Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson Hazel - Монополист

Хочу рассказать про этот, прямо скажем неоднозначный телефон.

Во-первых, хочу объяснить название сего поста - при выборе телефона столкнулся с тем фактом, что практически все производители переходят на выпуск сенсорных моделей. Если и выпускают модели с механической клавиатурой, то, как правило, это простые модели с небольшим экраном и скромными характеристиками. Поэтому и был выбран указанный агрегат - за экран 2,6 дюйма и прочие хорошие характеристики. Растекаться далее мыслью по древу не буду, а коротко опишу плюсы и минусы.

Итак, плюсы:
1. Большой экран.
2. Платформа A200 (просто понравилась по сравнению с S40 от Нокии). Вообще хочу сказать, что эта платформа, на мой взгляд, очень удачная.
3. Wi-Fi.
4. Неплохая камера.
5. Многозадачность.
6. Долгое время работы.
7. Слайдер - это прикольно (так здорово щелкать им).
8. Хорошее качество передачи звука и звука в динамике.
9. Стабильный - за три месяца работы завис один раз.

Думаю, более подробно плюсы расшифровывать не нужно - все достаточно понятно. Теперь о минусах:

1. Аппарат медленный. Именно медленный - да, по меню он передвигается быстро, и на этом все. Все остальное он делает очень медленно - открывает и закрывает приложения, переключается между функциями. Про контакты я вообще молчу - это нужно попробовать самому очень медленный поиск. При не самом большом количестве контактов (чуть более 300) лишний раз по контактам искать не хочется.

2. Набор текста - я вообще активно использую текстовые сообщения, но за три месяца использования так и не приноровился. Во-первых, медленность аппарата, во-вторых, совершенно неудобный Т9 - вроде и слова старается предугадывать и часто удачно, но все равно. Не знает ни одного русского имени (аппарат не серый) и в целом знает мало слов, все это накладывается на медленность аппарата, что делает работу с текстовыми сообщениями не очень комфортной. К тому же клавиатура плоска и на клавиши необходимо поглядывать при наборе текста. Также из-за светлого цвета клавиатуры в сумерках буквы плохо видно (сливаются с подсветкой), в темноте все ОК.

3. Сам корпус телефона действительно не очень удобен (о чем многие замечают), но это так, незначительный минус, быстро привыкаешь.

4. Встроенный браузер совершенно никакой. Казалось бы, установи "Оперу" и работай. Но вот беда - "Опера" в нем очень неохотно работает с вай-фаем - то грузится, то не грузится - притом что сам встроенный браузер в том же месте грузится нормально.

5. Вай-фай - вроде есть и подключается быстро. Но такие приложения как "аська", "Опера" и другие сторонние приложения очень неохотно через него ходят в инет. Именно, что: то ходят, то не ходят - при исправно работающем через вай-фай встроенном браузере - то есть интернет-соединение есть.

Резюмирую - в целом телефон получился неплохой. Есть свои плюсы, есть свои минусы; главный плюс - большой экран и время работы батарейки, главный минус - медленность аппарата.

Выбирать вам!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru