Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E71 - Nokia (6233/N86/Е71), или В поисках идеала

Когда-то я был фанатом марки Siemens, именно от нее был мой первый мобильный телефон (СХ65).

А позднее началась моя любовь к компании Nokia, и началась она с модели 6233... Я скучаю по этому сумасшедшему стерео .

За 2 года я убил модель настолько, что на ней не осталось ни одного живого места, но она все еще работала, причем стабильно (вот оно - качество).

Пришла пора менять его, и вот, в погоне за количеством мегапикселей и дюймов, я покупаю Nokia N86 8MP. Модель довольно посредственная (прожила у меня 6 месяцев, а затем благополучно была сплавлена отцу). Экран и камера просто супер, но сборка и прочие моменты заставили меня скоропостижно сменить его.

Ох как долго я метался в выборе следующего аппарата.

На кону были E72, E71, E55, N97 Mini.

Очень хотелось не сенсор и полную клавиатуру (очень много набираю тексты и сижу в интернете), после 86-го хотелось нормальную сборку и батарею. Минус N97 Mini.

К сожалению, Е55 не имеет нормальную раскладку клавиатуры для СНГ, посему минус Е55.

И вот он момент выбора, Е71 или Е72, почитав мнения разных аналитиков о том, что Е71 предпочтительнее, решил убедиться в этом сам и ушел из магазина с новеньким Nokia E71 White Steel .

Порой я жалею, что взял не Е72, т.к. фонарика не хватает катастрофически, но это единственный момент, меня смущающий в Е71.

Сборка Е71 просто идеальная, это действительно так, а большая стальная крышка просто таки вселяет уверенность во владельца (в меня ).

Музыку на нем не слушаю, т.к. имею плеер.

Динамик хоть и один, но на порядок громче и качественней, чем 2 в N86. Камера не фонтан, но главное, что есть автофокус (я ведь студент ).

Батарея выше всяких похвал, стабильно 2-3 дня от одного заряда, учитывая то, что часто звоню и очень часто сижу в ICQ и использую Opera Mobile 11 ежедневно для серфинга.

Карта памяти стоит 8 ГБ 4 класс, работает стабильно, проблем не было.

Насчет клавиатуры - оно, ну вот влюбился и все . Теперь обычная цифровая или сенсорная клавиатура для меня просто примитивны, набираю около 100 знаков в минуту (пользуюсь Е71 2 месяца), привыкание к клавиатуре происходит за день.

Экран 2,4" горизонтальный, удобный для интернета и текстов, очень выручает зеркальная подложка - на солнце все отлично читается.

В остатке - Nokia является лучшей маркой мобильных устройств благодаря таким смартфонам, как Е71. Лучший, без преувеличений. Рекомендую Nokia Eseries.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru