждый из последующих лучше предыдущего. К750 хоть и был супер телефоном, но сейчас уже не дотягивает.

Что еще вы можете сказать?

Порадовал при покупке, радует и до сих пор. Нет желания присмотреть себе что-нибудь посвежее.

Кстати, не нашла особых принципиальных отличий от смартфонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оценю на 8 баллов. 2 балла сниму за отвратительную вспышку и качество фотографий в ночное время.

Если вам эта функция не принципиальна, можете смело брать. В целом впечатление от этого телефона только положительное. Тем более цена сейчас скорей всего еще упала.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru