Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung I9003 Galaxy SL - Хороший выбор

Как давно у вас этот телефон?

Купил Samsung GT-i9003 Galaxy SL полтора месяца назад. Этого времени более чем достаточно для определённых выводов. Покупал в интернет-магазине. Оригинальный, сертифицированный, с внесенным в базу IMEI Укрчастотнадзора. Официальная гарантия Samsung. Тут же приобрел и наклеил защитную плёнку на экран. И купил карту памяти SDHC 16 ГБ Patriot, 10 класс. Работой телефона с картой вполне доволен. Файлы явно перекидываются быстрее, чем, к примеру, на Transend 6 класса.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этой покупки пользовался тремя коммуникаторами. Последний был HTC Cruise 3650, который прослужил верой и правдой 3 года. Уже хотелось что-то лучшее, более современное, с большим экраном. Собирал по крупицам мнения о Samsung GT-i9003 по всему интернету, так как на Helpix для этой модели был один иностранный тест, да и то, скорее обзор чем тест. Samsung GT-i9000 S не подходил в первую очередь из-за superAMOLED экрана. Для чтения книг, всё-таки superLCD в GT-i9003 подходит значительно лучше. Кроме того, из-за проблем с GPS в GT-i9000, он не подходил и по этой причине. В игры на телефоне практически не играю, поэтому полемику из-за меньшей производительности процессора в GT-i9003 обошёл стороной.

Главные критерии выбора:
1. Большой экран.
2. Быстрая работа интерфейса и программ.
3. Нормальная работа GPS.
4. Видеозвонки и т.д.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Фирменный пользовательский интерфейс TouchWiz в GT-i9003 понравился. Работает чётко, подтормаживаний нет. Датчик света и сенсор приближения работают корректно.

Качество связи хорошее (UTEL). В метро (Харьков) и за городом, а также при недостаточном сигнале в городе, переключается в национальный роуминг ("Киевстар"). Бывает, долговато выходит из роуминга. Впрочем, 3G-сеть UTEL не всегда стабильна, и в ней бывают колебания уровня сигнала. В сети "Киевстар" практически постоянно полный приём. Этим, возможно, и объясняется эта проблема. Не хочет роуминг отпускать телефон на домашнюю сеть .

Вызывной сигнал громкий, не услышать его трудновато. Ну, разве что в условиях очень сильного шума. Виброзвонок средний. Время работы аккумулятора - очень даже неплохо. При постоянном использовании держится целый день. Это и звонки, и интернет, и GPS, и фото-видеосъёмка, и просмотр видео, и прослушивание аудио. Если нагрузку уменьшить, исключить фото- и видеосъёмку, это большой расход энергии, то свободно работает два дня.

Экран действительно великолепный, четкий. Читать книги, смотреть фильмы - одно удовольствие. Запас яркости хороший. В помещении вполне хватает 25% яркости. В темном помещении можно сделать еще меньше - 12%. (Если кому для чтения надо ещё уменьшить яркость, в отличной читалке Cool Reader это можно сделать до 1%.) Вне помещения, даже в яркий солнечный день, экран полностью читабельный и 100% яркости потребуется разве что для этих условий. Углы обзора, если это кому надо, отличные. Пикселей не видно.

GPS. Был приятно удивлен скоростью, с какой спутники были найдены (до 30 секунд) и определено местонахождение. И так каждый раз. Программа Navitel 5 работает отлично.

Видеозвонки. Проверил сразу видеозвонок в сети UTEL. С Nokia N95 на GT-i9003 и наоборот. Вывод однозначный. Call-камера в GT-i9003 очень даже неплохая, хоть и 0,3 мегапикселя.

Камера. Фотографии получаются довольно неплохие. Ну и снова, что с чем сравнивать. Сравнивал качество: Canon PowerShot S2 IS, Nokia N95 8ГБ и, конечно, GT-i9003. У всех 5 мегапикселей. Конечно, до Canon и N95 и GT-i9003 недотягивают. А вот уже между N95 и GT-i9003 разница в пользу GT-i9003. Сделав несколько десятков фотографий, в условиях дневного времени, и сравнив их между собой, можно сделать вывод: хотя N95 был по фоточасти очень неплох, фото с Samsung выглядят лучше. Если неохота таскать фотокамеру, то телефон можно использовать для неответственной съёмки. Настроек много, у кого есть желание и время, можно и поэкспериментировать, и, возможно, получится добиться и более высоких результатов. Съёмка в помещении, сказать прямо, не очень. Но, здесь речь о фото, которое можно смотреть на ПК или даже распечатать. На телефоне фото смотрится, конечно, лучше.

Видеосъёмка не так понравилась. Даже при 720p. Разве что установить телефон абсолютно неподвижно и снимать неподвижные объекты . А так, заметно даже небольшое дрожание рук, подергивание, иногда изображение какое-то размытое. Разница между 720p. при съёмке телефоном, и съёмкой цифровой камерой в таком же разрешении - очень большая. И если фото, сделанное GT-i9003, можно распечатать, то видео, думаю, будет малопригодно для создания фильма для просмотра на ПК. (Не говорю уже - для просмотра на LCD-панели большого размера.) Однако, на телефоне видео смотрится получше, его качество приемлемое.

Будильник. Особенно нравится функция предварительного звонка, когда за 5 минут до срабатывания будильника, включается ненавязчивая мелодия. Первый раз очень тихо, второй раз чуть громче, третий - ещё громче, но всё же тише, чем основной звонок. Это позволяет спокойно встать и выключить будильник, не дожидаясь, пока основной звонок разбудит всех. Пробовал ставить сторонние будильники, которые рекомендовали на форумах как самые лучшие, не понравились, удалил. Это самый лучший.

Звонилка в телефоне красивая, большие цифры, очень нравится. Хотя для вызова больше пользуюсь виджетами из программы Bt android elixir, или списком "Избранное".

При пропущенных звонках и SMS на экране (при включении экрана) появляются пазлы, в которых отображаются их количество. При перетаскивании пазла на пустую ячейку открывается окно звонков или SMS. Очень прикольно.

Видеоплеер. Справляется со своей задачей очень хорошо. Ставил разные сторонние программы, не понравились. Громкость можно было бы и побольше. Впрочем, в тихом и спокойном месте её вполне хватает, а в шумном можно использовать и наушники, которые, кстати, неплохие. В памяти видеоустройства фиксируются моменты, на которых прекращается просмотр видеофайлов, что позволяет вернуться к этому месту в нужное время.

Музыкальный плеер. Очень нравится. Аудиофайлы отображаются как единым списком, так и есть список альбомов, папок, что очень помогает разложить нужные файлы по полочкам и найти нужный файл не из кучи, а из нужной папки или альбома. В памяти аудиопроигрывателя также фиксируются моменты остановки, хотя это и не так актуально, как для видеоустройства.

Сторонние программы, которые поставил:
1. ES Проводник.
2. Читалка Cool Reader.
3. Opera Mobile.
4. Opera mini.
5. DU Meter (для интернет-статистики).
6. SPB Wireless (для того же, но с более подробными данными по приложениям).
7. Navitel 5.0.0.1069.
8. CheckBalance 2.4 (проверка баланса).
9. Bt android elixir (отличная программа c виджетами и информацией по системе).
10 и 11. Circular Battery Indicator и Battery Solo Widget (виджеты заряда батареи).
12. Deluxe Moon 1.41 (лунные фазы и др. информация).
13. E-код 1.1 (содержание E в продуктах).
14. GPS Test 1.2.1.
15. Speedtest 2.0.3 (проверка скорости интернета).
16. Lock screen 1.1 (блокировка экрана, чтобы не нажимать на боковую кнопку).
17. Агент Mail.ru.
18. Qip.
19. Memo widget.

Часть этих программ (например: Bt android elixir, с тремя десятками виджетов, Circular Battery Indicator, Battery Solo Widget, DU Meter и SPB Wireless) постоянно находятся в оперативной памяти. Другие временно. После включения устройства доступно 240 МБ свободной оперативной памяти, что вполне достаточно для одновременной работы, если в этом будет необходимость, многих приложений.

Интернет-серфинг, при нормальной скорости от оператора связи, на GT-i9003 очень удобен и стабилен. Страницы хорошо отображаются и читаются, мультитач работает хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Считаю слабой стороной съёмку видео.

Чего вам в нем не хватает?

Не помешали бы индикаторы GPS, пропущенных звонков и SMS, и т.д. (Хотя бы как на HTC Cruise 3650.) Отсутствие вспышки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие глюки были замечены?

Раза 2 за месяц подвисал. Но железо есть железо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с предыдущими, конечно более продвинутый, тут и сравнивать нечего.

Что еще вы можете сказать?

На данном отрезке времени GT-i9003 Galaxy SL - это хорошо сбалансированный коммуникатор. Конечно, новинка Samsung GT-i9100 Galaxy S2 намного лучше, но и стоит значительно больше. HTC Incredible с похожими функциями, но также стоит дороже GT-i9003. Считаю, что своих денег он стоит. Ну, а кто хочет высочайшей производительности, тогда только Galaxy S2.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов на сегодняшний день можно поставить Samsung GT-i9100 Galaxy S2. Но и GT-i9003 Galaxy SL можно оценить не меньше 7 баллов. Рекомендую всем, кому нужна хорошая производительность за приемлемую цену.

Благодарность всем сотрудникам Helpix.ru за предоставляемую возможность донести своё мнение другим пользователям.

Всем удачи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru