Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Legend - Легенда с плохим концом

В июле 2010 года меня клюнул в одно место жареный петух, и мне приспичило приобрести коммуникатор на "Андроиде". После долгих и мучительных раздумий выбор мой пал на творение тайваньской HTC - коммуникатор HTC Legend.

Аппарат привлек меня своим стильным дизайном, фирменной оболочкой Sense и ярким AMOLED-дисплеем. Да и после Nokia 5800, который я использовал до того момента, сенсорный экран показался просто чудесным чудом из чудес.

Купил я Легенду в светлом корпусе (черные тогда еще не поступили в продажу). Алюминиевый корпус в руке давал ощущение дорогой, добротной, качественной вещи. После полугода использования, правда, покрытие корпуса во многих местах отвалилось, оставив после себя много черных пятнышек.

Сперва производительность телефона показалась мне хорошей, но первое впечатление оказалось обманчивым - через некоторое время (возможно, из-за прошивки 2.2, выпущенной HTC) телефон стал жутко тормозить. Установка тасккиллера и стороннего лаунчера решила эту проблему. Игры, более серьезные, чем Doodle Jump, как тормозили, так и тормозят.

Все бы ничего, я не поклонник игр на сенсорных экранах, остальные функции телефон исполнял если не на пять, то на твердую четыре с плюсом. Но с недавних пор косяки пошли один за другим:

Сначала у меня перестал звонить стандартный будильник. Причем, hard reset проблемы не решил, пришлось ставить будильник с Маркета.

Потом во время разговора, в двух из трех раз, я переставал слышать собеседника. Прошло само собой, без моего участия.

И последнее, самое гадкое - у телефона отказал сенсорный экран. Причем отказал не полностью - он не реагирует на прикосновения в верхней части экрана, там, где находится панель уведомлений.

Это было последней каплей. На данный момент написана претензия магазину, буду возвращать деньги за телефон. Возможно, со следующим аппаратом мне повезет больше. Вероятнее всего, следующим будет один из флагманов HTC или Samsung, т.к., несмотря на все недостатки, Android - великолепная система, а HTC останутся моими любимцами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru