Helpix. Мобильные телефоны
10

Apple iPhone 4 - Яблочный смартфон, или Путь к совершенству ;)

Как давно у вас этот телефон?

Скоро месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и менять не собираюсь, только на следующий iPhone.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Встал вопрос о приобретении смартфона, и началось хождение по мукам и испытания. Вначале был куплен SonyEricsson Xperia (РСТ) на "Андроиде", из-за нестабильности работы аппарата и его недоработанных прошивок, хотя рут не делался, прошивки были все заводские, через некоторое время был поменян на Samsung Galaxy, тоже РСТ, без колдовства на оф. прошивке "Андроид 2.3.4". Кроме простоты установки приложений и работы с файлами, в стабильности работы замечен не был. Качество по всем параметрам так на четвёрочку и полная моральная неудовлетворённость. Наступил момент, когда встал вопрос о замене, менять "Андроид" на "Андроид" уже не было желания. BlackBerry рассматривался, но из-за дороговизны сервиса и на данный момент отсутствия его у "Мегафона" был выбран iPhone 16 ГБ. Аппарат куплен официальный РСТ, РР модель, сим-карта официальная под него от оператора. Без джейла и прочей ненужной придури. Имхо маразм покупать дорогой смарт и ломать (даже программно) его, сводя на нет все его достоинства.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не знаю про проблемы с антенной и приёмом, этот экземпляр работает там, где другие просто не видят сеть. Изумительное качество связи и передачи голоса. Экран, камера, да и вообще всё, что есть в нём, куда ни плюнь. Феноменальное удобство и простота синхронизации через "тунца". Феноменальная быстрота обмена сообщениями, уведомлениями, почтой по технологии пуш, по скорости не хуже БИСа от Блекберри. Да, аппарат требует наличия интернета для сервисов и служб, но "андроид", по опыту, требует его есчё больше и наличие у операторов безлимитных опций интернета решает все вопросы. Да, для активации и полноценной покупки приложений, если мало бесплатных, необходима кредитная карта. Но сейчас это не проблема и стоимость большинства программ от 0,99 у.е., просто смешно, когда кричат о жадности Джобса .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Их просто нет, а то, чего не хватает, будет дополнено осенью 5 "осью". В частности, синхронизацией через родные облачные сервисы, специфика работы файловой системы iPhone.

Чего вам в нем не хватает?

Радио могли бы поставить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почти нет таких.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу.

Какие глюки были замечены?

Пока не было, то что казалось - устранялось удалением бестолкового софта.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сопоставимости функционала, сравнить можно только с "андроидом", на стороне которого пока более сильная кастомизация и простота доступа к файловой системе (iPhone без джейла, с ним почти так же), опять же кто на этом двинут и посмотрим, что нам принесёт 5-я "ось". В плане качества железа, стабильности работы программ, то тут никакого сравнения даже нет, земля и небо, даже по сопоставимым по цене моделям.

Что еще вы можете сказать?

Аппарат не для всех, во-первых, недёшево (аппараты РСТ, не слушайте тех, кто говорят, что они все одинаковые), требует наличия кредитных карт для аппсторе и опций безлимитного интернета для полноты работы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По максимуму 10 баллов, советую всем, кто хочет качества, стабильности и простоты работы, без танцев с бубном.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru