Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson W810i - Музыкальный телефон

Свое знакомство с телефоном Sony Ericsson W810i я начал в 2009 году. Прошло не мало времени, но я пользуюсь этим телефоном до сих пор и он не заставляет меня скучать. Так как я очень часто слушаю музыку, мне хотелось купить именно музыкальный телефон, то есть это был главный критерий отбора. Я пересмотрел кучу моделей, прочитал отзывы пользователей в интернете, и вот, после тщательного отбора я выбрал W810i.

Почему я выбрал именно его? Во-первых, это очень удобный проигрыватель Walkman, который вызывается всего одним нажатием кнопки, одно нажатие - и ты в мире музыки, очень качественной музыки, ведь качество воспроизведения здесь просто на высоте, даже сейчас он может составить конкуренцию любому телефону по качеству звучания. Во-вторых, это наличие навигационной клавиши, а не джойстика, который вызывает кучу неудобств. В-третьих, это великолепная 2 Мп камера, качество съемки которой лучше, чем у некоторых других моделей с 3 Мп, не говоря уже о 2 Мп.

Внешне телефон симпатичен и даже немного игрушечный. Кнопки у него сделаны очень оригинально, с виду они кажутся неудобными, но поверьте, удобнее и быть ничего не может - палец как бы ложится на все три клавиши сбоку и можно просто вилять им в стороны, чтобы нажать клавишу. Цифровые клавиши разбросаны хорошо, набирать SMS не составит труда, ошибочных нажатий не будет. Очень мощно здесь устроен динамик, для него здесь 3 больших дырки, прикрытые сеточкой, - смотрится эффектно, да и сам он звучит довольно качественно, но не громко.

Итак, включив этот телефон в первый раз, я отметил, насколько удобна здесь структура меню, здесь есть все необходимое и все это очень легко найти. И самое главное, весь процесс хода по меню этого телефона просто радует глаз - все так красиво анимировано и так быстро, нет никаких задержек. Здесь есть редактор видео, фото и простой синтезатор для создания своих мелодий. Эти функции очень обрадовали, особенно редактор видео. Но еще больше меня обрадовали функции камеры - здесь просто огромное количество настроек, наличие интересных эффектов и рамок, а также возможность панорамной и серийной съемки. Здесь присутствует автофокус и вспышка из двух ярких светодиодов, которая еще и может послужить фонариком.

Интересный случай произошел в одну новогоднюю ночь, когда я снимал фейерверки на свой телефон. Снимки получались довольно четкими и яркими, на экране телефона они смотрелись хорошо. Но каково же было мое удивление, когда мой друг, засняв фейерверки на свой Nokia N95 с 5-Мп камерой, не увидел на экране ничего кроме картины Малевича. Как так? 2 Мп против 5 Мп?! Это лишний раз доказывает, что ночная съемка у этого телефона просто идеальная для такой камеры.

Перейдем к самому главному - проигрывателю. Он очень удобен, список песен можно просматривать прямо во время воспроизведения, достаточно нажать всего одну клавишу. Как видите, доступ к музыке тут реализован как нельзя по-быстрому. Хочется также отметить о такой функции как Mega Bass - очень хорошо поднимает низкие частоты, эквалайзер здесь пятиполосный. Естественно, проигрыватель можно свернуть и продолжить работу с телефоном. Можно запустить какое-нибудь приложение или игру, одновременно сидеть в интернете, можно оставить запущенным встроенный IM-клиент. Все новые события, а также запущенные приложения показываются в Активити меню, которое вызывается одним нажатием. В это меню можно добавить любой пункт главного меню, и этот пункт всегда будет под рукой. Есть у этого телефона всего один недостаток, это парадокс, но при переключении треков в проигрывателе, возникает непонятный треск, который сильно давит на уши.

Комплектация у телефона богатая, это карта памяти на 512 МБ, качественные наушники с переходником, USB и зарядка. Я сразу купил карту памяти на 2 ГБ, телефон прекрасно справляется с ней и шустро работает. Правда, при первом включении уходит несколько минут, чтобы просканировать 230 песен, что я запихнул в него. Но на общей скорости работы это не сказывается абсолютно, сканирует себе в фоне и ладно.

Все, чего мне не хватает в этом телефоне, я получаю с помощью патчей, но это уже другая история. Просто стоит отметить, что есть реальная возможность расширить функционал телефона, что максимально приближает его к смартфону.

Этот телефон очень часто сравнивают с Nokia 6300, но я считаю, что сравнивать их просто смешно. Единственный элемент, где выигрывает 6300, - это его экран, ведь у W810i он меньше. В остальном, вы никогда не увидите такое же качество камеры, ту же многозадачность на 6300.

Напоследок расскажу о неприятностях, которые случались с моим телефоном: он падал со второго этажа на бетонную поверхность, и я не поверил своим глазам, когда увидел, что он даже не выключился - аккумулятор здесь сидит очень крепко, крышка тоже, вот и результат. Отделался только маленькой царапиной на корпусе.

В целом, отличный телефон для своего времени. Чувствуется, что он еще долго будет лежать в моем кармане, так как на что-то новое пока возможностей нет. Во всяком случае, в нем есть весь необходимый минимум полезных функций и все они работают отлично, нет никаких глюков, за исключением единственного, который я описал выше. Всем большое спасибо за прочтение!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru