Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung C3010 - Я буду жаловаться на вас...

Как давно у вас этот телефон?

Пару дней всего.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используем по назначению .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в салоне. Выбирал не себе, а сыну. Я своей Нокии Е71 даже не и думаю изменить , не найду разумной альтернативы уже довольно долго.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приятный дизайн, неплохие материалы, удобен в использовании. Симпатичная равномерная белая подсветка клавиатуры, приятно смотреть просто. Поддержка карт памяти. Приемлемая цена, 65 $, если что (а мой сын устроит ему жесткий краш-тест ) - не очень-то и жалко. Это - первый взгляд, конечно. Соотношение цены и качества данной модели лучше, чем аналогичных у Нокиа, например.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну пока вроде говорить рано. Для своей ценовой категории - в нем вроде есть все. Там посмотрим. Только один момент удивил очень неприятно - почти во всех предустановленных играх есть мелкое вымогательство: пользователю жестко и нагло навязывается требование отправить SMS на какой-то номер в РФ, +7... и чего-то там еще. Нашел в меню опцию, которая по идее должна это выключить, - она закрыта. Игры удалить нельзя. Сам механизм подтверждения отправки весьма запутан и своеобразен, нельзя сказать однозначно, что произойдет при нажатии "ОК" или "Отмена" или "Далее" - SMS может отправиться все равно, причем такое ощущение, что в фоновом режиме, потом просто неожиданно появляется в отправленных и все, логика очень туманна. Играть лучше в автономном режиме . Все это напоминает мелкий уличный лохотрон. Стоимость SMS - не копеечная, кстати, можно и влететь на сумму неприятную, тем более что бесполезную абсолютно. Непонятно. В США актуальность и законность таких "сервисов" оценивает обычно суд присяжных. По-моему, это приколы уже наших "дылеров". Ну хотя номер-то - российский. А страдает в моих глазах весь бренд. Некрасиво.

Камера, конечно, того... не очень, говоря мягко. Сфоткал своего собака-пекинеса, получилось еще страшнее, чем в жизни, - смазанная морда с кровожадными красными глазишшами, перекошенная вбок. Сама себя собака не узнала .

Чего вам в нем не хватает?

Для меня, убежденного пользователя смартов, здесь многого не хватает. Но если подойти ответственно...

Возможности запретить играм отправлять SMS и лезть в инет.

Хотелось бы отменить все это жестко в настройках.

Ну, а если помечтать - наверное большего разрешения экрана, QVGA, с немного большей диагональю, поберечь глаза ребенку. Ударопрочного пыле-, песко-, влаго-, семечко-непроницаемого корпуса и керамического нестираемого покрытия клавиатуры на кнопках 2, 4, 5, 6, 8 . А вообще, я бы его с удовольствием засунул в кожаный чехол с силиконовым верхом и молнией, наподобие тех, что продавались на каждом углу еще 5 лет назад. Теперь таких нет. Жаль, как раз тот случай.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я думаю, наиболее часто будут использованы функции: Java-игры, Bluetooth (для закачки этих самых игр и кучи прочей макухи у друзей), камера (для создания коллекции туманных размазюк, которые будут позиционироваться самим маэстро фотодела как фото друзей и достопримечательностей ), мп3 и мп4 для хриплых песняков и видео рестлинга (метание по малюсенькому экранчику размытых образов борцов, периодически заменяемых квадратиками ), очень развивает фантазию, прослушивание радио, простодушная отправка SMS на платные номера для закачки "абсолютно бесплатных" игр "на рубль три!", с последующим глубоким раскаянием и просьбой пополнить счет, ну пожалуйста, папа .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будет использоваться для звонков мне и маме, обязательно в рабочее время, когда у меня важное совещание , а у нее урок. С очень важным и срочным вопросом: "Ну как дела, что делаешь?"

Какие функции не используете совсем?

Не будет использовать пополнение счета , это точно.

И еще не будет смотреть время, когда будет гулять на улице .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ха, пока нет. Ну, будем оптимистами, может и не понадобится вообще, сразу в морг снесут .

Какие неприятности случались с телефоном?

Попал к сыну. В 9 лет эти дети такие жестокие . Куда уж круче для него еще...

Какие глюки были замечены?

Никаких пока. Надеюсь, и не будет впредь (см. графу про ремонт).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да ну, мне долго сравнивать, да и зачем? Я подобными не пользовался, а сравнивать с Нокиа 9300, SE Р910, М600i, Е90, Е71 как-то некорректно и несправедливо, так ведь? Могу сравнить с тем, что был у сына до него (царство небесное SE T303, не спас тебя и корпус металлический, жменя песка в механизм слайдера, краткая, но активная механообработка направляющих и шлейфа в среде абразива - и аминь ). С3010, конечно, богаче по функционалу, плюс еще в том, что моноблок, шансы выжить больше.

Что еще вы можете сказать?

А что еще сказать? Телефон на свою цену и свой год выпуска.

Чудес от него никто и не ждал, главное для него теперь - прочность и ангельское терпение. И удача, много удачи .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Буду пристрастен. 7 поставлю. Рекомендую как детский телефон, который мне напоминает салат из свежей капусты на студенческой свадьбе - и поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru