Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Hazel - Мне нравится

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел телефон в январе 2011 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор. И планирую пользовать еще несколько лет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого был К750 около 4 лет, очень нравился, но, к сожалению, его время пришло (падал несколько раз, начал разваливаться корпус и аккумулятор стал держать меньше). Начал выбирать новый телефон. Хотел именно SE, привык к этой марке, но начитавшись негативных отзывов о новых продуктах, начал присматривать Нокию. Однако вскоре понял, что по функционалу и надежности модели этой марки оставляют желать лучшего. Просмотрел много моделей, тачфоны и смартфоны принципиально не хотел. Вернув свои взоры на SE, обратил внимание на Hazel. Я его еще год назад щупал, но тогда он стоил 12 тыс., для меня это было дороговато, да и К750 еще не плохо работал. Прочитав множество форумов и отзывов (в том числе и на этом сайте), понял, что модель достаточно удачна, и решил не обращать внимание на обзоры одного спеца с известного сайта, а довериться реальным пользователям. Купил за 8 тыс. рублей (в комплекте карта памяти на 2 ГБ, автомобильный зарядник).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой яркий экран (датчик освещенности мне лично не мешает). Традиционно широкий функционал. Не тормозит, не виснет. Многозадачность. Удобное, продуманное меню. Телефон отлично лежит в руке. Уровень сети на экране хоть и прыгает, но проблем со связью не было. Собеседника слышно хорошо, и он тебя слышит без помех. Аккумулятор держит как минимум 5 дней (нормальное количество разговоров, игры). Есть возможность смотреть фильмы (предварительно перекодировав в mp4, но это не сложно), очень помогает в дальних поездках. Фонарик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну конечно камера, фотки не очень, правда на улице при солнце вполне приемлемы. Из-за виджетов в блокированном состоянии не видны часы (умельцы решили эту проблему, но необходимо корректировать вручную прошивку). Псевдонавигатор.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. Нужен был прежде всего телефон, возможности смартфонов мне ни к чему.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, музыкальный и видео проигрыватель, игры, фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, калькулятор, камера, диктофон, радио.

Какие функции не используете совсем?

Виджеты рабочего стола (мне они совсем не нужны). Встроенный навигатор. PlayNow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было неприятностей.

Какие глюки были замечены?

Поначалу были какие-то помехи при приеме голоса собеседника, редко, но были. Помехи потом исчезли (может, из-за того что включил шумоподавление в сервисных настройках). Иногда в момент звонка, когда достаю телефон из чехла, самопроизвольно происходит прием вызова (телефон на блокировке при этом).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу только с К750 (до него была "сонька" черно-белая, смысла сравнивать нет). Конечно, лучше, удобнее, возможности расширились. Качество связи наверное такое же. Качество фото примерно одинаковое. Аккумулятор держит столько же.

Что еще вы можете сказать?

Удачный, на мой взгляд, телефон. Пока все нравится. Этот продукт от SE меня не разочаровал. Остаюсь поклонником этой марки телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За камеру сниму один балл, а так 9 баллов из 10. Да, другим рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru